À propos de la dissociation de comptes de votre compte administrateur

Si vous souhaitez cesser de gérer un compte particulier, un utilisateur disposant d'un accès administrateur au compte administrateur ou au compte client doit dissocier les deux comptes.

Cet article explique ce qui se produit lorsque vous dissociez un compte d'un compte administrateur. Pour obtenir des instructions sur la dissociation, lisez l'article Dissocier des comptes de votre compte administrateur.

Fonctionnement

Les comptes administrateur peuvent mettre fin à une association avec un compte client à tout moment en le dissociant. Pour cela, au moins un utilisateur doit pouvoir accéder au compte client, ou un compte administrateur doit être administrateur propriétaire de ce compte client. Suite à la dissociation, les comptes administrateur ne peuvent plus accéder au compte client.

Il est également possible de dissocier un compte Google Ads individuel d'un compte administrateur. Dans ce cas, le compte individuel ne perd ni l'historique de ses campagnes, ni l'accès aux fonctionnalités Google Ads.

Une fois dissocié, le propriétaire du compte Google Ads peut être associé à un nouveau compte administrateur.

Dissociation et listes de remarketing partagées

Lorsque vous dissociez un compte qui utilise la balise de remarketing ou des listes de remarketing partagées du compte administrateur, les listes qui reposent sur la balise partagée ne sont plus remplies dans ce compte, qui perd l'accès aux listes partagées de l'administrateur. Les groupes d'annonces du compte qui ciblent ces listes ainsi que toute campagne qui les exclut ne sont plus diffusés. Si le compte partageait ses propres listes, cette modification est susceptible d'avoir un impact sur les groupes d'annonces et les campagnes des autres comptes qui ciblent ces listes. En savoir plus sur le partage de balises et de listes de remarketing

Dissociation et suivi des conversions multicomptes

Si vous dissociez un compte qui utilisait votre balise de suivi des conversions multicomptes, cette balise n'enregistrera plus les conversions résultant de clics ayant lieu après la dissociation de ce compte. Toutefois, la balise de suivi des conversions multicomptes continue d'enregistrer les conversions pour les clics qui se sont produits avant la dissociation du compte, pendant la période de suivi de la conversion (généralement 30 jours). Si une balise de suivi des conversions était déjà installée sur le site du compte client, elle réactive le suivi des conversions (sauf si elle est remplacée par la balise de suivi des conversions multicomptes d'un autre compte administrateur). En savoir plus sur le suivi des conversions multicomptes

Dissociation et facturation

Si le compte Google Ads utilise la facturation mensuelle et que le compte administrateur à dissocier est l'administrateur des paiements, le compte cesse de diffuser des annonces une fois la dissociation effectuée. Pour que les annonces continuent d'être diffusées, vous devez modifier la configuration de la facturation du compte avant de le dissocier. La nouvelle configuration doit être créée à partir d'un compte administrateur associé à ce compte. Découvrez comment gérer la configuration de la facturation d'un compte Google Ads à partir de votre compte administrateur.