Acerca de Accelerated Mobile Pages (AMP)

La velocidad de su página de destino puede hacer la diferencia a la hora de obtener un cliente o de perderlo. La mayoría de los visitantes de sitios móviles abandonan una página si esta tarda más de 3 segundos en cargarse. Sin embargo, la mayor parte de los sitios móviles no logran cargarse en ese tiempo por un promedio de 19 segundos (fuente). Para diferenciarse de la competencia, optimice la experiencia en su página de destino con AMP.

Para comenzar, obtenga información sobre cómo usar AMP con Google Ads.

Ventajas

Las páginas de destino más rápidas suelen generar más conversiones, y AMP le permite crear páginas que se cargan rápidamente sin comprometer la creatividad ni la expresión de la marca. Mediante la combinación de velocidad y una carga sin inconvenientes, las páginas de destino de AMP a menudo ofrecen a los usuarios experiencias en la página de destino mucho mejores. La Experiencia en la página de destino es un factor importante para su Nivel de calidad y su Ranking del anuncio.

Cómo funciona

AMP se carga rápidamente porque se diseñó para la velocidad. Para los navegadores, es más fácil (y, por ende, más rápido) interpretar el HTML de AMP debido a que está mejor optimizado y específicamente diseñado para ayudar a los programadores a evitar problemas de codificación comunes que hacen que una página tarde mucho en cargarse.

Aún mejor, las páginas de AMP se pueden publicar directamente desde la caché de Google AMP. Siempre que sea posible, Google elegirá publicar la copia en caché de la página de destino, lo que garantiza el tiempo de carga más rápido. Cuando no la pueda publicar desde la caché (debido a una incompatibilidad de funciones o por otras cuestiones técnicas), su página de destino de AMP se cargará desde su servidor web. Aunque esto no es tan rápido como publicarla desde la caché, el tiempo de carga sigue siendo mucho más rápido que el del promedio de las páginas de destino que no son de AMP.

En la nueva experiencia de Google Ads, puede aplicar los principios de AMP cuando cree anuncios HTML de AMP. Estos anuncios le permiten brindar experiencias del anuncio más rápidas, livianas y seguras en todas las plataformas. A fin de respaldar la monetización para publicadores, AMP se esfuerza por integrar todos los formatos de anuncios, excepto aquellos que dan como resultado una experiencia del usuario deficiente. También tiene la posibilidad de publicar anuncios HTML de AMP tanto en páginas de AMP como en aquellas que no lo son.

Cómo crear páginas con AMP

Una página de destino de AMP se construye mediante el uso de tecnologías web estándares, por lo que resulta fácil crearlas a partir de su flujo de trabajo de desarrollo actual. De hecho, muchos desarrolladores son capaces de crear las versiones AMP de sus páginas en una semana. Si utiliza Google Web Designer, puede crear de forma simple y efectiva anuncios HTML de AMP que cumplen las políticas.