Leistung von Anzeigenvariationen beobachten

Sobald Anzeigenvariationen eingerichtet sind, sollten Sie ihre Leistung im Auge behalten. So erfahren Sie, wie effektiv Ihre Anzeigen sind und können sie bei Bedarf durch leistungsstärkere ersetzen.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie die Leistung von Anzeigenvariationen überwachen und nachvollziehen.

Hinweis

Wenn Sie noch keine Anzeigenvariationen erstellt haben, sollten Sie diesen Hilfeartikel lesen.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Tests.
  4. Klicken Sie auf Anzeigenvariationen. Sie sehen eine Tabelle mit Informationen zu den erstellten Varianten.

Für jede Anzeigenvariation wird die Anzahl der betroffenen Anzeigen, Klicks und Impressionen aufgelistet. Wenn Sie auf eine Anzeigenvariation klicken, sehen Sie ihre Leistungsmesswerte im Vergleich zur Originalanzeige.

Leistungsmesswerte bei Anzeigenvariationen

Die angegebenen Leistungsmesswerte für die Anzeigenvariationen umfassen vier Zahlen:

1. Die erste Zahl gibt den jeweiligen Leistungsmesswert für die Anzeigenvariation an. Beispiel: Mit der Anzeigenvariation wurden X Klicks erzielt.
  2. Der Prozentsatz außerhalb der eckigen Klammern „[]“ entspricht dem Unterschied zwischen der Anzeigenvariation und dem Original. Beispiel: Die Variation hat Y % mehr Klicks erzielt als das Original.
  3. Die beiden Zahlen in den eckigen Klammern geben einen erwarteten Bereich mit einem flexiblen Konfidenzintervall an. Wenn Sie beispielsweise ein Konfidenzintervall von 80% auswählen, ist die Wahrscheinlichkeit für Unterschiede zwischen A% und B% 80%.
Hinweis : Sie können Ihre eigenen Konfidenzintervalle auswählen (80% ist das standardmäßige Konfidenzintervall). So lassen sich Ihre Testmesswerte mit dynamischen Konfidenzberichten besser nachvollziehen.

Wenn ein Messwert mit einem blauen Sternchen (*) gekennzeichnet ist, weist er auf eine statistisch signifikante Zahl hin. Es besteht eine Wahrscheinlichkeit von mindestens 95 %, dass der Effekt bei der Anzeigenleistung auf die vorgenommene Änderung und nicht auf einen Zufall zurückzuführen ist.

Im Allgemeinen wird die statistische Signifikanz durch drei Faktoren beeinflusst:

• Durch den Leistungsunterschied zwischen den ursprünglichen und den geänderten Anzeigen. Je größer die Unterschiede sind, desto höher ist die Signifikanz.
  • Durch Schwankungen in der Anzeigenleistung. Eine Kampagne, bei der die Klicks von Tag zu Tag um 50 % schwanken, hat eine größere Variabilität als eine Kampagne mit Schwankungen von nur 2 %. Je größer die Variabilität ist, desto geringer ist die Signifikanz.
  • Durch die Gesamtzahl der Impressionen bei der Anzeigenvariation. Je größer die Zahl der Impressionen ist, desto höher ist die statistische Signifikanz.