Corrigir erros de upload de feeds nos dados da empresa

Quando seu conjunto ou feed de dados não está formatado da forma correta, isso às vezes impede a veiculação dos seus anúncios.

Antes de começar

Preste atenção aos atributos obrigatórios do feed. O sistema reprova feeds imprecisos ou incompletos após um prazo de 30 dias. Verifique se seus dados obedecem às políticas de publicidade do Google e a todas as leis relevantes para as suas regiões de segmentação.

Este artigo explica como descobrir o motivo pelo qual seu feed ou conjunto de dados contém erros e como corrigi-los.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique em Dados da empresa.
  3. Clique no nome do feed de dados que você quer revisar.
  4. Localize as mensagens de erro do feed de dados da empresa:
    1. Guia "Dados": assim que você faz o upload, é possível ver o status "Reprovado" e uma mensagem com a descrição de algo que está errado.
    2. Coluna "Resumo" na guia "Histórico de uploads": aqui, os erros mostram como você deve alterar o formato da planilha enviada.
    3. Seção "Detalhes" na coluna "Resumo": aqui, os erros mostram como você deve alterar o formato ou o conteúdo das linhas da planilha. Gostaria de fazer o download de uma planilha com todos esses erros no nível da linha? Clique no botão "Erros de download" em "AÇÕES".
  5. Use a tabela de erros de upload abaixo para corrigir o problema com base na mensagem de erro.
  6. Pode ser necessário adicionar ou atualizar seu feed com os dados corrigidos. Saiba mais sobre como Manter os dados da sua empresa atualizados.

Corrigir erros de upload

Quando seu conjunto ou feed de dados não está formatado corretamente, isso pode impedir a exibição dos seus anúncios. O Google Ads mostra erros que podem ajudar você a corrigir algumas partes da sua planilha:

• No painel de upload: assim que você faz o upload, é possível ver o texto em vermelho com a descrição de algo que está errado.
  • Em "Resumo", na tabela "Histórico de uploads": aqui, os erros mostram como é preciso alterar o formato da planilha enviada por upload.
  • Em "Detalhes", abaixo de "Resumo", na tabela "Histórico de uploads": aqui, os erros mostram como é preciso alterar o formato ou o conteúdo das linhas da planilha. Gostaria de fazer o download de uma planilha com todos esses erros no nível da linha? Clique no botão Fazer o download dos erros em "AÇÕES".

Observação importante

• Os feeds não devem ser programados para expirar à meia-noite.
  • Os uploads programados funcionarão somente em incrementos de 15 minutos (0, 15, 30 e 45).
Corrigir erros de upload
Mensagem de erro Problema Como corrigi-lo
Não é permitido inserir um valor de ID ao usar a ação "Add" Você forneceu um "Item ID" para uma linha que está tentando adicionar. As linhas novas não devem conter IDs de item, pois eles são adicionados pelo Google Ads. Edite seu arquivo, remova o valor do ID da linha que você está tentando adicionar e faça o upload novamente.
Imagem não disponível O Google Ads não consegue acessar a imagem. Por exemplo, o servidor que hospeda a imagem pode estar bloqueando ou demorando muito para permitir o acesso. Hospede a imagem em um local acessível.
Formato de campo incorreto O valor na coluna de programação é inválido. Os uploads programados funcionarão somente em incrementos de 15 minutos (0, 15, 30 e 45).
Formato de imagem inválido A imagem não tem um tipo de arquivo ou formato padrão. Converta a imagem para o formato .PNG, .JPG, .JPEG ou .GIF e salve-a no código de cores RGB com um perfil ICC anexado.
Tamanho de imagem inválido A imagem é muito grande. Reduza a imagem:

- Tamanho recomendado: 300 x 300 px
- Resolução recomendada: 72 dpi
- Tamanho máximo do arquivo: 6 MB
Formato de endereço inválido O endereço não está formatado corretamente. Use um destes métodos de formatação:

- Cidade, código do estado, país
- Endereço completo com CEP
- Latitude/longitude no formato DDD

Utilize vírgulas para separar seu endereço. Veja as especificações para cidades, regiões e países.
[nome do atributo] inválido: [erro] O tipo de dados que você inseriu para um atributo personalizado não coincide com o tipo de atributo escolhido. Verifique se seus dados estão no formato certo para o tipo de atributo que você especificou. Para datas, lembre-se de que 00:00:00 significa meia-noite (não 24:00:00).
Veja os tipos de atributo
URL inválido O URL que você inseriu no campo "URL final" não é válido, e isso precisa ser resolvido.
  • Verifique se há caracteres especiais no URL. Esse tipo de caractere precisa ser codificado.
  • Verifique se o URL leva a um domínio válido.
  • O URL final não pode exceder 2.048 caracteres.
Parece que você adicionou novos atributos. Você precisa adicionar esses atributos ao conjunto ou feed de dados existente antes de editá-los em massa. Seu arquivo tem colunas que o Google Ads não reconhece. Remova as colunas com problema e tente novamente. Como alternativa, adicione as novas colunas antes de fazer a edição em massa.
Conjuntos ou feeds de dados novos não podem incluir uma coluna "Action" (a coluna "Action" serve para edição em massa de conjuntos ou feeds de dados existentes). Remova essa coluna e tente novamente. O arquivo que você está carregando inclui uma coluna "Action". Remova a coluna "Action" e tente novamente.
Nenhum item corresponde a "Item ID". Seu arquivo inclui uma linha com um "Item ID" que o Google Ads não reconhece. O Google Ads define esses valores. Encontre seus IDs de item: clique em "Colunas" e, em seguida, em "Atributos" e "Item ID" para adicionar a coluna à tabela. Use esses IDs quando fizer a edição em massa dos valores do seu conjunto ou feed de dados.
Uma das linhas que você está tentando editar não existe no seu atual conjunto de dados de negócios. Se você quiser adicionar uma nova linha, escolha a opção "Atualizar" e insira "add" na coluna "Action". Seu arquivo inclui uma linha com um ID que o Google Ads não reconhece. Corrija o valor do ID ou, se você estiver adicionando uma nova linha, altere a ação para "Add".
O tipo de uma ou mais colunas que você definiu não é reconhecido. O Google Ads reconhece os seguintes tipos: (texto), (número), (preço) e (data). Uma ou mais colunas personalizadas está sem um tipo de atributo válido. Defina um tipo de atributo de texto, número, preço ou data para cada uma das colunas personalizadas.
Consulte as especificações dos tipos de atributo
Use a coluna "Target keyword" ou as colunas "Target keyword text" e "Target keyword match type". As três colunas não podem ser utilizadas em uma única linha. Você está usando muitas colunas de segmentação por palavras-chave. Use uma destas opções:

- Uma coluna "Target keyword"
- Uma coluna "Target keyword text" com uma coluna "Target keyword match type".

Veja todos os atributos de segmentação
O fim da programação não pode ser após o início O horário de início é posterior ao de término. Os feeds não devem ser programados para expirar à meia-noite.
Para definir ou remover ações, é necessário ter uma coluna "Item ID". O Google Ads não consegue identificar as colunas que você deseja atualizar. Inclua uma coluna de ID no arquivo que você está usando para atualizar seu conjunto ou feed de dados.
Para encontrar os IDs que o Google Ads atribuiu, clique em "Colunas", selecione "Atributos" e, em seguida, escolha "Item ID".
Grupo de anúncios de destino não encontrado. O Google Ads não consegue encontrar o "target ad group" que você especificou. É obrigatório inserir um nome exatamente igual ao nome de um grupo de anúncios existente, incluindo espaços e letras maiúsculas.
Campanha de destino não encontrada. O Google Ads não consegue encontrar a "target campaign" que você especificou. É obrigatório inserir um nome exatamente igual ao nome de uma campanha existente, incluindo espaços e letras maiúsculas.
O campo "Target campaign" é obrigatório ao definir o "Target ad group". A coluna "target campaign" está ausente. Você precisa dessa coluna ao utilizar a coluna "Target ad group". Adicione uma coluna "Target campaign".
Veja todos os atributos de segmentação
O campo "Target keyword match type" é obrigatório ao usar "Target keyword text". Falta a coluna "Target keyword match type". Você precisa dessa coluna ao utilizar a coluna "Target keyword text". Adicione uma coluna "Target keyword match type".
Veja todos os atributos de segmentação
A coluna "Custom ID" precisa ter um nome "Custom ID" sem tipo de atributo, como "(number)" ou "(text)", especificado. Remova o tipo, salve o arquivo novamente e recarregue-o. Consulte as diretrizes de atributos Você incluiu um tipo de atributo na coluna "Custom ID", que não deve incluir um tipo de atributo. Remova o tipo de atributo ao lado da coluna que você chamou de "Custom ID".
Esse item já existe. O arquivo que você está usando para atualizar o feed ou conjunto de dados dá um comando para adicionar uma linha que já existe ("add"). Use um novo "Custom ID" ou não especifique um ID para as linhas que você está adicionando.
O valor não é compatível com o tipo de atributo na coluna "X". Por exemplo, o tipo "number" não é compatível com nenhum valor que tenha letras ou símbolos. Uma linha do seu arquivo inclui dados que estão no formato errado para o atributo especificado. Formate os dados de acordo com o tipo de atributo escolhido. Veja formatos de atributo padrão
Você já tem um conjunto ou feed de dados com esse nome. Insira um novo nome. Você já tem um conjunto ou feed de dados com esse nome. Use um novo nome para cada um dos seus novos conjuntos ou feeds de dados.
Seu conjunto ou feed de dados não foi atualizado porque a planilha que você está tentando enviar inclui uma coluna "Action". Escolha "Atualizar" (não "Substituir") se desejar incluir uma coluna "Action" ou remova a coluna "Action" e tente novamente. Seu arquivo contém uma coluna "Action". A coluna "Action" serve apenas para atualizar seus dados, e você escolheu "Substituir". Remova a coluna "Action" e tente novamente.
Você atingiu o limite de conjuntos de dados de negócios (100 conjuntos). É necessário remover um deles para poder adicionar um novo. Sua conta tem muitos conjuntos de dados. Remova um conjunto de dados que você não esteja usando para adicionar um novo. Tenha cuidado para não remover feeds de extensão (como "Feed principal de sitelinks") se quiser manter essas extensões.