Crear, usar y administrar etiquetas

Mediante las etiquetas, podrás organizar en grupos las campañas, los grupos de anuncios, los anuncios y las palabras clave. Las etiquetas se pueden personalizar, y puedes cambiarlas en cualquier momento.

En este artículo, aprenderás a crear y administrar las etiquetas que se pueden usar en las tablas de estadísticas.

Antes de empezar

Si no estás familiarizado con la forma en que funcionan las etiquetas, tal vez te convenga obtener más información acerca de las etiquetas de AdWords.

Selecciona la experiencia de AdWords que estés usando. Más información

Aplicar y quitar etiquetas por medio de las pestañas "Campañas", "Grupos de anuncios", "Anuncios" y "Palabras clave"

1. Haz clic en la pestaña Palabras clave (o en las pestañas "Grupos de anuncios", "Anuncios" o "Campañas").
  2. Añada la columna "Etiquetas" a la tabla de estadísticas, si no está incluida en ella, mediante el botón "Modificar las columnas".
  3. Selecciona la palabra clave a la que quieras aplicar una etiqueta.
  4. Haz clic en el menú desplegable "Etiquetas".
  5. Selecciona las etiquetas que quieras aplicar o crea una nueva en el menú desplegable.
  6. Haz clic en "Aplicar".
Aplicar etiquetas de forma masiva

Para aplicar una etiqueta a todas las entidades de una tabla, incluidas las de las páginas posteriores que no se muestran en la primera página, sigue estos pasos:

1. Haz clic en la pestaña "Palabras clave" (o en las pestañas "Grupos de anuncios", "Anuncios" o "Campañas").
  2. Añada la columna "Etiquetas" a la tabla de estadísticas, si no está incluida en ella, mediante el botón "Modificar las columnas".
  3. Marca la casilla situada en la esquina superior izquierda de la tabla. Al hacerlo, se seleccionarán todas las palabras clave (o bien anuncios, grupos de anuncios o campañas) visibles en la tabla.
  4. Haga clic en el mensaje "Seleccionar todas las filas de todas las páginas", situado en la parte superior de la tabla.
  5. A continuación, haga clic en el botón "Etiquetas", situado sobre la tabla, y seleccione la etiqueta que quiera aplicar o cree una nueva.
  6. Haga clic en "Aplicar".
  7. Verá un mensaje que indica que se están aplicando las etiquetas. Si son muchas, tardará un poco. Si quiere salir de la página, haga clic en "Ejecutar en segundo plano". Para supervisar el progreso, puede comprobar el estado de la solicitud haciendo clic en "Operaciones en bloque" y seleccionando "Edición masiva". Aquí puedes ver el estado de todas las solicitudes de edición masiva. Obtén más información sobre las ediciones masivas.
Filtrar por etiquetas mediante las pestañas "Campañas", "Grupos de anuncios", "Anuncios" y "Palabras clave"
  1. Haz clic en la pestaña Palabras clave (o en las pestañas "Grupos de anuncios", "Anuncios" o "Campañas").
  2. Selecciona "Filtrar por etiqueta" en el menú desplegable "Filtrar".
  3. Selecciona las etiquetas con las que quieras filtrar el contenido mediante los menús desplegables adicionales.
  4. Haz clic en "Aplicar".
  5. En la tabla de estadísticas, puedes ver todas las palabras clave (o grupos de anuncios, o anuncios, según la pestaña en la que estés trabajando) con esa etiqueta (o combinación de etiquetas), así como con las otras etiquetas aplicadas a cada entidad.
Administrar etiquetas desde la página de administración de etiquetas

Para acceder al lugar más indicado para administrar las etiquetas, haz clic en "Etiquetas" en el panel izquierdo de tu cuenta de AdWords. Aquí, podrá ver todas las etiquetas y cuántas campañas, grupos de anuncios, anuncios y palabras clave se han designado a cada una de ellas. Si haces clic en un número de las columnas de campañas, grupos de anuncios, anuncios o palabras clave contenidas en esta tabla, accederás a una tabla nueva filtrada solamente para esa etiqueta y entidad.

También puede añadir y quitar etiquetas, así como editar sus nombres, descripciones y colores.

Para cambiar el nombre o el color de una etiqueta, o añadir o editar una descripción, haga clic en el nombre o en el color de la etiqueta y se mostrará un cuadro emergente que le permitirá escribir un nombre nuevo o seleccionar un color nuevo.

Ver los datos de rendimiento según la etiqueta

A continuación, te mostramos cómo ver los datos de rendimiento de las etiquetas en la pestaña Dimensiones:

1. Haz clic en la pestaña Dimensiones.
  2. Haz clic en "Ver".
  3. Selecciona "Etiquetas" en el menú desplegable.
  4. A continuación, seleccione si quieres ver los datos de las etiquetas por palabra clave, anuncio, grupo de anuncios o campaña.
  5. Podrás ver los datos de rendimiento en la tabla de estadísticas desglosados por etiqueta en el nivel que hayas seleccionado para el periodo especificado. La última fila, denominada "Todo lo demás", muestra un resumen del rendimiento de todos los elementos no asociados a las etiquetas de la tabla.

Consejo

En la fila "Todo lo demás" se muestra un resumen del rendimiento de todos los elementos no asociados con las etiquetas de la tabla. En el caso de los informes de etiquetas sin filtrar, la fila "Todo lo demás" contiene el rendimiento global de todas las palabras clave sin etiqueta. Sin embargo, si filtra el informe para mostrar dos de las cinco etiquetas, la fila "Todo lo demás" incluirá los resultados de todas las palabras clave sin esas dos etiquetas.

Esta fila es útil cuando, por ejemplo, se etiquetan palabras clave de marca y palabras clave no relacionadas con la marca. Ya que probablemente cuente con entre 10 y 20 palabras clave de marca, no será necesario que cree una etiqueta para los miles de palabras clave que no sean de marca de su cuenta. En lugar de eso, basta con ejecutar un informe sobre la etiqueta de marca y comprobar los resultados de las palabras clave que no sean de marca que se muestren en la fila "Todo lo demás".