Cuentas de administrador (MCC): Acerca de las notificaciones en las cuentas de administrador

Las notificaciones de tu cuenta de administrador te ayudan a estar al tanto de los problemas importantes que pueden afectar tanto tu cuenta de administrador como tus cuentas de cliente.

La página "Notificaciones", que puedes encontrar en la navegación lateral de cualquier página de tu cuenta de administrador, muestra las notificaciones de todas las cuentas de administrador que administras y también de las cuentas de cliente vinculadas tanto directa como indirectamente a tu cuenta de administrador. Estos son los diferentes tipos de notificaciones para las cuentas de administrador:

• Alertas de pago (incluidas las de tarjetas de crédito y débito rechazadas o próximas a vencer)
  • Alertas de palabras clave y creatividades (incluidas las de palabras clave de bajo rendimiento y de anuncios rechazados)
  • Alertas de campaña (incluidas las de campañas que están por finalizar o ya finalizaron)
  • Alertas de presupuesto (incluidas las de presupuestos de la cuenta que están por agotarse o ya están agotados, y las de fecha de finalización del presupuesto de la cuenta)
  • Alertas de cuenta (incluidas las de cuentas inactivas por información incompleta de la cuenta)

Recuerda

Tu cuenta de administrador no mostrará todas las alertas disponibles para tus cuentas de cliente. Dirígete directamente a las cuentas de cliente si deseas ver todas las alertas para cada una. Estas aparecerán en la esquina superior de la cuenta de cliente. Obtén más información sobre las alertas y notificaciones para cada cuenta de Google Ads.

Cómo buscar notificaciones dentro de cuentas de cliente

Para buscar notificaciones dentro de cuentas de cliente específicas, puedes crear filtros que te permitan ver solo ciertos tipos de alertas, las que se activan en determinados momentos y las que pertenecen a cuentas específicas.

A continuación, te mostramos cómo filtrar las notificaciones:

1. Accede a tu cuenta de administrador.
  2. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haz clic en Cuentas y, luego, en Notificaciones.
  3. Haz clic en el ícono de filtro Filtro y selecciona uno de los siguientes filtros: Tipo, Cuentas, Tipo de cuenta administrada, Nombre de la cuenta o ID de cliente. Puedes aplicar varios filtros.

Cómo descartar alertas

Para descartar una alerta, selecciona la casilla junto a la alerta que deseas quitar y haz clic en el botón Descartar. Si desglosas la vista a las cuentas de cliente, ya no verás las alertas que descartaste. Sin embargo, los usuarios que accedan mediante las cuentas individuales de Google Ads seguirán viendo estas alertas, a menos que un usuario también las haya descartado a nivel de la cuenta.

No es posible descartar las alertas importantes (en rojo), pero a medida que los problemas relacionados con ellas se resuelvan, las actualizaciones del sistema las quitarán. La frecuencia de estas actualizaciones varía según el tipo de alerta, pero los problemas relacionados con las alertas que se hayan resuelto deberían reflejarse en tus cuentas de cliente dentro de las 24 horas siguientes, o antes.

Actualizar alertas

Las alertas de las cuentas de administrador se actualizan en diversos momentos y con distintas frecuencias durante el día, en función del tipo de alerta. La mayoría de las alertas que se muestran en la página "Notificaciones" se actualizan durante el día a medida que nuestros sistemas procesan la información que activa estas alertas. Entre ellas, se incluyen la mayoría de las alertas de pago y las alertas sobre palabras clave y creatividades.

Algunas alertas se actualizan diariamente a las 2:00 a.m. en la zona horaria local del anunciante. Estas alertas diarias incluyen las alertas de fecha de finalización de la campaña, las alertas de presupuesto y las alertas de pago emitidas por dos motivos: porque no ingresó los datos de facturación y porque no se recibió el prepago mediante transferencia bancaria.

Las alertas en la página "Notificaciones" muestran la fecha en que la alerta se activó por primera vez. Además, el mensaje de marca de tiempo ubicado en la parte inferior de la página "Notificaciones" te indica cuándo se actualizaron las alertas por última vez. Las alertas anteriores que todavía no se modificaron permanecerán sin cambios a pesar de esta actualización.

Vínculos relacionados

Página de temas: Cuentas de administrador (MCC)

Notificaciones