Informazioni sull'assegnazione della priorità alle parole chiave e ai temi di ricerca nell'account Google Ads

I tuoi annunci possono essere mostrati quando una delle tue parole chiave o uno dei tuoi temi di ricerca corrisponde al termine di ricerca di un utente su Google o sui siti partner di ricerca. Scopri di più sulle opzioni di corrispondenza delle parole chiave e sui temi di ricerca nelle campagne Performance Max (beta).

A chart that explains similar keyword prioritization in Google Ads.

Se più parole chiave che hanno come target lo stesso dominio sono idonee alla corrispondenza con lo stesso termine di ricerca, non sono in concorrenza tra loro nell'asta. Ad esempio, potresti avere le parole chiave "corso di paracadutismo" e "corso di formazione di paracadutismo" nello stesso gruppo di annunci ed entrambe potrebbero corrispondere al termine di ricerca "corso di formazione di paracadutismo". Solo una di queste parole chiave può attivare un annuncio per il termine di ricerca. La tabella seguente spiega a quali parole chiave viene assegnata la priorità per partecipare all'asta.

Nota: quando l'annuncio partecipa all'asta, viene confrontato con quelli di altri inserzionisti e il tuo costo per clic corrisponde all'importo minimo necessario per superare le soglie di ranking dell'annuncio e battere il ranking dell'annuncio del concorrente posizionato subito dopo di te (se presente).

Priorità Caratteristiche delle corrispondenze Spiegazione
1 Parole chiave a corrispondenza esatta identiche ai termini di ricerca Per il termine di ricerca "licenza di paracadutismo", la parola chiave a corrispondenza esatta identica* [licenza di paracadutismo] nella campagna sulla rete di ricerca ha la priorità su qualsiasi altra parola chiave a corrispondenza generica o a frase o su una campagna Performance Max.
2 Parole chiave a corrispondenza generica e a frase o temi di ricerca identici al termine di ricerca Per il termine di ricerca "licenza per paracadutismo", il tema di ricerca Performance Max identico* "licenza per paracadutismo" ha la priorità sulla parola chiave con corrispondenza a frase "paracadutismo". In questo caso, la parola chiave con corrispondenza a frase non è identica alla query.
3 Pertinenza: assegnazione della priorità alle parole chiave basata sull'IA (intelligenza artificiale)

Il termine di ricerca "certificazioni di paracadutismo nelle vicinanze" potrebbe corrispondere alle parole chiave di diversi gruppi di annunci, alcuni dei quali potrebbero essere più pertinenti, ad esempio "licenza di paracadutismo" e altri meno pertinenti, ad esempio "corsi di paracadutismo per principianti".

In questo caso, vengono prese in considerazione solo le parole chiave dei gruppi di annunci più pertinenti. Scopri di più su come funziona l'assegnazione della priorità alle parole chiave basata sull'IA.

4 Ranking dell'annuncio Se hai più parole chiave per la rete di ricerca o più temi di ricerca Performance Max che condividono la stessa priorità in base ai criteri sopra indicati, avrà la priorità l'annuncio o il gruppo di asset che genera l'annuncio con il ranking più elevato.

* "identico/a" include termini di ricerca scritti non correttamente, come licenza di paracaditismo, ma non include plurali o sinonimi come licenza per paracadutismo.

Come viene utilizzata l'IA per assegnare la priorità alle parole chiave più pertinenti

Se le tue parole chiave non sono identiche al termine di ricerca, l'assegnazione della priorità alle parole chiave basata sull'AI garantisce che solo le parole chiave dei gruppi di annunci più pertinenti corrispondano al termine di ricerca. La pertinenza viene determinata in base al termine di ricerca, a tutte le parole chiave in un gruppo di annunci e alle pagine di destinazione all'interno del gruppo di annunci. Tieni presente che l'assegnazione della priorità alle parole chiave basata sull'IA funziona nelle campagne sulla rete di ricerca basate sulle parole chiave.

Esempio

Per un utente che cerca "certificazioni di paracadutismo nelle vicinanze", valuta i seguenti gruppi di annunci contenenti parole chiave a corrispondenza generica:

Gruppo di annunci "Licenza di paracadutismo"
  • Parole chiave: licenza di paracadutismo, quanto costa la licenza di paracadutismo
  • Pagina di destinazione: pagina specifica che descrive la procedura per ottenere la licenza
Gruppo di annunci "Corsi avanzati di paracadutismo"
  • Parole chiave: corsi avanzati di paracadutismo nelle vicinanze, lezioni avanzate di paracadutismo
  • Pagina di destinazione: pagina specifica per corsi avanzati

Poiché sia i corsi avanzati sia le licenze hanno uno scopo correlato, il termine di ricerca "certificazioni per paracadutismo nelle vicinanze" può corrispondere alle parole chiave a corrispondenza generica per entrambi i gruppi di annunci. Scopri di più sulle opzioni di corrispondenza delle parole chiave.

Tuttavia, secondo la priorità basata sull'IA, solo il gruppo di annunci "Licenza di paracadutismo" partecipa all'asta, in quanto "licenza" e "certificazioni" sono molto più pertinenti rispetto a "corsi" e "certificazioni".

Tieni presente che per una ricerca come "corsi avanzati di paracadutismo per ottenere la licenza", le parole chiave di entrambi i gruppi di annunci hanno una pertinenza simile, quindi partecipa all'asta la parola chiave con il ranking dell'annuncio più elevato.

Organizza i gruppi di annunci in base al tema per indicare chiaramente quale parola chiave deve corrispondere a un determinato termine di ricerca.

Eccezione alle preferenze

Una campagna è limitata dal budget

Il budget giornaliero della tua campagna può influire sull'eventuale applicazione delle preferenze sopra indicate. Se una parola chiave appartiene a una campagna con budget limitato, ossia un budget non sufficiente a generare tutto il traffico possibile, la parola chiave non sarà sempre in grado di attivare un annuncio anche se potrebbe. Ciò per evitare che la campagna superi di molto il relativo budget. Scopri di più sui suggerimenti per ottimizzare il budget giornaliero medio.

Ad esempio, supponiamo che le campagne si chiamino "Licenza di paracadutismo" e "Corsi avanzati di paracadutismo". Nella campagna "Licenza di paracadutismo" è presente la parola chiave a corrispondenza esatta [corsi di paracadutismo] e nella campagna "Corsi avanzati di paracadutismo" è presente la parola chiave a corrispondenza generica corsi di paracadutismo.

Se questa è l'unica differenza tra le due campagne, nella campagna "Licenza di paracadutismo" la parola chiave a corrispondenza esatta attiverà un annuncio quando un utente cerca il termine corsi di paracadutismo, perché ha una preferenza più alta. Tuttavia, se la campagna "Licenza di paracadutismo" ha limitazioni di budget, la sua parola chiave a corrispondenza esatta potrebbe talvolta non attivare la pubblicazione di un annuncio. Significa che sarebbe invece la parola chiave a corrispondenza generica nella campagna "Corsi avanzati di paracadutismo" ad attivare un annuncio.

Organizza i gruppi di annunci in base al tema per indicare chiaramente quale parola chiave deve corrispondere a un determinato termine di ricerca.

Una delle parole chiave per la rete di ricerca o uno dei temi di ricerca Performance Max non può attivare un annuncio

Può accadere che le preferenze sopra indicate non vengano applicate perché una parola chiave non è idonea all'attivazione di un annuncio. Ad esempio:

• Una parola chiave ha uno stato a basso volume di ricerca. Questo stato è assegnato a una parola chiave con una cronologia delle ricerche su Google ridotta o inesistente. Le parole chiave con questo stato sono temporaneamente inattive e non attiveranno gli annunci. Di conseguenza, se hai una parola chiave a basso volume di ricerca, sarà una parola chiave diversa ad attivare un annuncio per un termine di ricerca corrispondente, anche se, in base alle preferenze sopra indicate, la parola chiave a basso volume di ricerca avrebbe dovuto attivare l'annuncio.
  • Tutte le creatività o le pagine di destinazione del gruppo di annunci risultano non approvate.
  • Non tutti i targeting della campagna o del gruppo di annunci sono soddisfatti. Ad esempio, se un gruppo di annunci che ha come target una località specifica include una parola chiave idonea per un termine di ricerca, questa parola chiave non potrà attivare la pubblicazione se l'utente non si trova in quella località.

Un formato dell'annuncio non è in concorrenza con le parole chiave per la rete di ricerca o con i temi di ricerca Performance Max

Le regole di preferenza sopra indicate non si applicano alle campagne Shopping e ad altre parti dell'inventario di Google. Ad esempio, anche se nell'account è presente una parola chiave a corrispondenza esatta identica al termine di ricerca, è comunque possibile che un formato dell'annuncio Shopping venga mostrato insieme all'annuncio per la parola chiave a corrispondenza esatta per quel termine di ricerca.

Parole chiave, annunci dinamici della rete di ricerca e Performance Max

Gli annunci dinamici della rete di ricerca e gli annunci Performance Max senza temi di ricerca sono equivalenti alle parole chiave che non corrispondono esattamente al termine di ricerca per la preferenza di selezione. Se una parola chiave non è identica a un termine di ricerca, gli annunci dinamici della rete di ricerca e gli annunci Performance Max vengono selezionati in base al ranking dell'annuncio più elevato rispetto ad altre parole chiave per la rete di ricerca dell'account. Si applicano le stesse eccezioni alle preferenze.

I temi di ricerca nelle campagne Performance Max avranno la stessa priorità delle parole chiave a corrispondenza generica e a frase nelle campagne sulla rete di ricerca.

Scopri di più sugli Annunci dinamici della rete di ricerca e su Performance Max.