Sobre os anúncios de display e a Rede de Display do Google

Estamos combinando a flexibilidade das campanhas padrão de display e os recursos de IA das campanhas inteligentes de display em uma única campanha de display. Além dos benefícios atuais das campanhas inteligentes de display, agora é possível escolher o nível integração da IA nos lances, criativos e segmentação.

Todas as campanhas inteligentes de display da sua conta vão ser migradas automaticamente, sem que você precise fazer nada. Além disso, a migração não vai causar flutuações na performance da sua campanha. Saiba mais sobre as campanhas de display (recém-simplificadas).

As campanhas de display veiculam anúncios atraentes na Rede de Display do Google. Essa Rede ajuda você a alcançar as pessoas enquanto elas navegam em milhões de sites, apps e propriedades do Google (como YouTube e Gmail).

As campanhas de display são uma solução simples e inteligente para gerenciar as variáveis complexas da publicidade em display e podem ser a maneira mais fácil de ampliar sua base de clientes e gerar novas conversões. Use-as para exibir anúncios em quase todos os formatos em toda a Rede de Display do Google. Assim, você alcançará pessoas de todas as fases do ciclo de compra, desde aquelas que demonstraram interesse até quem está prestes a comprar.

Uma campanha de display é um tipo de campanha do Google Ads.

Vantagens

• Alcance pessoas em vários lugares: as campanhas de display alcançam pessoas no mundo todo em 35 milhões de sites e apps e em propriedades do Google (YouTube e Gmail). Assim, é possível expandir seu alcance além da Pesquisa Google.
  • Crie campanhas com base nas suas metas: gere mais vendas, leads e tráfego do site ou aumente o reconhecimento e a consideração da sua empresa, produto ou serviço.
  • Feitas para facilitar o uso: as campanhas de display usam soluções com tecnologia de IA na escolha da segmentação, dos lances e dos formatos para alcançar públicos-alvo novos ou atuais. Com isso, sua campanha pode gerar os melhores resultados sem complicações.
    • Segmentação otimizada: encontre os segmentos de público-alvo de melhor performance que incluem os clientes em potencial com maior probabilidade de ajudar você a atingir suas metas de conversão. Saiba mais aqui.
    • Lances inteligentes: lances que usam a IA para otimizar as conversões ou o valor delas em cada leilão. Esse recurso ajuda você a economizar tempo e melhorar a performance. Saiba mais sobre os Lances inteligentes.
  • Uma campanha de alto desempenho em minutos: você insere os elementos básicos dos seus anúncios, como títulos, imagens e logotipos, e nós encontramos o maior número de clientes possível com o orçamento e o lance de CPA controlados por você.
  • Mais inteligente, não mais difícil: as campanhas de display são otimizadas em alguns dias. A IA do Google seleciona a melhor combinação de recursos para oferecer a melhor performance à sua campanha. Assim, você saberá quais são os melhores títulos, descrições, imagens e logotipos.

Como a Rede de Display do Google funciona

Ela ajuda você a encontrar o público-alvo ideal com opções de segmentação que mostram sua mensagem de forma estratégica para possíveis clientes no lugar e na hora certos. As campanhas de display incluem recursos de IA que ajudam a melhorar a performance:

• Lances: as estratégias de Lances inteligentes são recomendadas com base nas suas metas de publicidade, mas você pode optar por não usar as estratégias sugeridas e selecionar outras manualmente.
    • Pagamento por conversões: em vez de cliques em campanhas de display que usam lances de CPA desejado, você pode pagar pelas conversões. Ao configurar sua campanha, acesse a seção "Lances". Encontre o cabeçalho "Pagar por" e selecione "Conversões" no menu suspenso. Saiba mais sobre como pagar por conversões.
  • Criativos: por padrão, os anúncios de display são responsivos, a menos que você use anúncios de display enviados. Isso significa que é possível fazer o upload de recursos diferentes no Google Ads e permitir que a IA do Google determine a combinação ideal de recursos, além do tamanho, da aparência e do formato mais adequados para os espaços publicitários disponíveis em um formato de anúncio que resulte em melhor performance.
  • Segmentação: a segmentação otimizada usa informações como palavras-chave na página de destino para te ajudar a alcançar públicos-alvo novos e relevantes com mais probabilidade de gerar conversões. Esse é o método de segmentação padrão para as campanhas de display. Se não quiser usar a segmentação otimizada, selecione outro tipo.

Otimize sua campanha durante a criação

Ao criar a campanha, você recebe notificações com base nas suas configurações para ficar sabendo de problemas que prejudicam o desempenho ou impedem a publicação da campanha.

No menu de navegação para a criação de campanhas, confira uma visão geral do processo, além de notificações relevantes em destaque. Consulte as etapas usando o menu de navegação para analisar e resolver facilmente possíveis problemas com a segmentação, os lances, o orçamento ou outras configurações da campanha. Saiba como Configurar sua campanha da maneira certa.

Anúncios responsivos de display

As campanhas de display usam anúncios responsivos de display. O tamanho, a aparência e o formato desses anúncios são ajustados aos espaços disponíveis para melhorar a performance. Você faz o upload de vários recursos (imagens, títulos, logotipos, vídeos e descrições) no Google Ads, e nós combinamos os melhores recursos, criando anúncios do tamanho ideal para exibição em vários sites, apps, no YouTube e no Gmail.

Você também pode usar nossa biblioteca de imagens gratuitamente. Tanto os usuários novos quanto os mais experientes podem se beneficiar dos anúncios responsivos, que são exibidos como anúncios nativos e se adaptam à fonte e ao layout do site do editor.

Hero image of depicting a responsive display ad example

Como funcionam a criação e a otimização de anúncios

Digamos que você queira lançar uma campanha, mas não sabe quais imagens e texto usar nos seus anúncios. Então, você decide inserir recursos (títulos, linhas de descrição, imagens e logotipos) e exibi-los em uma campanha. Acontecerá o seguinte:

1. O sistema combinará seus recursos individuais em anúncios que serão redimensionados para se ajustarem ao tamanho ou tipo do anúncio padrão, selecionando a melhor combinação para cada impressão.
  2. Os anúncios serão exibidos de maneira segmentada para pessoas que estiverem navegando em algum dos milhões de sites na Rede de Display.
  3. Quando os recursos acumularem dados suficientes, você receberá relatórios sobre o desempenho deles.
  4. Você poderá identificar o que funciona melhor e o que não funciona e, em seguida, ajustar sua campanha para usar imagens e texto mais eficazes.
  5. Você economizará tempo enquanto se beneficia da capacidade do sistema de otimizar sua campanha.

Outros tipos de anúncios de display

• Anúncios gráficos enviados por upload. Você pode criar e fazer upload de anúncios para melhorar o direcionamento. É possível fazer o upload de anúncios como imagens de tamanhos diferentes ou HTML5.

Quando os anúncios de display são veiculados

A rede de pesquisa alcança as pessoas quando elas estão à procura de produtos ou serviços específicos. A Rede de Display, por outro lado, ajuda a atrair a atenção dos usuários na etapa mais inicial do ciclo de compra. Você exibe os anúncios antes de as pessoas começarem a pesquisar os produtos e serviços que você oferece, o que pode ser uma vantagem, dependendo da sua estratégia geral de publicidade. Também é possível lembrar os usuários sobre os itens em que eles têm interesse quando você usa os segmentos dos seus dados para alcançar as pessoas que já visitaram seu site ou app.

Como funcionam os dados de desempenho

Conforme sua campanha cresce, você pode ver os resultados e gerenciar seus recursos. O relatório de recursos da campanha de display inclui exemplos de anúncios e dados de desempenho:

• Anúncios de exemplo: clique em "Ver mais tamanhos" para encontrar mais exemplos dos vários tamanhos em que seus anúncios são exibidos.
  • Dados de performance: use a tabela para visualizar os dados de cada recurso, incluindo a forma como o Google classifica o desempenho desse recurso com base na capacidade dele de produzir conversões.

Planeje com antecedência

As mudanças na Rede de Display levam de 12 a 24 horas para entrar em vigor. Pense nisso quando for mudar ou criar uma campanha. É recomendável que você configure sua campanha alguns dias antes do lançamento e defina a data de início no futuro.

Quando várias mudanças são feitas em um período de 24 horas, elas podem ser aplicadas fora da ordem cronológica do histórico de alterações.

Links diretos

Com a ativação dos links diretos de apps, os usuários serão direcionados ao conteúdo no seu app diretamente dos anúncios de pesquisa, de display e do Shopping. Se você quiser ativar os links diretos nessas campanhas, crie links de aplicativo para Android e universais para iOS, e use o acompanhamento de conversões de app do Google Analytics para Firebase. Saiba mais sobre os links diretos e as práticas recomendadas de implementação de links diretos.