À propos de l'outil de planification des mots clés

Cet article ne s'applique qu'à la nouvelle interface AdWords. Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez.

L'outil de planification des mots clés (proposé gratuitement dans AdWords) est destiné aussi bien aux annonceurs débutants qu'expérimentés. Il s'agit d'une sorte d'atelier de création de campagnes à diffuser sur le Réseau de Recherche. Il sert à rechercher des mots clés et à analyser les performances que vous êtes susceptible d'enregistrer avec une liste de mots clés. Il vous permet également d'identifier des montants d'enchères et de budgets compétitifs à utiliser dans vos campagnes.

Cet article explique comment utiliser cet outil afin de jeter les bases d'une campagne efficace.

Avantages

L'outil de planification des mots clés vous permet d'effectuer les actions suivantes :

• Rechercher des mots clés : vous avez besoin d'aide pour trouver des mots clés que vous pourriez ajouter à une nouvelle campagne ? Vous souhaitez peut-être trouver des mots clés supplémentaires pour les ajouter à une campagne existante ? Vous pouvez rechercher des idées de mots clés sur la base de termes pertinents par rapport à vos produits ou services, votre site Web ou votre page de destination.
  • Obtenir des statistiques historiques et des prévisions de trafic : des statistiques, telles que le volume de recherche, peuvent vous aider à décider des mots clés à retenir pour une nouvelle campagne ou une campagne existante. Des prévisions, telles que le nombre estimé de clics et de conversions, vous permettent de juger de l'efficacité d'une liste de mots clés par rapport à une enchère et un budget donnés. Ces prévisions peuvent également vous aider à définir vos enchères et vos budgets.

L'outil de planification des mots clés fournit des idées de mots clés et des prévisions de trafic précieuses, mais il est important de garder à l'esprit que les performances d'une campagne dépendent de nombreux facteurs. Par exemple, votre enchère, votre budget, vos produits et le comportement des clients dans votre secteur d'activité peuvent avoir une incidence sur l'efficacité de vos campagnes.

Astuce

Lorsque vous utilisez l'outil de planification des mots clés, n'oubliez pas nos conseils pour créer la liste de mots clés idéale

Rechercher de nouveaux mots clés

1. Connectez-vous à votre compte AdWords
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône Outil , puis sous "Planification", cliquez sur Outil de planification des mots clés
  3. Dans le champ de recherche "Rechercher de nouveaux mots clés", saisissez ou collez l'un ou plusieurs des éléments suivants, en veillant à appuyer sur la touche "Entrée" de votre clavier après chaque instance :
    • Mots ou expressions décrivant vos produits et services
    • URL d'une page ou d'un site Web associés à votre entreprise
  4. Cliquez sur Démarrer pour obtenir de nouvelles idées de mots clés et des statistiques historiques, telles que le nombre moyen de recherches mensuelles ou des données sur la concurrence.

À partir des résultats obtenus, vous pouvez réaliser les actions suivantes sur la page "Idées de mots clés" :

• Filtrer les résultats par texte du mot clé, nombre moyen de recherches mensuelles, enchère de haut de page (fourchette basse), enchère de haut de page (fourchette haute), concurrence, taux d'impressions naturelles ou taux d'impressions des annonces, ou exclure des mots clés déjà dans votre compte
  • Consulter les données sur le volume de recherche de vos idées de mots clés par plage de dates
  • Afficher des visualisations en fonction des tendances des recherches, des plates-formes et des zones géographiques
  • Télécharger des idées de mots clés
  • Ajouter des mots clés à votre plan afin d'obtenir des prévisions ventilées par zone géographique, langue ou paramètres des réseaux

Obtenir des prévisions et des statistiques historiques pour vos mots clés

1. Connectez-vous à votre compte AdWords
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône Outil , puis sous "Planification", cliquez sur Outil de planification des mots clés
  3. Dans le champ de recherche "Obtenir des statistiques et des prévisions pour vos mots clés", saisissez ou collez une liste de mots clés, en veillant à les séparer par une virgule ou un saut de ligne.
  4. Cliquez sur Démarrer pour voir les prévisions.
  5. Si vous souhaitez consulter les statistiques historiques, telles que le nombre moyen de recherches mensuelles ou des données sur la concurrence, cliquez sur Statistiques historiques en haut de la page.

À partir des résultats obtenus, vous pouvez réaliser les actions suivantes sur la page "Prévisions" :

• Obtenir des prévisions à jour relatives à vos mots clés, basées sur des enchères potentielles
  • Trier les résultats par clics, coût, type de correspondance, impressions, CTR ou CPC moyen
  • Personnaliser les prévisions en modifiant la plage de dates de façon à voir l'influence de la saisonnalité sur le trafic
  • Accéder à la page "Plan – Vue d'ensemble" pour afficher les prévisions en fonction des mots clés, des zones géographiques et des appareils
  • Télécharger les prévisions du plan dans un format compatible avec AdWords Editor

À partir des résultats obtenus, vous pouvez réaliser les actions suivantes sur la page "Statistiques historiques" :

• Consulter les statistiques historiques relatives à vos idées de mots clés par plage de dates
  • Télécharger les statistiques historiques des mots clés de votre plan

En savoir plus sur les prévisions et les statistiques historiques

Envoyer vos commentaires

N'hésitez pas à nous indiquer les fonctionnalités qui vous ont été utiles et celles que nous pourrions améliorer dans la nouvelle interface AdWords. Pour partager vos réflexions, cliquez sur l'icône de l'aide  dans l'angle supérieur droit de votre compte, puis sur Laisser un commentaire.