Acerca de las funciones "IF"

Las funciones "IF" permiten insertar un mensaje específico en el anuncio de texto cuando se cumple una condición, y mostrar un texto predeterminado cuando no se cumple. De esta forma, los anuncios se adaptan a cada búsqueda y son más relevantes para los clientes potenciales. A diferencia de los personalizadores de anuncios, las funciones "IF" no utilizan un feed.

Cómo funcionan

Las funciones "IF" solo pueden utilizarse en los anuncios que se muestran en la Red de Búsqueda. Estas funciones son parámetros que se incluyen entre llaves, {como en este ejemplo}. El parámetro se reemplaza por el texto especificado cuando la búsqueda de un usuario activa el anuncio. Pueden incluirse funciones "IF" en cualquier parte del anuncio de texto, excepto en el campo de la URL final.

Segmentaciones compatibles

Segmentación Atributo Código Ejemplo

dispositivo

móvil

{=IF(device=mobile, texto para insertar):texto predeterminado}

{=IF(device=mobile, Reservas rápidas, sencillas y desde móviles):Mejor precio garantizado}

audiencia

cualquier nombre válido de la lista de usuarios de su cuenta

{=IF(audience IN(<userlist1>,<userlist2>),texto que se debe introducir):texto predeterminado}

{=IF(audience IN(visitantes recurrentes, visitantes que abandonan el carrito),30%):25%}

Si segmenta por audiencia, asegúrese de que sus anuncios cumplan la política sobre publicidad personalizada.

Ejemplos

Adapte su mensaje a los usuarios de dispositivos móviles.

AdWords Búsqueda de Google

Título 1: Zapatillas de baloncesto para niños

Título 2: Ahorro del 20% en primeras marcas

Descripción: Consiga el mejor calzado al mejor precio. {=IF(device=mobile,Envío gratis en pedidos online.):¡Compre ya!}

Móvil

Calzado de básquet infantil - Ahorre un 20% en primeras marcas
Anuncio www.example.com
El mejor calzado al mejor precio. Envío gratis en pedidos realizados desde móviles.

Ordenador

Calzado de básquet infantil - Ahorre un 20% en primeras marcas
Anuncio www.example.com
El mejor calzado al mejor precio. ¡Compre ya!

Ofrezca un incentivo a los usuarios que abandonan el carrito para que completen la transacción.

AdWords Búsqueda de Google

Título 1: Zapatillas de baloncesto para niños

Título 2: Ahorro del {=IF(audience IN(usuarios que abandonan el carrito),30%):20%} en primeras marcas

Descripción: Consiga el mejor calzado al mejor precio. Envío gratis. ¡Compre ya!

Audiencia = usuarios que abandonan el carrito

Calzado de básquet infantil - Ahorre un 30% en primeras marcas
Anuncio www.example.com
El mejor calzado al mejor precio. ¡Compre ya!

Otras audiencias

Calzado de básquet infantil - Ahorre un 20% en primeras marcas
Anuncio www.example.com
El mejor calzado al mejor precio. ¡Compre ya!
En los idiomas de dos bytes el límite de caracteres puede ser distinto, y debe asegurarse de que sus anuncios cumplen la política editorial publicitaria.

Enlaces relacionados