[GA4] Associação de produtos: associe propriedades do Google Analytics 4 e o Google Ads

O Google Analytics 4 (GA4) substituiu o Universal Analytics (UA). Desde 1 de julho de 2023 que as propriedades do Universal Analytics padrão deixaram de processar dados. (As propriedades do Universal Analytics 360 com uma encomenda atual vão receber uma extensão de processamento única que termina a 1 de julho de 2024.) É fundamental que migre a sua propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4. Saiba como mudar para o Google Analytics 4.

A associação de uma propriedade do Google Analytics à sua conta do Google Ads pode ajudar a analisar a atividade dos clientes no seu Website ou app, o que pode ajudar a compreender que percentagem do tráfego do seu Website ou empresa provém do Google Ads e melhorar os seus anúncios e o seu Website.

A associação de contas permite-lhe fazer as seguintes ações:

Os administradores de contas do Google Analytics também podem mover a respetiva propriedade do Analytics entre contas do Analytics. Todas as contas do Google Ads ligadas continuarão a estar ligadas à propriedade. Após a mudança, os utilizadores da nova conta do Analytics podem ver dados das contas do Google Ads associadas.

Se tiver uma conta de gestor do Google Ads, saiba como associar o Google Analytics à sua conta de gestor.

Antes de começar

Para associar uma propriedade do Google Analytics à sua conta do Google Ads, a sua Conta Google tem as seguintes autorizações:

• Acesso administrativo a uma conta do Google Ads ou a uma conta de gestor do Google Ads. Etiquetagem automática na conta do Google Ads.
  • Se estiver a fazer associação a um projeto do Firebase, a Conta Google tem de ser proprietária do projeto do Firebase ao qual quer fazer a associação.
  • Se estiver a fazer associação a uma propriedade do Google Analytics 4, a Conta Google necessita de autorizações para editar a propriedade do Google Analytics correspondente.

Quando atualiza o projeto do Firebase para uma propriedade do Google Analytics 4, as associações do Firebase ao Google Ads migram automaticamente para a sua nova propriedade do Google Analytics 4.

Tenha em atenção

Se a sua conta do Google Ads for gerida por uma conta de gestor, quaisquer dados que a conta de gestor importe do Google Analytics ou do Firebase ficarão disponíveis conforme especificado pela conta de gestor. Se a conta de gestor for desassociada do Google Analytics ou do Firebase, os novos dados não estarão disponíveis, mas vai continuar a ver os dados partilhados anteriormente.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Associe uma propriedade do Google Analytics ou um projeto do Firebase ao Google Ads

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone AdministraçãoAdmin Icon.
  2. Clique em Contas associadas.
  3. Em "Da Google", localize "Google Analytics (GA4) e Firebase" ou "Google Analytics (UA)" e, em seguida, clique em Detalhes.
  4. Clique no botão mais .
  5. Em "Configuração da associação", selecione uma propriedade do Google Analytics ou do Firebase.
    • Se tiver o acesso "Editar" para as propriedades do Google Analytics ou for proprietário de projetos do Firebase, os resultados da pesquisa apresentam uma lista de todas as propriedades e projetos disponíveis.
  6. Encontre uma propriedade do Google Analytics ou um projeto do Firebase na lista e, de seguida, clique em Seguinte.
  7. (Recomendado) Use o botão ativar/desativar para importar métricas de apps e da Web, bem como públicos-alvo do Google Analytics
    • Para a importação de métricas de apps e da Web:
      • Esta propriedade é usada para mostrar as métricas de interação com o site nas colunas de relatórios do Google Analytics da sua conta. Tenha em atenção que tem de adicionar colunas do Google Analytics 4 aos relatórios do Google Ads. Estas são diferentes das métricas do UA e estão identificadas como (GA4) no selecionador de métricas.
      • Na maioria dos casos, a importação dos dados do Google Analytics demora menos de uma hora, mas pode demorar mais tempo para contas maiores. Assim que os dados forem importados, pode adicionar colunas do Google Analytics aos relatórios do Google Ads.
  8. Reveja a sua seleção e clique em Associar.

Se a sua conta do Google Ads for gerida por uma ou mais contas de gestor, a coluna "Contas" mostra as contas de gestor que estão associadas a uma propriedade do Google Analytics 4 ou a um projeto do Firebase.

1. Se a conta do Google Ads for gerida por várias contas de gestor (por exemplo, por uma conta de subgestor e uma conta de gestor), a conta de gestor principal é apresentada na coluna "Contas".
  2. Se uma propriedade do Google Analytics ou um projeto do Firebase estiver associado à sua conta do Google Ads e não estiver associado a uma conta de gestor, verá um hífen ("-") na coluna "Contas".

Resolva problemas de associação entre as contas do Analytics e do Google Ads.

Faça a gestão ou desassocie uma propriedade do Google Analytics ou um projeto do Firebase do Google Ads

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone AdministraçãoAdmin Icon.
  2. Clique em Contas associadas.
  3. Em "Da Google", encontre "Google Analytics (GA4) e Firebase" e, de seguida, clique em Detalhes.
  4. Encontre a propriedade do Google Analytics ou o projeto do Firebase na tabela e, de seguida, clique em Gerir.
    1. Importe métricas de apps e da Web: ative o botão para usar métricas de apps e da Web do Google Analytics para obter uma medição mais centrada no cliente da forma como os utilizadores interagem com os seus anúncios.
    2. Importe públicos-alvo do Google Analytics: ative o botão para usar métricas de apps e da Web do Google Analytics para obter uma medição mais centrada no cliente da forma como os utilizadores interagem com os seus anúncios.
  5. Clique em Desassociar para desassociar.

Acerca da página "Contas associadas" referente ao Google Analytics

Após associar a sua conta do Google Ads a uma propriedade do Analytics, pode ver os seguintes detalhes na página "Contas associadas" referente ao Google Analytics na conta do Google Ads. Tenha em atenção que pode ver visualizações de propriedade, objetivos e públicos-alvo apenas para propriedades do Universal Analytics.

• Visualizações: mostra o número de visualizações associadas a esta propriedade. Quando coloca o cursor sobre os dados, vê as visualizações de propriedade associadas e as métricas do site da visualização de propriedade importadas. Se a propriedade tiver alguma visualização de propriedade associada a contas de gestor, também irá ver uma análise detalhada do número de visualizações de propriedade associadas a contas de gestor e do número de visualizações de propriedade associadas à sua conta. Saiba mais acerca de como associar o Google Analytics a uma conta de gestor do Google Ads.
  • Objetivos: mostra o número de objetivos importados para os seus relatórios de conversão desta propriedade. Quando coloca o cursor sobre os dados, vê o número de objetivos adicionais que pode importar, bem como um link para gerir as ações de conversão.
  • Públicos-alvo: mostra o número de listas de remarketing criadas para esta propriedade. Quando coloca o cursor sobre os dados, vê as listas criadas, bem como um link para criar listas de públicos-alvo.
  • Contas: se a sua conta é gerida por uma ou mais contas de gestor, esta coluna mostra as contas de gestor associadas a determinada propriedade.
    • Se a propriedade estiver associada apenas à sua conta e não a uma conta de gestor, vê "Esta conta" na coluna.
    • Se a conta é gerida por várias contas de gestor (por exemplo, por uma conta de subgestor e uma conta de gestor), pode colocar o cursor sobre os dados para ver quais as contas de gestor associadas à propriedade.
Se a sua conta é gerida por quaisquer contas de gestor, pode ver dados de propriedades associadas a essas contas de gestor.

Links relacionados

Google Analytics

Acerca da associação de produtos

Produtos Google

Google Partners