Definir exclusiones de contenido en campañas de display

Para ayudarte a llegar a más clientes potenciales, tus anuncios se mostrarán ahora en el contenido que coincida con cualquiera de los temas, emplazamientos o palabras clave de display/vídeo/búsqueda a los que los orientes. Por ejemplo, si has elegido "bicicletas" como tema y "ciclismo" como palabra clave de display/vídeo/búsqueda, tus anuncios se mostrarán junto a cualquier contenido que coincida con cualquiera de los dos.

También verás que la segmentación contextual se ha simplificado en una sola página de Google Ads para que puedas gestionar todos los tipos de segmentación por contenido (temas, emplazamientos, palabras clave de display/vídeo y exclusiones) desde una única vista. La nueva página se encuentra en la sección Campañas Campaigns Icon > Contenido del menú de navegación de la izquierda.

Puedes usar los ajustes de exclusión de contenido para que los anuncios de tus campañas de display dejen de mostrarse junto a contenido que no sea adecuado para tu marca. Puedes combinar varios tipos de exclusión para que tus anuncios no concuerden con el contenido que hayas excluido de tu grupo de anuncios.

En este artículo encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo definir exclusiones de contenido en campañas de display.

Antes de empezar

Si no conoces las exclusiones de contenido o no sabes qué configuración es la más adecuada para ti, consulta el artículo Acerca de las exclusiones de contenido.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Definir exclusiones de contenido al crear campañas de display

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Campañas y, a continuación, en Campañas.
  3. Haz clic en el botón más y luego selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona un objetivo para la campaña o, si ningún objetivo se ajusta a lo que buscas, elige Crear una campaña sin un objetivo concreto.
  5. En "Tipo de campaña", selecciona Display. Introduce la información necesaria para crear la campaña.
  6. En la sección "Configuración de la campaña" de la creación de la campaña, haz clic en Más ajustes.
  7. Haz clic en Exclusiones de contenido.
  8. Selecciona las etiquetas de contenido digital, el contenido sensible y los tipos de contenido que quieras excluir de la campaña.
  9. Sigue creando la campaña como lo harías normalmente.

Definir exclusiones de contenido al editar campañas de display

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido  del menú de secciones.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en Exclusiones.
  5. Haz clic en la flecha de menú desplegable situada a la derecha del término "Exclusiones".
  6. Selecciona el tipo de exclusión de contenido (por ejemplo, "Temas", "Emplazamientos" o "Palabras clave").
  7. Haz clic en el nombre de la campaña de display que quieras editar.
  8. Selecciona las etiquetas de contenido digital, el contenido sensible y los tipos de contenido que quieras excluir de la campaña.
  9. Haz clic en Guardar.

Configurar la idoneidad del contenido a nivel de cuenta

Los ajustes de idoneidad del contenido a nivel de cuenta te ayudan a evitar que tus anuncios se muestren en determinados sitios web, vídeos, canales y aplicaciones móviles que no encajen con tu marca.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
Nota: Si prefieres usar el panel de navegación de la izquierda, en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads, haz clic en Cambiar vista.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de AdministradorAdmin Icon.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Elige las exclusiones de contenido:
    • Haz clic en Contenido excluido y selecciona las categorías de contenido sensible que quieras excluir de todas las campañas de display de tu cuenta.
    • Haz clic en Etiquetas y tipos excluidos, y selecciona los tipos de contenido y las etiquetas de contenido digital que quieras excluir de todas las campañas de display de tu cuenta.
  4. Haz clic en Guardar.