Exclure des emplacements au niveau du compte

Pour vous aider à toucher plus de clients potentiels, nous diffuserons maintenant vos annonces dans du contenu correspondant aux thèmes, aux emplacements ou aux mots clés pour le Réseau Display/les vidéos/le Réseau de Recherche que vous ciblez. Par exemple, si vous avez ciblé "vélos" comme thème et "cyclisme" comme mot clé pour le Réseau Display/les vidéos/le Réseau de Recherche, vos annonces s'afficheront dans les contenus correspondant à l'un ou l'autre de ces mots clés.

Vous remarquerez aussi que le ciblage contextuel se trouve maintenant sur une même page dans Google Ads, pour plus de simplicité. Vous pourrez ainsi gérer tous les types de ciblages de contenus (thèmes, emplacements, mots clés pour le Réseau Display/les vidéos et exclusions) dans une même vue. Cette nouvelle page est accessible depuis la section Contenu sous Campagnes Campaigns Icon dans le menu de navigation à gauche.

Vous pouvez cibler des emplacements sur le Réseau Display de Google et sur YouTube afin de diffuser vos annonces sur des pages, sites et vidéos spécifiques, mais vous pouvez aussi exclure les emplacements sur lesquels vous ne souhaitez pas les diffuser. Par exemple, vous pouvez exclure des sites Web ou domaines qui ne sont pas adaptés à votre marque.

À partir de mars 2024 : les exclusions d'emplacements au niveau du compte s'appliqueront également au réseau des partenaires du Réseau de Recherche. Avec cette nouvelle fonctionnalité, les sites Web du réseau des partenaires du Réseau de Recherche seront exclus si un annonceur ajoute des exclusions de site au niveau du compte ou du compte administrateur. Cela concernera toutes les campagnes qui diffusent des annonces sur le réseau des partenaires du Réseau de Recherche, y compris les campagnes Performance Max, pour applications, sur le Réseau de Recherche, Shopping et intelligentes du compte.

Cet article explique comment créer des exclusions d'emplacements au niveau du compte pour éviter que vos annonces soient diffusées sur certains emplacements du Réseau Display, de YouTube ou du réseau des partenaires du Réseau de Recherche. Tout ciblage par emplacements au niveau de la campagne sera ignoré.

Avant de commencer

Tenez compte des informations clés suivantes concernant les exclusions définies au niveau du compte :

Sous-domaines

Lorsque vous créez une exclusion d'emplacement, n'insérez pas www. si vous souhaitez exclure les sous-domaines, sous-sites et sous-pages qui en dépendent. Ainsi, si vous excluez example.com, magasin.example.com (sous-domaine), example.com/magasin (sous-site) et example.com/magasin.html (sous-page) seront exclus automatiquement. Cependant, si vous excluez www.example.com (en conservant www.), l'exclusion ne s'appliquera pas aux sous-domaines, aux sous-sites ni aux sous-pages. Les exclusions de sous-domaines, de sous-sites et de sous-pages ne fonctionnent pas sur le réseau des partenaires du Réseau de Recherche.

Domaines de pays

Vous devez configurer une exclusion distincte pour chaque domaine de pays. Par exemple, pour exclure à la fois example.com et example.co.uk, vous devez ajouter les deux domaines en tant qu'exclusions d'emplacements.

Limites

Vous pouvez saisir jusqu'à 20 000 exclusions d'emplacements à la fois (mais pas plus de 65 000 exclusions d'emplacements par compte). Les comptes administrateur permettent de créer jusqu'à trois listes d'exclusion d'emplacements, chacune pouvant comporter jusqu'à 250 000 exclusions.

Remarque : Aucune URL associée à un domaine Google (par exemple, youtube.com ou mail.google.com) ne peut être ajoutée en tant qu'exclusion d'emplacements.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Bibliothèque partagée dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Listes d'exclusion.
  4. En haut, cliquez sur Liste d'exclusion d'emplacements.
  5. Cliquez sur le bouton Plus .
  6. Cliquez sur + Nouvelle liste.
  7. Recherchez le contenu sur lequel vous ne souhaitez pas diffuser vos annonces ou saisissez l'URL de la page correspondante (sans "www."). Si vous disposez d'une liste d'URL, vous pouvez également cliquer sur "Saisir plusieurs emplacements", puis y copier la liste.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Vos exclusions d'emplacements s'afficheront dans l'historique des modifications au niveau du compte. Notez qu'il faut généralement attendre jusqu'à 12 heures avant qu'une exclusion d'emplacement ne soit prise en compte.

Remarque : Vous pouvez exclure des chaînes YouTube TV de vos campagnes au niveau du compte. En savoir plus sur l'exclusion de chaînes YouTube TV dans les campagnes de mise aux enchères Google Ads