Sobre o Planejador de palavras-chave

Este artigo se aplica apenas à nova experiência do AdWords. Verifique qual experiência você está usando.

O Planejador de palavras-chave é uma ferramenta gratuita do Google AdWords para anunciantes iniciantes ou experientes. Ele funciona como um laboratório para criar novas campanhas da rede de pesquisa. Você pode usar esta ferramenta para pesquisar palavras-chave e ver o possível desempenho de uma lista delas. O Planejador de palavras-chave também ajuda você a escolher lances e orçamentos competitivos para usar com suas campanhas.

Este artigo descreve as maneiras de usar o Planejador de palavras-chave para estabelecer as bases de uma campanha bem-sucedida.

Vantagens

Você pode usar o Planejador de palavras-chave para realizar estas tarefas:

• Pesquisar palavras-chave. Precisa de ajuda para encontrar palavras-chave e adicioná-las a uma nova campanha? Ou quer encontrar outras palavras-chave para adicionar a uma campanha existente? Você pode pesquisar palavras-chave com base em termos relevantes para seu produto, serviço, site ou página de destino.
  • Ver o histórico de estatísticas e previsões de tráfego. Use estatísticas, como o volume de pesquisas, para decidir quais palavras-chave usar em uma campanha nova ou existente. As previsões, como estimativas de cliques e conversões, podem dar uma ideia do possível desempenho de uma lista de palavras-chave com um determinado lance e orçamento. Essas previsões também podem ajudar você a definir seus lances e orçamentos.

É importante ter em mente que, apesar de o Planejador de palavras-chave trazer ótimas ideias de palavras-chave e previsões de tráfego, o desempenho da campanha depende de vários fatores. Por exemplo, lance, orçamento, produto e comportamento do cliente no seu setor podem influenciar o sucesso das campanhas.

Dica

Ao usar o Planejador de palavras-chave, lembre-se das nossas dicas para a criação da lista ideal de palavras-chave

Como pesquisar novas palavras-chave

1. Faça login na sua conta do Google AdWords
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramenta . Depois, em "Planejamento", clique em Planejador de palavras-chave
  3. Insira ou cole um ou mais dos itens a seguir na caixa de pesquisa "Encontrar novas palavras-chave" e pressione Enter depois de cada uma destas opções:
    • palavras ou frases que descrevem o que você está anunciando
    • o URL de uma página da Web ou do site inteiro relacionado ao seu negócio
  4. Clique em Primeiros passos para ver novas ideias de palavras-chave e o histórico de estatísticas, como pesquisas mensais médias ou dados sobre a concorrência.

Com seus resultados, você pode usar a página "Ideias de palavras-chave" para:

• filtrar os resultados por texto da palavra-chave, média de pesquisas mensais, lance na parte superior da página (menores valores), lance na parte superior da página (maiores valores), concorrência, parcela de impressões orgânicas e parcela de impressões de anúncios ou excluir palavras-chave que já existem na conta;
  • ver os dados de volume de pesquisas das suas ideias de palavras-chave em diferentes períodos;
  • acessar visualizações detalhadas por tendências do volume de pesquisas, plataformas e locais;
  • fazer o download de ideias de palavras-chave;
  • adicionar palavras-chave ao seu plano para ver previsões detalhadas por localização, idioma ou configurações de rede.

Como ver previsões e o histórico de métricas de palavras-chave

1. Faça login na sua conta do Google AdWords
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramenta . Depois, em "Planejamento", clique em Planejador de palavras-chave
  3. Na caixa de pesquisa "Ver métricas e previsões das suas palavras-chave", insira ou cole uma lista de palavras-chave separadas por vírgulas ou quebras de linha.
  4. Clique em Primeiros passos para ver as previsões.
  5. Para ver o histórico de estatísticas, como dados da média de pesquisas mensais ou da concorrência, clique em Histórico de métricas na parte superior da página.

Com seus resultados, você pode usar a página "Previsões" para:

• ver previsões de palavras-chave atualizadas com base em possíveis lances;
  • classificar seus resultados por cliques, custo, tipo de correspondência, impressões, CTR ou CPC médio;
  • personalizar as previsões por período para ver o impacto da periodicidade no tráfego;
  • acessar a página "Visão geral do plano" para ver previsões de palavras-chave, locais e dispositivos relevantes;
  • fazer o download das previsões do plano em um formato compatível com o AdWords Editor.

Com seus resultados, você pode usar a página "Histórico de métricas" para:

• ver o histórico de estatísticas das suas ideias de palavras-chave de diferentes períodos;
  • fazer o download do histórico de estatísticas das palavras-chave no plano.

Saiba mais sobre previsões e o histórico de métricas

Enviar seus comentários

Queremos saber sobre sua experiência no novo Google AdWords e o que poderia ser melhorado. Para compartilhar sua opinião, clique no ícone de ajuda no canto superior direito da sua conta e clique em Deixar comentário.