Acerca del proceso de correlación de los datos de los clientes

En este artículo encontrarás más detalles sobre el proceso de búsqueda de coincidencias y cómo procesa Google Ads los archivos que subes.

Cómo funciona

Crea un archivo de datos con la información que te hayan facilitado los clientes.

Para proteger los datos de los clientes, puedes usar el algoritmo SHA256 para cifrarlos con hash o dejar que lo haga Google Ads con el mismo algoritmo, que es el estándar del sector para cifrar datos unidireccionalmente esta tecnología.

De los datos del archivo, solo se cifrarán con hash los datos privados de los clientes (correo electrónico, teléfono, nombre y apellidos), pero no el país ni el código postal. Si subes un archivo de datos comprimidos con tecnología hash, no comprimas los datos de país y código postal.

Tendrás que subir un archivo de datos de clientes a tu cuenta de Google Ads o con la API de Google Ads. Para ello, Google utiliza el protocolo Seguridad en la capa de transporte (TLS), que es el estándar del sector para transferir archivos con seguridad.

Nota

Si un registro de usuario no coincide, Google lo podrá seguir usando en las comprobaciones del cumplimiento de las políticas, pero no en la segmentación por lista de clientes ni en ningún otro producto de Google. El proceso de búsqueda de coincidencias puede durar hasta 48 horas.

Una vez que se hayan comprobado las coincidencias y el cumplimiento de las políticas, el archivo de datos quedará marcado para su eliminación. Ya puedes empezar a segmentar tus anuncios por lista de clientes en las campañas de Google Ads.

También puedes empezar a orientar tus anuncios a segmentos similares en la Búsqueda, en YouTube y en Gmail si el segmento de la segmentación por lista de clientes cumple los requisitos.

Correlación de datos basada en direcciones de correo electrónico y números de teléfono

Google hace un seguimiento de las direcciones de correo electrónico y de los números de teléfono de las cuentas de Google y sus correspondientes cadenas cifradas con hash.

Cuando hayas subido una lista con direcciones de correo electrónico o números de teléfono, Google Ads comparará cada una de las cadenas cifradas de la lista de clientes con las cadenas cifradas de las direcciones de correo electrónico o los números de teléfono de las cuentas de Google. Si se encuentra alguna coincidencia, Google añade la cuenta correspondiente a tus segmentos de segmentación por lista de clientes.

Correlación de datos basada en direcciones postales

Google recoge los datos de los nombres y direcciones postales cifrados con hash de las cuentas de Google y crea una clave de correlación. Los datos de la dirección postal deben incluir solo los países y los códigos postales. Cuando hayas subido la lista con los nombres y direcciones postales cifrados (no debes cifrar los datos de código postal ni de país), Google creará una clave similar a partir de tus datos y comparará cada una de las claves de la lista con las de las cuentas de Google. Si se encuentra alguna coincidencia, Google añade la cuenta correspondiente a tus segmentos de segmentación por lista de clientes.