Sobre a inserção de palavra-chave para o texto do seu anúncio

Com a inserção de palavra-chave, você atualiza automaticamente seus anúncios com as palavras-chave do grupo que acionou a exibição deles. Isso aumenta a relevância dos seus anúncios para as pessoas que procuram o que você oferece.

Este artigo explica como a inserção de palavra-chave funciona no Google Ads.

Como funciona

Imagine que você esteja promovendo uma loja de chocolates. Seria interessante usar um código de inserção de palavra-chave no título do anúncio:

Título: Compre {KeyWord:chocolate}

O Google Ads vai tentar substituir esse código por uma das palavras-chave do seu grupo de anúncios ("chocolate amargo", "chocolate sem açúcar", "trufas de chocolate gourmet") e quando não conseguir, usará a palavra "chocolate".

O termo de pesquisa do usuário nem sempre é igual à palavra-chave.

Observação: a inserção de palavra-chave funciona da mesma maneira em todos os tipos de correspondência. No entanto, ela:

• mostra a palavra-chave no criativo, e não o termo de pesquisa, para que o anunciante antecipe o que vai aparecer;
  • precisa manter a conformidade com as políticas de publicidade.
O usuário pesquisa: Seu anúncio poderia ter esta aparência:
barra de chocolate amargo Compre chocolate amargo
www.example.com
Doces artesanais de Gramado
Frete grátis para pedidos acima de R$ 50
chocolate sem açúcar Compre chocolate sem açúcar
www.example.com
Doces artesanais de Gramado
Frete grátis para pedidos acima de R$ 50
trufas de chocolate gourmet Compre chocolate
www.example.com
Doces artesanais de Gramado
Frete grátis para pedidos acima de R$ 50

No último exemplo, o termo "chocolate" é mostrado no título porque a palavra-chave "trufas de chocolate gourmet" é muito longa.

Inserção de palavra-chave e recomendação para adicionar palavras-chave novas: é sua responsabilidade garantir que seus anúncios obedecem às políticas de publicidade depois de implementar esse tipo de sugestão.