Come utilizzare AMP con Google Ads

In genere, una maggiore velocità di caricamento delle pagine di destinazione per dispositivi mobili riduce i tassi di abbandono e la frequenza di rimbalzo dei siti web e, al contempo, può aumentare le conversioni e migliorare il rendimento complessivo degli annunci. Per velocizzare i tempi di caricamento, crea la tua pagina di destinazione con AMP. Questo articolo spiega come utilizzare AMP con Google Ads.

Per saperne di più, consulta Informazioni su Accelerated Mobile Pages (AMP).

Prima di iniziare

Il caricamento delle pagine AMP è rapido, ma lo è ancora di più dalla cache AMP di Google. Al momento, la pubblicazione della cache è disponibile per gli annunci di testo sui principali browser per dispositivi mobili.

Segui la nostra guida passo passo

Per creare versioni AMP delle tue pagine di destinazione oppure per riutilizzare pagine AMP esistenti come pagine di destinazione degli annunci, consulta le nostre linee guida di Google Ads per gli sviluppatori di pagine AMP.

Impostare il nuovo URL per dispositivi mobili

Una volta creata la versione AMP di una pagina di destinazione, puoi utilizzarla come tutte le altre pagine di destinazione per dispositivi mobili. Per gli annunci di testo e le parole chiave, aggiungi l'URL della pagina AMP come URL mobile. Successivamente, quando un utente fa clic sul tuo annuncio da un dispositivo mobile, visualizzerà la versione più veloce disponibile della tua pagina. Per garantire la massima velocità, le pagine AMP si caricano dalla cache AMP di Google ogni volta che è possibile. Quando non riusciamo a pubblicare la pagina di destinazione AMP dalla cache, la carichiamo dal tuo server web, offrendoti comunque una velocità in genere superiore a quella delle pagine non AMP.

Aggiungere gli URL AMP agli annunci con modifiche collettive

Una volta codificate le pagine AMP, devi modificare le pagine di destinazione degli annunci. Esistono tre modi per apportare modifiche collettive agli annunci:

Procedura per la funzionalità di caricamento collettivo all'interno di Google Ads:

1. Scarica gli annunci modificabili da Google Ads.

2. Aggiungi gli URL AMP delle tue pagine di destinazione per dispositivi mobili.

3. Carica di nuovo gli annunci modificati nel tuo account Google Ads.

Scopri di più su come apportare modifiche con i caricamenti collettivi.

Nota: assicurati che l'URL mobile indirizzi al tuo dominio, ad esempio https://example.com/page_amp.html, e non a Google AMP Cache, che potrebbe essere in uno dei formati indicati di seguito.

• https://www.google.com/amp/s/example.com
  • https://cdn.ampproject.org/c/s/example.com
  • https://example-com.cdn.ampproject.org/example.com/amp.html

Verificare che le pagine AMP siano valide

Poiché non possono essere memorizzate nella cache, le pagine che non rispettano le linee guida AMP si caricano più lentamente e non hanno lo stesso rendimento. Per verificare che non ci siano pagine non valide, utilizza lo strumento di convalida di AMP o incoraggia gli sviluppatori web a farlo. Nonostante questo strumento debba essere utilizzato durante lo sviluppo della pagina, è consigliabile anche verificare che non ci siano pagine AMP non valide nel tuo account Google Ads. Per farlo:

1. Seleziona Pagine di destinazione nel menu Pagina blu del tuo account Google Ads.

2. Consulta la colonna "Percentuale di clic per pagine AMP valide".

Nota: le pagine di destinazione con percentuali di clic inferiori al 100% potrebbero non essere valide. In questo caso, devi correggere la codifica utilizzando lo strumento di convalida di AMP o chiedere al tuo sviluppatore web di farlo.

Utilizzo oculato del monitoraggio

Per consentire ai visitatori di raggiungere la tua pagina nel modo più veloce possibile, utilizza solo i parametri URL necessari. I parametri che non vengono utilizzati per personalizzare i contenuti della pagina di destinazione devono essere aggiunti dopo il parametro {ignore}. In questo modo, è più probabile che gli annunci vengano pubblicati in modo più veloce dalla cache AMP di Google.

Nota: devi comunque utilizzare le pagine di destinazione AMP in Google Ads e lasciare che sia Google a stabilire quando è possibile pubblicare da Google AMP Cache.

Annunci HTML AMP

Oltre a utilizzarli per pubblicare la cache per gli annunci di testo, puoi applicare i principi di AMP anche quando crei annunci HTML AMP. Questi annunci ti consentono di offrire esperienze pubblicitarie più veloci, leggere e sicure su tutte le piattaforme. Puoi pubblicare annunci HTML AMP anche su pagine non AMP, oltre a quelle AMP. Vantaggi dell'utilizzo di annunci HTML AMP:

• Poiché sono più veloci di quelli normali nelle pagine AMP, gli annunci HTML AMP sono più facili da visualizzare, risultano più efficaci e hanno maggiori probabilità di ottenere un buon rendimento.

• Il framework AMP garantisce che questi annunci si comportino come previsto, in modo che gli utenti abbiano sempre un'esperienza positiva del tuo brand.

• Gli annunci HTML AMP devono essere convalidati prima della pubblicazione, il che riduce il rischio di malware e può aiutarti a creare fiducia nel tuo brand man mano che gli utenti vi interagiscono.