Acerca de la página Visión general

El contenido de este artículo se refiere únicamente a la nueva experiencia de AdWords. Comprueba qué experiencia de AdWords estás usando.

La página Visión general te permite consultar tu rendimiento de un vistazo. Es la primera página a la que accedes cuando abres tu cuenta de AdWords, e incluye información importante y un resumen de tu rendimiento. Hay una página Visión general para toda la cuenta, así como para cada campaña y grupo de anuncios. Cada una de estas páginas contiene varias tarjetas de resumen de las métricas clave. Por ejemplo, en la página Visión general de la cuenta se incluyen tarjetas que permiten identificar qué campaña o grupo de anuncios ha cambiado más, mientras que en la página Visión general de una campaña hay tarjetas con información sobre las subastas en las que has participado y las búsquedas más frecuentes. Puedes ajustar el periodo general para que se muestren otros datos en las tarjetas de resumen.

De vez en cuando, en las páginas Visión general también se destacan datos clave. En las tarjetas de observaciones se muestran cambios importantes en el rendimiento en los que podrías no haberte fijado.

En este artículo se explican los distintos tipos de tarjetas que aparecen en las páginas Visión general.

Obtener vistas generales del rendimiento en la nueva experiencia de AdWords

nulo

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior de la pantalla del vídeo, haz clic en el icono Configuración, selecciona "Subtítulos" y, a continuación, elige tu idioma.

Antes de empezar

Para obtener más información sobre los diferentes elementos de la página Visión general, lee el artículo Usar la página Visión general.

Qué tarjetas se muestran en las páginas Visión general

Estas páginas contienen dos tipos de tarjetas: las tarjetas de resumen, en las que se ofrece un resumen general de tu rendimiento durante el periodo seleccionado, y las tarjetas de estadísticas, en las que se destacan aspectos importantes que no están relacionados con el periodo seleccionado.

Tarjetas de resumen

Todas las páginas Visión general incluyen una tarjeta de resumen con un gráfico de líneas que te permite comparar el rendimiento anterior de las distintas métricas con el actual. Puedes comparar hasta cuatro métricas a la vez. Cada tarjeta de resumen muestra información a nivel de cuenta, de campaña o grupo de anuncios. Estas tarjetas incluyen:

• Los datos de las comparativas de subastas
  • Las audiencias para la redes de Display y vídeo
  • Los cambios más importantes en las campañas y los grupos de anuncios
  • La ubicación geográfica de los usuarios que han interactuado con tus anuncios
  • Las palabras clave para las redes de Display y vídeo
  • Los anuncios que más se han mostrado
  • El rendimiento por día de la semana y hora del día
  • El rendimiento por dispositivo
  • El rendimiento por palabra clave
  • Los emplazamientos para las redes de Display y vídeo
  • La cobertura de remarketing
  • La revisión de estado
  • Los mejores productos para Shopping
  • Las campañas y los grupos de anuncios con mayor rendimiento
  • Los términos de búsqueda más utilizados en Google.com que han provocado que se muestren tus anuncios
  • Los vídeos más vistos
  • Temas para las redes de Display y vídeo

Tarjetas de observaciones

De vez en cuando pueden surgir patrones interesantes en tus datos. Las tarjetas de estadísticas te permiten detectar estos detalles.

Ritmo de rendimiento por hora

Esta tarjeta te informa de las subidas o bajadas inusuales del volumen de clics en un día concreto. Si cada lunes sobre las 16:00 sueles recibir un número de clics determinado, te comunicaremos si esa cantidad ha subido o bajado. Esta tarjeta se mostrará hasta el final del día o hasta que el volumen de clics vuelva al nivel medio de ese día.

Basándote en estos datos útiles, puedes optar por cambiar las pujas o el presupuesto.

Palabras nuevas

En esta tarjeta se muestran palabras nuevas que los usuarios han usado para hacer búsquedas y encontrar tus anuncios en Google.com. Al utilizar la concordancia amplia, tus anuncios se publicarán si se realizan búsquedas con variaciones relevantes de tus palabras clave, aunque dichas variaciones no estén en tus listas de palabras clave.

En función de esta información valiosa, puede ser recomendable que añadas estas palabras como palabras clave o palabras clave negativas, o que cambies los tipos de concordancia con palabras clave.

Cambio de dispositivo

Esta tarjeta te permite saber cuándo hay un cambio significativo en el porcentaje de las impresiones de anuncio que provengan de un tipo específico de dispositivo. Si la mayoría de tus impresiones generalmente provienen de un tipo de dispositivo y esta situación ha cambiado recientemente, se mostrará esta tarjeta.

Basándote en esta información, puedes optar por aplicar un ajuste de la puja por dispositivo.

Parte superior vs. otra

Esta tarjeta te permite saber cuándo hay un cambio significativo en el porcentaje de impresiones que se han producido cuando tu anuncio se ha mostrado encima de los resultados de búsqueda orgánica. Si la mayoría de tus impresiones normalmente se producen encima de los resultados de búsqueda orgánica y esta situación ha cambiado recientemente, se mostrará esta tarjeta.

Basándote en esta información, puedes optar por modificar tu estrategia de puja.

Cambio de grupo de anuncios

Esta tarjeta te permite saber cuándo hay un cambio significativo en el coste de un grupo de anuncios, como un porcentaje del coste de su campaña. Por ejemplo, si casi todo el coste solía proceder de un grupo de anuncios de la campaña y esta situación ha cambiado recientemente, se mostrará esta tarjeta.

Puedes usar estos datos útiles para decidir si mover a una campaña propia el grupo de anuncios que ahora tiene el coste más alto, modificar tu estrategia de puja o revisar los cambios que has hecho en la campaña o el grupo de anuncios en cuestión.

Información geográfica

Esta tarjeta te permite saber cuándo hay un cambio significativo en el porcentaje de las impresiones que han tenido lugar en ubicaciones específicas. Si la mayoría de las impresiones de tu anuncio normalmente se producen en una determinada ubicación y esta situación ha cambiado recientemente, se mostrará esta tarjeta con ese dato.

Basándote en estos datos útiles, puedes optar por cambiar los modificadores de pujas de una ubicación determinada. Para no tener que cambiar las pujas periódicamente, puedes usar Smart Bidding, que optimiza automáticamente las conversiones según la ubicación y muchos otros factores.