Acerca de los perfiles de pagos

Para pagar tus costos publicitarios, debes tener un perfil de pagos. Este perfil se crea automáticamente cuando crea su cuenta de Google Ads, pero puede editarlo en cualquier momento. El perfil contiene toda la información clave requerida para controlar la facturación y los pagos de su cuenta de Google Ads. Esto incluye lo siguiente:

• Quién paga: El nombre y la dirección de la persona o empresa legalmente responsable de los costos de la cuenta.
  • Con qué paga: Las formas de pago almacenadas que se utilizan para pagar los costos publicitarios.
  • Información fiscal: El estado fiscal, el país y el ID asociado con tu cuenta.
  • Contactos: Los nombres y la información de contacto de las personas asociadas con el perfil.
  • Preferencia de idioma del documento: En algunos países, puedes seleccionar el idioma para utilizar en tus documentos de facturación y de pagos. En los lugares en los que esta opción no está disponible, el idioma predeterminado es el idioma oficial del país de facturación.

Cuentas de pagos

Una cuenta de pagos es un subconjunto del perfil de pagos en el que se organiza la configuración actual que se aplica a su actividad de facturación y de pagos en Google Ads. También se denomina "configuración de facturas" o "configuración de facturación", y se aplica únicamente a los clientes que utilizan la facturación mensual. Si tu cuenta tiene facturación mensual y deseas cambiar la cuenta de pagos, navega a la página Transferencias de facturación, haz clic en el ícono de lápiz Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz y, luego, selecciona Cambiar la configuración de la factura.

Cada perfil de pagos puede tener asociadas varias cuentas de pagos (o configuraciones de facturas). Es posible que desee tener varias configuraciones para poder administrar la facturación y los pagos de varias cuentas de Google Ads. Por ejemplo, una agencia puede utilizar varias configuraciones de facturas para administrar la actividad de facturación de cada uno de sus clientes.

Para solicitar un cambio de tipo de cuenta (organización o persona física), comunícate con el equipo de Asistencia de Google Ads.

Cómo ver o editar su perfil

Para ver o editar su perfil de pagos y verificar detalles, como su ID de perfil de pagos o tipo de cuenta, siga los pasos que se indican a continuación.

Ten en cuenta que lo que puede editar en tu perfil de pagos depende de tu configuración de pagos específica y de tu país de facturación.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Busque la sección "Perfil de pagos", donde puede ver detalles como su ID de perfil de pagos, tipo de cuenta y otros detalles.

Para editar su perfil de pagos, puede realizar cambios en cualquier campo que tenga un ícono de lápiz y, luego, hacer clic en Guardar.

Recuerda: Los anunciantes que utilizan la facturación mensual no pueden editar la sección "Perfil de pagos". Si utiliza la facturación mensual y desea editar la dirección comercial o su número de teléfono, comuníquese con nosotros. Debes ser usuario del perfil de pagos para solicitar estos cambios.

Usuarios de pagos

Los usuarios de pagos son contactos asociados con el perfil de pagos que pueden tener diferentes niveles de acceso al perfil de pagos (por ejemplo, administrador, solo lectura, etc.). Es posible que el administrador de pagos requiera algunas acciones vinculadas a su perfil de pagos.

Busque los administradores de pagos en su cuenta de Google Ads:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Busque la sección "Usuarios de pagos". Haga clic en Administrar usuarios de pagos para ver sus administradores de pagos y otros tipos de usuarios de pagos.

Más información para agregar o quitar usuarios de pagos y permisos

Nota: Para cambiar los permisos relacionados con el perfil de pagos y conceder o revocar el acceso para realizar compras o editar el perfil, visita el centro de pagos de Google y haz clic en Configuración.

Utilice su perfil en cualquier producto de Google

Su perfil de pagos le permite utilizar fácilmente sus formas de pago en otras cuentas de Google Ads o pagar por servicios en otros productos de Google, como Cloud Storage o Google Analytics. Esto también significa que, si ya estableció una relación de pagos en una cuenta de Google Ads existente o en otro producto de Google, puede utilizar ese perfil sin tener que volver a ingresar toda su información o crear un perfil nuevo de Google Ads.

Recuerde que si edita los detalles de su perfil (como las formas de pago) desde su cuenta de Google Ads, los cambios se aplicarán a otros productos que usen el mismo perfil. Visite el centro de pagos de Google para obtener una descripción general de todos los productos que se modificarán si edita un perfil de pagos.