Acerca de las funciones "IF"

Las funciones "IF" permiten insertar un mensaje específico en el anuncio de texto cuando se cumple una condición, y mostrar un texto predeterminado cuando no se cumple. De esta forma, los anuncios se adaptan a cada búsqueda y son más relevantes para los clientes potenciales. A diferencia de los personalizadores de anuncios, las funciones "IF" no utilizan un feed.

Cómo funcionan

Las funciones "IF" solo pueden utilizarse en los anuncios que se muestran en la Red de Búsqueda. Estas funciones son parámetros que se incluyen entre llaves, {como en este ejemplo}. El parámetro se reemplaza por el texto especificado cuando la búsqueda de un usuario activa el anuncio. Pueden incluirse funciones "IF" en cualquier parte del anuncio de texto, excepto en el campo de la URL final.

Segmentaciones compatibles

Segmentación Atributo Código Ejemplo

dispositivo

móvil

{=IF(device=mobile, texto para insertar):texto predeterminado}

{=IF(device=mobile, ”Reservas online rápidas y sencillas“):”Mejor precio garantizado“}

audiencia

cualquier nombre válido de la lista de usuarios de tu cuenta

{=IF(audience IN(<userlist1>,<userlist2>),texto que se debe introducir):texto predeterminado}

{=IF(audience IN(visitantes recurrentes, visitantes que abandonan el carrito),30%):25%}

Si segmentas por audiencia, asegúrate de que tus anuncios cumplan la política publicitaria personalizada.

Importante

• Se aplicará el formato de escape a determinados caracteres especiales dentro de las funciones "SI" utilizando una barra diagonal inversa (\). Un escape es una forma de representar un carácter en el código fuente, lo que permite que se muestre correctamente.
  • Las comillas rectas simples (‘), comillas rectas dobles (‘ ’), comillas curvas simples (“) y comillas curvas dobles (“ ”) deben tener formato de escape si están dentro de un literal de cadena (" ").
  • Las barras diagonales inversas (\) deben tener siempre formato de escape.
  • Se debe aplicar el formato de escape a los dos puntos (:) si forman parte del nombre de un feed o del nombre de un atributo.
  • La coma (,) debe tener formato de escape si se usa en cadenas sin comillas.
  • Los paréntesis () deben tener formato de escape si se usan en los nombres de las listas de usuarios sin comillas.
  • Si las comillas aparecen en una cadena rodeada de unas comillas de otro tipo, no se les aplicará el formato de escape. Por ejemplo, puede haber unas comillas simples en una cadena si están rodeadas de comillas dobles (“ ‘ “).

Ejemplos

Adapta tu mensaje a los usuarios de dispositivos móviles.

AdWords Búsqueda de Google

Título 1: Zapatillas de baloncesto para niños

Título 2: Ahorro del 20% en primeras marcas

Descripción: Consiga el mejor calzado al mejor precio. {=IF(device=mobile,Envío gratis en pedidos online.):¡Compre ya!}

Móvil

Calzado de básquet infantil - Ahorre un 20% en primeras marcas
Anuncio www.example.com
El mejor calzado al mejor precio. Envío gratis en pedidos realizados desde móviles.

Ordenador

Calzado de básquet infantil - Ahorre un 20% en primeras marcas
Anuncio www.example.com
El mejor calzado al mejor precio. ¡Compre ya!

Ofrece un incentivo a los usuarios que abandonan el carrito para que completen la transacción.

AdWords Búsqueda de Google

Título 1: Zapatillas de baloncesto para niños

Título 2: Ahorro del {=IF(audience IN(usuarios que abandonan el carrito),30%):20%} en primeras marcas

Descripción: Consiga el mejor calzado al mejor precio. Envío gratis. ¡Compre ya!

Audiencia = usuarios que abandonan el carrito

Calzado de básquet infantil - Ahorre un 30% en primeras marcas
Anuncio www.example.com
El mejor calzado al mejor precio. ¡Compre ya!

Otras audiencias

Calzado de básquet infantil - Ahorre un 20% en primeras marcas
Anuncio www.example.com
El mejor calzado al mejor precio. ¡Compre ya!
En los idiomas de dos bytes el límite de caracteres puede ser distinto, y debes asegurarte de que tus anuncios cumplen la política publicitaria editorial.

Enlaces relacionados