Anzeigenvariationen

Mit der Funktion "Anzeigenvariationen" lassen sich ganz leicht Varianten von Anzeigen für mehrere Kampagnen oder das gesamte Konto erstellen und testen. So können Sie beispielsweise herausfinden, wie sich die Anzeigenleistung ändert, wenn Sie den Call-to-Action von "Jetzt kaufen" in "Heute kaufen" ändern. Oder Sie möchten wissen, ob es sich lohnt, in Anzeigen aus verschiedenen Kampagnen den neuen Anzeigentitel "Jetzt anrufen – Angebot gratis!" zu verwenden.

Funktionsweise

Mit der Funktion "Anzeigenvariationen" können Sie die Leistung verschiedener Varianten überprüfen und die verbesserten Anzeigen danach Ihrem Konto hinzufügen.

Anzeigenvariation erstellen

Beachten Sie beim Erstellen von Anzeigenvariationen die folgenden Richtlinien:

1. Bereich der Variation auswählen: Sie können Variationen für Ihr gesamtes Konto oder eine bestimmte Kampagne erstellen, Sie können aber auch einen benutzerdefinierten Bereich festlegen.
  2. Anzeigentyp auswählen: Wählen Sie „Responsive Suchanzeige“ als Anzeigentyp aus.
  3. Variation erstellen: Sie können beispielsweise nach „Hotels in der Nähe“ suchen und die Wortgruppe durch „Hotels in der Umgebung“ ersetzen.
  4. Details zur Variation festlegen: Legen Sie wichtige Details fest, z. B. das Enddatum und bei wie viel Prozent der Zugriffe die geänderten Anzeigen ausgeliefert werden sollen.

Weitere Informationen

Leistungsdaten der Anzeigenvariation abrufen

Sie können die Gesamtergebnisse für die Anzeigenvariation abrufen und die Leistung der geänderten Anzeigen mit der Leistung der ursprünglichen Anzeigen vergleichen.

Anzeigenvariation übernehmen

Wenn Sie mit den Ergebnissen des Tests zufrieden sind, können Sie die geänderten Anzeigen in Ihrer Kampagne verwenden, Ihre vorhandenen Anzeigen durch die Varianten ersetzen oder entsprechende neue Anzeigen erstellen.

Anwendung

Anzeigenvariationen sind optimal, wenn Sie eine einzige Änderung in mehreren Kampagnen oder im gesamten Konto testen möchten. Dagegen eignen sich benutzerdefinierte Tests am besten, um mehrere gleichzeitige Änderungen in einem kleineren Maßstab auszuprobieren.