Berichte zu Standorten und Entfernungen aufrufen

Mit Berichten zu Standorten und Entfernungen lässt sich die Leistung von Anzeigen an verschiedenen Orten analysieren.

Verfügbare Berichte dieser Kategorie:

• Standorte: einheitlicher Bericht zur Kampagnenleistung für die Zielregionen und Standorte, in/an denen Ihre Anzeigen ausgeliefert wurden
    • Zielregion: zeigt die Leistung basierend auf der jeweiligen Zielregion an
    • Passende Orte: zeigt die Leistung basierend auf den Standorten an, die mit Ihren Anzeigen übereinstimmen; sowohl Orte, an denen sich Nutzer aufhalten, als auch solche, an denen sie Interesse gezeigt haben
  • Ausgeschlossen: listet alle auszuschließenden Ausrichtungen auf
  • Entfernung: bezieht sich auf die Distanz zwischen dem Standort, durch den Ihre Anzeige ausgelöst wurde, und Ihrem nächstgelegenen Unternehmensstandort

Wenn Sie Standort-Assets verwenden, können Sie mit dem Bericht "Entfernung" ermitteln, welche Leistung Ihre Anzeigen in unterschiedlichen Entfernungen zu Ihrem Unternehmen erzielen. Diese Art von Berichten ist für Suchnetzwerk- und Shopping-Kampagnen verfügbar.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Berichte zu Standorten und Entfernungen aufrufen können. Lesen Sie den Artikel zum Thema Messung der geografischen Leistung in Google Ads, wenn Sie mehr über die Hintergründe dieser Berichte erfahren möchten.

Anleitung

Standortberichte aufrufen

1. Klicken Sie auf Kampagnen Campaigns Icon, dann auf Statistiken und Berichte und danach auf Wann und wo Anzeigen ausgeliefert wurden
  2. Klicken Sie auf den horizontalen Tabs auf Passende Orte.

Berichte zur Entfernung aufrufen

1. Klicken Sie auf Kampagnen Campaigns Icon, dann auf Statistiken und Berichte und danach auf Berichtseditor
  2. Suchen Sie im Filter für den Arbeitsbereich nach der Kampagne, deren Bericht zur Entfernung Sie sehen möchten, und klicken Sie auf den Namen.
    • Optional: Wenn Sie einen Bericht zur Entfernung für eine bestimmte Anzeigengruppe sehen möchten, klicken Sie auf den Namen der Anzeigengruppe.
  3. Wählen Sie Vordefinierte Berichte (früher unter „Dimensionen“) > Standorte > Entfernung aus. Die Daten werden nun nach Entfernung sortiert dargestellt.
  4. Der Zeitraum lässt sich oben rechts über dem Diagramm anpassen.
  5. Um die Daten im Bericht herunterzuladen, klicken Sie oben rechts über der Tabelle auf das Downloadsymbol Bild des Downloadsymbols für Google Ads und das Merchant Center.
Hinweis: Die Addition der Messwerte, die unterhalb der Länderebene aufgeführt sind, ergibt möglicherweise nicht die Gesamtwerte der Kampagne. Grund hierfür ist, dass einige Impressionen nur auf Länderebene abgeglichen werden und nicht in kleineren geografischen Einheiten enthalten sind.