Acerca de la página Vista general

La página Vista general te permite consultar tu rendimiento de un vistazo. Es la primera página a la que accedes cuando abres tu cuenta de Google Ads, e incluye información importante y un resumen de tu rendimiento. Hay una página Vista general para toda la cuenta, así como para cada campaña y grupo de anuncios.

Si creas una campaña nueva y aún no se han producido gastos, la página Vista general de la campaña te mostrará si hay algún problema que debas corregir antes de que la campaña comience a acumular gastos, o si tienes que esperar. Mientras esperas, también verás sugerencias para mejorar la calidad de la campaña. Ten en cuenta que solo se aplica a las campañas de búsqueda y de vídeo.

Cuando la nueva campaña comience a publicarse, en cada página Vista general se incluirán varias tarjetas de resumen con las métricas clave. Por ejemplo, en la página Vista general de la cuenta se incluyen tarjetas que permiten identificar qué campaña o grupo de anuncios ha cambiado más, mientras que en la página Vista general de una campaña hay tarjetas con información sobre las subastas, las búsquedas principales y el estado de la campaña, incluidos los anuncios que puedan haber sido rechazados. Puedes ajustar el periodo general para que se muestren otros datos en las tarjetas de resumen.

De vez en cuando, en las páginas Vista general también se destacan datos clave. Las tarjetas de estadísticas muestran cambios importantes en el rendimiento en los que podrías no haberte fijado.

En este artículo se explican los distintos tipos de tarjetas que aparecen en las páginas Vista general.

Antes de empezar

Para consultar información acerca de los diferentes elementos de esta página, lee el artículo sobre cómo usar la página Vista general.

Contenido de la página Vista general

Estas páginas contienen dos tipos de tarjetas: las tarjetas de resumen, en las que se ofrece un resumen general de su rendimiento durante el periodo seleccionado, y las tarjetas de estadísticas, en las que se destacan aspectos importantes que no están relacionados con el periodo seleccionado.

Tarjetas de resumen

Todas las páginas Vista general incluyen una tarjeta de resumen con un gráfico de líneas que te permite comparar el rendimiento anterior de distintas métricas con el actual. Cada tarjeta de resumen muestra información a nivel de cuenta, de campaña o de grupo de anuncios. Estas tarjetas incluyen:

• Los datos de las comparativas de subastas
  • Las audiencias de la redes de Display y vídeo
  • Los cambios más importantes en las campañas y los grupos de anuncios
  • La ubicación geográfica de los usuarios que han interactuado con tus anuncios
  • Las palabras clave de las redes de Display y vídeo
  • Los anuncios que más se han mostrado
  • El rendimiento por día de la semana y por hora del día
  • El rendimiento por dispositivo
  • El rendimiento por palabra clave
  • Los emplazamientos en las redes de Display y vídeo
  • La cobertura de remarketing
  • La revisión de estado
  • Los mejores productos de shopping
  • Las campañas y los grupos de anuncios con mayor rendimiento
  • Los términos de búsqueda más utilizados en Google.com que han provocado que se muestren tus anuncios
  • Los vídeos más vistos
  • Temas de las redes de Display y vídeo

Tarjetas de estadísticas

Pueden detectarse patrones interesantes en tus datos. Las tarjetas de estadísticas le permiten detectar estos detalles.

Ritmo del rendimiento por hora

Esta tarjeta le informa de subidas o bajadas inusuales en el volumen de clics de un día concreto. Si cada lunes sobre las 16:00 sueles recibir una cantidad de clics determinada, te comunicaremos si esa cantidad ha subido o bajado. Esta tarjeta se mostrará hasta el final del día o hasta que el volumen de clics vuelva al nivel medio del día.

Basándote en esta información, puedes optar por cambiar las pujas o el presupuesto.

Palabras nuevas

En esta tarjeta se muestran palabras nuevas que los usuarios han usado para hacer búsquedas y encontrar tus anuncios en Google.com. Al utilizar la concordancia amplia, tus anuncios se publicarán si se hacen búsquedas con variaciones relevantes de tus palabras clave, aunque dichas variaciones no estén incluidas en tus listas.

A partir de esta información, puedes añadir estas palabras como palabras clave o palabras clave negativas, o bien cambiar los tipos de concordancia con palabras clave.

Cambio en dispositivo

Esta tarjeta le permite saber cuándo hay un cambio significativo en el porcentaje de las impresiones de anuncio que provengan de un tipo específico de dispositivo. Si la mayoría de tus impresiones generalmente provienen de un tipo de dispositivo y esta situación ha cambiado recientemente, se mostrará esta tarjeta.

Basándote en esta información, puedes optar por aplicar un ajuste de puja por dispositivo.

Parte superior vs. otras

Esta tarjeta te permite saber cuándo hay un cambio significativo en el porcentaje de impresiones que se han registrado cuando tu anuncio se ha mostrado encima de los resultados de búsqueda orgánicos. Si la mayoría de tus impresiones normalmente se producen encima de los resultados de búsqueda orgánicos y esta situación ha cambiado recientemente, se mostrará esta tarjeta.

Basándote en esta información, puedes optar por modificar tu estrategia de puja.

Cambio en grupo de anuncios

Esta tarjeta le permite saber cuándo hay un cambio significativo en el coste de un grupo de anuncios, representado como un porcentaje del coste de la campaña a la que pertenece. Por ejemplo, si casi todo el coste solía proceder de un grupo de anuncios de la campaña y esta situación ha cambiado recientemente, se mostrará esta tarjeta.

Puedes usar esta información para decidir si crear una campaña solo con ese grupo de anuncios que ahora tiene el coste más alto, modificar tu estrategia de puja o revisar los cambios que has hecho en la campaña o el grupo de anuncios en cuestión.

Información geográfica

Esta tarjeta te permite saber cuándo hay un cambio significativo en el porcentaje de las impresiones que han tenido lugar en ubicaciones específicas. Si la mayoría de las impresiones de tu anuncio normalmente se producen en una determinada ubicación y esta situación ha cambiado recientemente, aparecerá reflejado en esta tarjeta.

Basándote en esta información, puedes optar por cambiar los modificadores de puja por una ubicación determinada. Para no tener que cambiar las pujas regularmente, puedes usar Smart Bidding, que optimiza automáticamente las conversiones según la ubicación y muchos otros factores.