Informazioni sulla quota clic

La quota clic corrisponde alla quota stimata di tutti i possibili clic ricevuti ed è disponibile solo per le campagne sulla rete di ricerca, Performance Max, Shopping e per hotel.

La metrica relativa alla quota clic ti consente di individuare le potenzialità per ricevere un numero ancora maggiore di clic.

Ad esempio, se hai ricevuto 60 clic e la tua quota clic è pari al 60%, si stima che avresti potuto ricevere altri 40 clic se avessi utilizzato più asset e offerte e budget più alti o se avessi mostrato un maggior numero di prodotti per le query di ricerca con le campagne Shopping.

Come funziona

Come per la quota impressioni, Google Ads analizza le aste degli annunci nell'arco della giornata e include tutte quelle in cui è stato pubblicato il tuo annuncio o in cui l'annuncio è stato competitivo.

Qualora non ci sia un numero sufficiente di clic per stimare la quota di clic, viene visualizzato "--". In tutti gli altri casi, viene visualizzata una percentuale.

Aspetti da considerare

• La quota clic include tutte le aste in cui è stato pubblicato il tuo annuncio o in cui l'annuncio è stato competitivo. Ad esempio, potrebbe includere aste in cui il tuo annuncio potrebbe essere pubblicato a un costo doppio rispetto all'offerta corrente.
  • Poiché la quota clic è una stima, le piccole fluttuazioni nel corso del tempo non indicano che tu debba necessariamente apportare modifiche. Le modifiche alle offerte, la qualità e la pertinenza complessive degli annunci o il sistema pubblicitario di Google possono cambiare la serie di aste in cui il sistema reputa che i tuoi annunci siano stati competitivi.
  • I tuoi clic idonei possono aumentare. Sebbene potresti vedere aumentare i tuoi clic, il numero totale di aste in cui il tuo annuncio è competitivo (o di utenti che cercano i tuoi prodotti) può crescere nell'arco dell'anno. Se i clic totali disponibili aumentano più velocemente dei clic che ricevi, la quota clic tende a diminuire. Per aumentarla, potrebbe essere necessario incrementare le offerte, migliorare la qualità dei tuoi annunci o aggiungere altri asset annuncio.

Disponibilità dei dati

Puoi visualizzare i dati sulla quota clic solo per le campagne sulla rete di ricerca, Performance Max, Shopping e per hotel. Le informazioni sulla quota clic sono disponibili ai seguenti livelli:

• Campagne Performance Max
    • Campagna
  • Campagne sulla rete di ricerca
    • Campagna
    • Gruppo di annunci
    • Parola chiave
  • Campagne Shopping
    • Gruppo di prodotti
    • Campagna
    • Gruppo di annunci
    • ID articolo, brand, categoria, tipo di prodotto, etichetta personalizzata, canale e tutti gli altri attributi di Shopping
  • Campagne per hotel
    • Gruppo di hotel
    • Campagna
    • Gruppo di annunci
    • ID hotel, finestra per prenotazione anticipata, durata del soggiorno, fascia di prezzo e tutti gli altri attributi per hotel

Scopri di più sulla frequenza di aggiornamento della quota clic.

Le metriche relative alla quota clic per le campagne Shopping provengono dal traffico sulla rete di ricerca e non da quello della Rete Display o dalla rete dei partner di ricerca.

Come aumentare la quota clic

• Ricorda che, prima di poter ottenere i clic, è necessario ottenere le impressioni. Tutto quello che puoi fare per aumentare la quota impressioni e la quota impressioni superiore assoluta è utile anche per aumentare la quota clic. Scopri di più su come aumentare la quota impressioni.
  • Anche se la tua quota impressioni è elevata, tieni presente che la quota clic potrebbe essere bassa. L'aumento dell'offerta. il miglioramento della qualità e della pertinenza degli annunci e l'aggiunta di asset possono aiutare gli annunci a ricevere più clic.
  • Se gestisci gli annunci Shopping, ricorda che più annunci Shopping dello stesso inserzionista possono essere pubblicati contemporaneamente. Se pubblichi più annunci contemporaneamente, aumenti le probabilità di ricevere clic sui tuoi annunci. In questo modo, puoi aumentare la quota clic complessiva per gli annunci Shopping mostrando più prodotti.