Acerca do Planeador de Palavras-Chave

Este artigo aplica-se apenas à nova experiência do AdWords. Determine a experiência do AdWords que está a utilizar.

O Planeador de Palavras-Chave é uma ferramenta gratuita do AdWords para anunciantes novos ou com experiência, que funciona como uma oficina para criar novas campanhas da Rede de Pesquisa. Pode utilizar o Planeador de Palavras-Chave para pesquisar palavras-chave e ver o possível desempenho de uma lista de palavras-chave. O Planeador de Palavras-Chave também pode ajudar a escolher lances e orçamentos competitivos para utilizar nas suas campanhas.

Neste artigo vamos abordar as formas de utilizar o Planeador de Palavras-Chave para criar as bases de uma campanha de sucesso.

Vantagens

Pode utilizar o Planeador de Palavras-Chave para realizar as seguintes tarefas:

• Pesquisar palavras-chave. Precisa de ajuda para encontrar palavras-chave para adicionar a uma nova campanha? Ou talvez pretenda encontrar outras palavras-chave para adicionar a uma campanha existente. Pode pesquisar palavras-chave com base em termos relevantes para o seu produto ou serviço, Website ou página de destino.
  • Obter estatísticas do histórico e previsões de tráfego. Utilize estatísticas como o volume de pesquisa para ajudar a decidir quais as palavras-chave a utilizar para uma campanha nova ou existente. As previsões, como os cliques previstos e as conversões estimadas, podem dar-lhe uma ideia do possível desempenho de uma lista de palavras-chave para um determinado lance e orçamento. Estas previsões também podem ser úteis no momento de decidir quais os lances e orçamentos a definir.

É importante ter em atenção que, apesar de o Planeador de Palavras-Chave poder fornecer ótimas ideias de palavras-chave e previsões de tráfego, o desempenho da campanha depende de vários fatores. Por exemplo, o lance, o orçamento, o produto e o comportamento do cliente no seu setor podem influenciar o sucesso das suas campanhas.

Sugestão

Quando utilizar o Planeador de Palavras-Chave, lembre-se de ter em atenção as nossas sugestões para criar a melhor lista de palavras-chave

Como pesquisar novas palavras-chave

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramenta e, em “Planeamento”, clique em Planeador de Palavras-Chave
  3. Na caixa de pesquisa “Encontrar novas palavras-chave”, introduza ou cole um ou mais dos seguintes itens e, no teclado, prima “Enter” após cada um:
    • Palavras ou expressões que descrevem o que está a anunciar.
    • O URL de uma página Web ou de um Website completo relacionado com a sua empresa.
  4. Clique em Começar para obter novas ideias de palavras-chave e estatísticas do histórico, como a média de pesquisas mensais ou os dados da concorrência.

Os resultados permitem-lhe utilizar a página Ideias de palavras-chave para:

• Filtrar os resultados por texto da palavra-chave, média das pesquisas mensais, lance no topo da página (intervalo baixo), lance no topo da página (intervalo elevado), concorrência, quota de impressão orgânica, quota de impressão do anúncio ou excluir palavras-chave já incluídas na conta.
  • Ver os dados do volume de pesquisa para as suas ideias de palavras-chave por intervalo de datas.
  • Ver visualizações detalhadas por tendências de volume de pesquisa, plataformas e localizações.
  • Transferir ideias de palavras-chave.
  • Adicionar palavras-chave ao seu plano para obter previsões detalhadas por localização, idioma ou definições de rede.

Como obter previsões e métricas do histórico para as palavras-chave

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramenta e, em “Planeamento”, clique em Planeador de Palavras-Chave
  3. Na caixa de pesquisa “Obter métricas e previsões para as palavras-chave”, introduza ou cole uma lista de palavras-chave separadas por vírgulas ou quebras de linha.
  4. Clique em Começar para ver as previsões.
  5. Para ver as estatísticas do histórico, como a média de pesquisas mensais ou dados da concorrência, clique em Métricas do histórico na parte superior da página.

Os resultados permitem-lhe utilizar a página Previsões para:

• Obter previsões de palavras-chave atualizadas com base em lances potenciais.
  • Ordenar os resultados por cliques, custo, tipo de correspondência, impressões, CTR ou CPC médio.
  • Personalizar as previsões por intervalo de datas para ver como a periodicidade afeta o tráfego.
  • Visitar a página Descrição geral do plano para ver previsões das principais palavras-chave, localizações e dispositivos.
  • Transferir previsões do plano num formato compatível com o AdWords Editor.

Os resultados permitem-lhe utilizar a página Métricas do histórico para:

• Ver as estatísticas do histórico para as suas ideias de palavras-chave por intervalo de datas.
  • Transferir estatísticas do histórico das palavras-chave no plano.

Saiba mais acerca das previsões e métricas do histórico

Envie-nos os seus comentários

Queremos saber o que funciona melhor para si no novo AdWords e o que poderia ser melhorado. Para partilhar a sua opinião, clique no ícone de ajuda no lado superior direito da sua conta e, de seguida, clique em Deixar comentários.