Acerca de las opciones de concordancia con palabras clave

Las palabras clave son palabras o frases que se usan para relacionar los anuncios con los términos que buscan los usuarios. El tipo de concordancia con palabras clave determina en qué medida debe coincidir una palabra clave con la consulta de búsqueda de un usuario para que el anuncio pueda entrar en la subasta. Por ejemplo, podrías usar la concordancia amplia para publicar un anuncio en una mayor variedad de búsquedas de usuarios o usar la concordancia exacta para centrarte en búsquedas específicas.

Nota

Los tipos de concordancia amplia abarcan todas las consultas de los tipos de concordancia más específica, además de otras. Esto significa que una palabra clave de concordancia de frase se relacionará con las mismas consultas que la misma palabra clave en una concordancia exacta. Del mismo modo, una palabra clave de concordancia amplia se relacionará con todas las búsquedas de palabras clave de concordancia exacta y de frase equivalentes, además de con otras búsquedas relacionadas. Por este motivo, consigues las mismas ventajas de varios tipos de concordancia, pero con un solo tipo de concordancia amplia y sin necesidad de repetir palabras clave.

Tipos de concordancia con palabras clave

Con la palabra clave "servicio de corte de césped", se pueden relacionar las siguientes consultas: 1. Concordancia amplia (concordancia general): pueden mostrarse anuncios en búsquedas relacionadas con tu palabra clave, como "precios de aireación de césped". Las palabras clave se deben escribir sin corchetes ni comillas: servicios de corte de césped. 2. Concordancia de frase (concordancia moderada): pueden mostrarse anuncios en búsquedas que incluyan el significado de tu palabra clave; por ejemplo, "servicio de corte de césped cerca de mí", "contratar a una empresa para cortar el césped" o "servicio de paisajismo para cortar césped". Las palabras clave se deben escribir entre comillas: "servicios de corte de césped"). 3. Concordancia exacta (concordancia perfecta): pueden mostrarse anuncios en búsquedas que tengan el mismo significado que tu palabra clave, como "servicio de corte de césped" o "servicio para cortar el césped". Las palabras clave se deben escribir entre corchetes: [servicios de corte de césped].

Concordancia amplia

Los anuncios pueden aparecer en búsquedas relacionadas con tus palabras clave, incluidas las búsquedas que no contengan los términos de dichas palabras clave. Esto te permite atraer a más visitantes a tu sitio web, dedicar menos tiempo a crear listas de palabras clave y centrar tu inversión en las palabras clave que funcionan. La concordancia amplia se asigna de forma predeterminada a todas las palabras clave porque es la más exhaustiva. Esto significa que no es necesario especificar otro tipo de concordancia (como exacta, de frase o negativa).

La sintaxis de la concordancia amplia consiste sencillamente en escribir la palabra clave. A continuación, se muestra un ejemplo de cómo funciona este tipo de concordancia:

Con la palabra clave de concordancia amplia plan de dieta baja en carbohidratos, podrán mostrarse tus anuncios cuando los usuarios busquen términos como "comida sin carbohidratos", "dietas bajas en carbohidratos", "recetas bajas en calorías", "libros de dieta mediterránea" o "programa de dieta baja en carbohidratos".

Para publicar anuncios que correspondan y sean relevantes, en este tipo de concordancia también se puede tener en cuenta lo siguiente:

• Las actividades de búsqueda recientes del usuario
  • El contenido de la página de destino
  • Otras palabras clave de un grupo de anuncios, para entender mejor la intención de la palabra clave
Nota: Es fundamental que uses Smart Bidding con la concordancia amplia. Esto se debe a que cada consulta de búsqueda es diferente, y la puja por cada consulta debe reflejar las señales contextuales únicas presentes en el momento de la subasta. Smart Bidding usa estas señales para asegurarse de que, en todas las búsquedas relevantes a las que puedas llegar con la concordancia amplia, solo compitas en las subastas adecuadas, con la puja correcta y por el usuario pertinente. Más información sobre cómo hacer crecer tus campañas de Smart Bidding con la concordancia amplia

Consejos

• No es recomendable añadir palabras clave muy parecidas, como "rojo coche" y "coche rojo", ya que cualquiera de ellas coincidiría con ambas búsquedas. Sin embargo, esta práctica no tiene ninguna influencia en los costes ni en el rendimiento. Por ejemplo, las palabras clave de concordancia amplia "rojo coche" y "coche rojo" se considerarán duplicadas y se utilizará la que tenga el ranking de anuncio más alto. Aunque todas las palabras clave similares puedan activar la publicación de un anuncio en la misma búsqueda, solo tendrás una puja en la subasta de anuncios. Más información acerca de las palabras clave similares en cuentas de Google Ads
  • Consulta la guía técnica sobre la automatización de la Búsqueda para obtener más información sobre las señales que usa Google, cómo se establecen coincidencias entre las consultas y las palabras clave, de qué forma la automatización mejora la eficiencia de la concordancia con palabras clave y qué puedes hacer para conseguir mejores resultados.
Concordancia de frase

Los anuncios pueden mostrarse en búsquedas que incluyan el significado de la palabra clave que hayas seleccionado. El significado de la palabra clave puede estar implícito y las consultas de búsqueda pueden incluir el significado de una forma más específica. Con la concordancia de frase, puedes llegar a más búsquedas que con la concordancia exacta y a menos búsquedas que con la concordancia amplia, ya que los anuncios solo se muestran en las búsquedas que incluyen tu producto o servicio.

La sintaxis de la concordancia de frase consiste en escribir la palabra clave entre comillas, como "zapatillas de tenis". A continuación, se muestra un ejemplo de cómo funciona este tipo de concordancia:

Con la palabra clave de concordancia de frase "zapatillas de tenis", podrán mostrarse tus anuncios cuando los usuarios busquen "zapatillas para tenis", "comprar zapatillas de tenis", "zapatillas de tenis rojas" o "deportivas de tenis cómodas". No obstante, no se mostrarán tus anuncios en las búsquedas de "raquetas de tenis y zapatillas deportivas" ni "se pueden llevar zapatillas de correr para tenis".

Concordancia exacta

Los anuncios pueden mostrarse en búsquedas que tengan el mismo significado o la misma intención que la palabra clave. De las tres opciones de concordancia con palabras clave disponibles, la concordancia exacta es la que ofrece un mayor grado de control sobre quién ve los anuncios, pero se relaciona con menos búsquedas que la concordancia de frase y la concordancia amplia.

La sintaxis de la concordancia exacta consiste en usar corchetes, como en [zapato rojo]. A continuación, se muestra un ejemplo de cómo funciona este tipo de concordancia:

Con la palabra clave de concordancia exacta [zapatos de hombre], pueden mostrarse tus anuncios cuando los usuarios buscan "hombres zapatos", "zapatos hombres", "zapatos hombre" o "zapatos para hombre". No obstante, no se mostrarán tus anuncios en las búsquedas de "zapatillas de tenis de hombre" ni "zapatos para chicos".

Consejo

Usa Smart Bidding con todos los tipos de concordancia para hacer optimizaciones automáticamente en función de tus objetivos de rendimiento. Smart Bidding funciona mejor con la concordancia amplia porque el extenso conjunto de búsquedas le permite saber qué funciona mejor. Más información acerca de Smart Bidding

Palabras clave negativas

Puedes usar palabras clave negativas para evitar que tus anuncios se muestren en búsquedas que contengan esos términos. Por ejemplo, si tienes una empresa de sombreros que no vende gorras de béisbol, podrías asignar a tu anuncio la palabra clave negativa "gorras de béisbol".

Nota: Los tipos de concordancia con palabras clave negativas funcionan de forma diferente a los tipos de concordancia con palabras clave positivas. Más información sobre los tipos de concordancia con palabras clave negativas

Cómo funciona Máximo rendimiento con las campañas y las palabras clave de búsqueda

Máximo rendimiento complementa las campañas de búsqueda que ya tienes y respeta tu segmentación por palabras clave. Si la consulta de búsqueda del usuario es idéntica a una palabra clave de búsqueda apta de cualquier tipo de concordancia de tu cuenta, la campaña de búsqueda tendrá prioridad sobre la campaña Máximo rendimiento. Si la consulta no es idéntica a una palabra clave de búsqueda apta (incluido el término de búsqueda con corrección ortográfica), se seleccionará la campaña o el anuncio con el ranking de anuncio más alto, un valor que tiene en cuenta la relevancia y el rendimiento de las creatividades. Más información acerca de las campañas Máximo rendimiento

A veces, puede que tus palabras clave se muestren en una campaña Máximo rendimiento en lugar de en una campaña de búsqueda debido a que no cumplen determinados requisitos. A continuación, te indicamos algunos motivos por los que una palabra clave de búsqueda no puede activar un anuncio:

• No se cumplen todos los criterios de segmentación de la campaña o del grupo de anuncios.
  • Todas las creatividades o páginas de destino del grupo de anuncios se han rechazado.
  • Tiene un volumen de búsquedas bajo.
  • La campaña está limitada por el presupuesto.

Enlaces relacionados