Vincular cuentas de Salesforce y Google Ads

La página "Cuentas vinculadas" de Administrar Admin Icon se ha movido a "Gestor de Datos", en Herramientas Tools Icon. Gestor de Datos de Google Ads es una herramienta de importación y gestión de datos con una experiencia de apuntar y hacer clic que te permite importar datos de clientes de fuera de Google y activarlos en Google Ads. Más información sobre Gestor de Datos

Si utilizas Sales Cloud de Salesforce para hacer un seguimiento de clientes potenciales y oportunidades, puedes vincular tu cuenta de Google Ads a Salesforce para importar a Google Ads las conversiones offline de Sales Cloud. De este modo, podrás medir con mayor exactitud el valor offline que generan las inversiones online que haces en Google Ads.

En este artículo se explica cómo vincular y desvincular las cuentas de Google Ads y Salesforce. Para obtener más información acerca de otros pasos que tendrás que seguir para importar conversiones, consulta Importar conversiones de Salesforce.

Nota: Seguimiento de conversiones multicuenta

Si usas el seguimiento de conversiones multicuenta en tu cuenta de administrador (MCC), debes vincular la cuenta de Salesforce con esa cuenta. En caso contrario, puedes vincularla con una cuenta que no sea de administrador.

Antes de empezar

Para vincular Google Ads a Salesforce, debes tener acceso de administrador a una cuenta de Google Ads, así como una cuenta de Salesforce que cumpla los requisitos de permisos mínimos. También deberías utilizar un inicio de sesión en Salesforce dedicado en lugar de tu inicio de sesión personal. Para desvincular y editar una vinculación de Google Ads, solo necesitas acceso de administrador a una cuenta de Google Ads.

Instrucciones

Cómo vincular cuentas de Google Ads y Salesforce

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. Si es la primera vez que vinculas la cuenta de Google Ads a una cuenta de Salesforce, ve a "De Google". Junto a "Salesforce", haz clic en la opción Detalles y, a continuación, en Vincula con Salesforce.
    • Si ya has vinculado una cuenta de Salesforce, en "Tus cuentas y productos vinculados", junto a "Salesforce", haz clic en Gestionar y vincular. A continuación, en "Acciones", haz clic en Gestionar.
  4. Después de hacer clic en Vincula con Salesforce, puedes elegir "Vinculación directa con Salesforce" para importar conversiones offline.
  5. Se te redirigirá a una página para iniciar sesión en Salesforce. Para ver esta ventana tendrás que inhabilitar el bloqueador de ventanas emergentes. Introduce las credenciales de tu cuenta de Salesforce y haz clic en Iniciar sesión.
  6. A continuación, se te preguntará si quieres que la aplicación Importación de conversiones de Google Ads tenga acceso a partes de tu cuenta de Salesforce para vincular las cuentas. Haz clic en Permitir.
  7. En la tabla, la cuenta se mostrará con el estado "Sin configurar" en la columna "Estado". Sigue estos pasos para configurar tu cuenta:
    1. Coloca el cursor sobre el estado "Sin configurar".
    2. En la ventana emergente que aparece, haz clic en Configurar. Se abrirá una página en la que puedes seleccionar los eventos de Salesforce Cloud que quieres importar como acciones de conversión.
    3. Asocia acciones de conversión a eventos de Salesforce. Sigue las indicaciones del paso 6 que aparece en el artículo Importar conversiones de Salesforce.
  8. Vuelve a la página de cuentas vinculadas de Salesforce y actualízala. La cuenta que acabas de configurar debe aparecer con el estado "Vinculado" en la columna "Estado". Si la vinculación entre la cuenta de Salesforce y la cuenta de Google Ads no funciona correctamente, el estado será "Inhabilitado". Coloca el cursor sobre el estado para ver por qué está inhabilitada la vinculación.

Cómo desvincular las cuentas de Salesforce y Google Ads

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Tus cuentas y productos vinculados", haz clic en Gestionar y vincular junto a "Salesforce".
  4. Busca la cuenta que quieras desvincular y haz clic en Desvincular, en la columna "Acciones".
  5. Haz clic en Desvincular, en la pantalla de confirmación.

Si quieres volver a vincular esta cuenta, haz clic en Volver a vincular, en la columna "Acciones" de la cuenta. No es necesario que la vuelvas a configurar.

Enlaces relacionados

Enlaces relacionados de Search Console

Acerca de la vinculación