Solucionar problemas de las campañas de display

En el caso de las campañas de display, hay un sitio en el que podrá encontrar y corregir fácilmente muchos de los problemas de configuración de su cuenta. A veces, estos problemas pueden evitar que sus anuncios se publiquen. En este artículo se aclara dónde se pueden encontrar estas alertas y cómo afectan a su cuenta.

Antes de empezar

Primero, intente seguir los pasos del proceso de solución de problemas para anuncios en general. Para obtener más información acerca de por qué pueden no aparecer sus anuncios, consulte el artículo Por qué puede no ver su anuncio

Cómo funciona

Si está publicando una campaña de AdWords en la Red de Display, podrá ver la pestaña "Red de Display" en la parte superior de la página. Desde la pestaña "Red de Display" accederá a la pestaña "Resumen", y aquí es donde verá el rendimiento de sus campañas de la Red de Display. En la esquina superior derecha, podrá ver un enlace a los problemas. Estos enlaces aparecen tanto en el nivel de campaña como en el de grupo de anuncios, por lo que también le permiten comprobar el estado de la configuración de cada uno de sus grupos de anuncios.

Account set up health dashboard

Al hacer clic en el enlace, podrá ver las descripciones de los problemas que surgieron al publicar los anuncios. Pueden estar relacionados con la segmentación, las pujas, el presupuesto o las etiquetas de seguimiento de conversiones y remarketing.

Para descubrir cómo solucionar estos problemas en el nivel de campaña o cuenta, haga clic en el botón Ver todo. Para los grupos de anuncios, puede hacer clic en el botón Solucionarlo.

Importante

Las alertas pueden tardar alrededor de un día en actualizarse en el panel de control.

Tipos de alertas

Hay dos tipos de problemas diferentes con los que este panel puede ayudar. Los más comunes están relacionados con los anuncios, los métodos de segmentación, las pujas o el seguimiento de conversiones. Para los anunciantes que utilizan el remarketing, hay también alertas relacionadas con los feeds y las etiquetas de remarketing (si está publicando anuncios dinámicos).

No se publican los anuncios

Si sus anuncios no se publican, es posible que en el panel de control aparezcan algunas razones de por qué ocurre esto.

Ejemplos de alertas

• Segmentación: su segmentación es demasiado restrictiva para que se publiquen los anuncios
  • Anuncios: sus anuncios no se publican porque algunos de ellos han sido rechazados
  • Pujas: sus pujas son demasiado bajas para que se publiquen los anuncios

¿Por qué esto es importante?

Uno de los aspectos más importantes para que una campaña tenga éxito es seguir publicando los anuncios. Para revisar cada posible problema de manera individual, pruebe el método de solución de problemas descrito en el artículo Motivos por los que podría no ver el anuncio

Anuncios y segmentación incompatibles

AdWords no permite ciertos tipos de combinaciones de segmentación en la Red de Display. Si sus anuncios están configurados con una segmentación que no es compatible, no se publicarán, y es posible que vea una alerta en el panel de control. A veces no es algo evidente, por lo que el panel de control es un lugar estupendo para asegurarse de que la segmentación de la campaña pueda funcionar.

Ejemplos de alertas

• Los anuncios de Gmail no son compatibles con las audiencias afines personalizadas, el remarketing y audiencias similares basadas en el remarketing.
  • Los anuncios de Gmail son compatibles con la Segmentación por lista de clientes, pero solo pueden publicarse en mail.google.com. Más información
  • Los anuncios que no son de Gmail no pueden publicarse en mail.google.com.

¿Por qué esto es importante?

Si los anuncios y la segmentación no funcionan juntos, es posible que no llegue a sus clientes potenciales. A veces, algunos tipos de anuncios de AdWords no están pensados para usarse con métodos de segmentación determinados, y si ese es el único tipo de anuncio o método de segmentación en su grupo de anuncios o campaña, los anuncios no podrán publicarse.

Etiquetas de remarketing y feeds

En el panel de control también pueden aparecer los problemas importantes relacionados con la etiqueta de remarketing, como los parámetros personalizados, o con feeds conectados a través de "Datos empresariales" o una cuenta de Merchant Center. Estos se utilizan con las listas de remarketing para crear anuncios de display dinámicos.

Módulos de estado de la configuración de la cuenta

Ejemplos de alertas

• Para el etiquetado: se ha reducido la actividad de su etiqueta o la etiqueta tiene errores en el código HTML.
  • Para feeds: se han rechazado los elementos de su feed.

¿Por qué esto es importante?

Si la etiqueta no funciona, es posible que las listas de remarketing no se rellenen, y no se podrán utilizar estas listas para la segmentación. Si la suscripción a estas listas es demasiado baja, es posible que los anuncios no puedan mostrarse por razones de privacidad.

Para el remarketing dinámico, los parámetros de etiquetas como los ID de productos también ayudan a identificar los productos que vieron los usuarios y, si hay problemas con los parámetros, los anuncios dinámicos pueden mostrar productos que no son tan relevantes.

Si se ha reducido el número de elementos aptos en su feed o se han rechazado algunos elementos, los anuncios dinámicos no podrán mostrar productos de interés para los clientes potenciales.

Otros lugares de presentación de informes de etiqueta en AdWords

Hay dos lugares en AdWords donde se puede ver si se activa la etiqueta de remarketing. Uno de ellos está en el panel de control que indica el estado de la configuración y el otro es el validador de etiquetas de remarketing, que está en la Biblioteca compartida de la página "Audiencia". El validador de etiquetas de remarketing a veces puede mostrar información diferente a la que aparece en el panel de control de la configuración, pero se pueden encontrar problemas importantes en los dos. El uso de ventanas de tiempo para recoger datos de su sitio web es una de las razones por la que pueden aparecer diferentes alertas.

El validador de etiquetas de remarketing

El validador de etiquetas de remarketing aparece en la "Biblioteca compartida" de la sección Audiencia. El cuadro del validador de etiquetas se encuentra en la esquina superior.

Contenido:

• Si la etiqueta de remarketing está activada o no
  • Detalles de los parámetros personalizados que están activados
  • Informes de los errores y la tasas de activación de las etiquetas

Más información