Creare, utilizzare e gestire le etichette

Le etichette consentono di organizzare le campagne, i gruppi di annunci, gli annunci e le parole chiave in gruppi. Sono personalizzabili e possono essere modificate in qualsiasi momento.

In questo articolo viene spiegato come creare e gestire le etichette che puoi utilizzare nelle tabelle delle statistiche.

Prima di iniziare

Se non sai come funzionano le etichette, scopri come utilizzarle consultando le informazioni sulle etichette annunci.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Come creare e applicare un'etichetta

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Seleziona la casella accanto alla campagna, al gruppo di annunci, all'annuncio o alla parola chiave a cui vuoi applicare un'etichetta.
  3. Fai clic sul menu a discesa Etichetta nel banner blu che appare lungo la parte superiore della tabella.
  4. Per creare una nuova etichetta, fai clic su Nuova etichetta.
    1. Assegna un nome, scegli un colore e aggiungi una descrizione (facoltativo).
    2. Fai clic su Crea.
    3. Per applicare la nuova etichetta, fai clic su Applica.
  5. Per applicare le etichette esistenti, seleziona le etichette da aggiungere e fai clic su Applica.
  6. Per applicare le etichette a più campagne, gruppi di annunci, annunci o parole chiave contemporaneamente, seleziona più elementi della tabella e utilizza il menu a discesa Etichetta per applicare una o più etichette.
  7. Deseleziona le etichette dal menu a discesa Etichetta per rimuoverle da una campagna, un gruppo di annunci, un annuncio o una parola chiave.
Nota: in qualità di utente con account amministratore (Centro clienti), puoi creare, modificare e applicare report ad account secondari specifici o a tutte le campagne per gestirle in modo più efficiente. Inoltre, puoi creare e gestire le etichette in qualsiasi punto del percorso di un account amministratore a livello di account secondario.

Come filtrare i dati della tabella in base all'etichetta

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Nell'angolo in alto a destra della tabella, fai clic sull'icona del filtro Filtro.
  3. Fai clic su Etichetta, quindi seleziona una o più etichette per filtrare la tabella. Per impostazione predefinita, la tabella viene filtrata per mostrare gli elementi che contengono una delle etichette selezionate, ma è possibile anche filtrare in base agli elementi che contengono tutte o nessuna delle etichette.
  4. Fai clic su Applica. La tabella delle statistiche viene aggiornata per mostrare solo gli elementi corrispondenti al filtro.

Come modificare i dettagli delle etichette

Per modificare il nome, il colore o la descrizione di un'etichetta:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Individua una campagna, un gruppo di annunci, un annuncio o una parola chiave con un'etichetta da modificare. Le etichette sono elencate nella colonna "Etichetta".
  3. Posiziona il cursore sull'etichetta, poi fai clic sull'icona a forma di matita Modifica.
  4. Cambia il nome, il colore o la descrizione dell'etichetta.
  5. Fai clic su Salva.

Come eliminare un'etichetta

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Individua una campagna, un gruppo di annunci, un annuncio o una parola chiave con un'etichetta da eliminare. Le etichette sono elencate nella colonna "Etichetta".
  3. Posiziona il cursore sull'etichetta, poi fai clic sull'icona a forma di matita Modifica.
  4. Fai clic sull'icona del cestino .
  5. Quando viene visualizzata la schermata di conferma, fai clic su Rimuovi.