À propos des campagnes sur le Réseau de Recherche avec activation du Réseau Display

Cet article ne s'applique qu'à la nouvelle interface AdWords. Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez.
Dans l'ancienne interface AdWords, les campagnes sur le Réseau de Recherche avec activation du Réseau Display étaient auparavant désignées par l'appellation "Réseau de Recherche avec Display sélectif".

Dans la nouvelle interface AdWords, une campagne sur le Réseau de Recherche avec activation du Réseau Display peut vous aider à toucher les internautes lorsqu'ils utilisent la recherche Google et accèdent à divers sites sur le Web. Cet article décrit le fonctionnement de base de ce type de campagne et en quoi il se distingue du type de campagne sur le Réseau de Recherche, avec lequel il partage quelques fonctionnalités. L'article explique également comment créer une campagne sur le Réseau de Recherche avec activation du Réseau Display.

Fonctionnement

La gestion de vos campagnes sur le Réseau de Recherche avec activation du Réseau Display et celles de type "Réseau de Recherche" seulement est identique : vous définissez un budget, choisissez des mots clés pertinents, créez des annonces et définissez des enchères.

Vos annonces peuvent être diffusées lorsque les internautes recherchent des termes sur les sites du Réseau de Recherche de Google et les sites partenaires correspondant à vos mots clés. Elles peuvent également apparaître sur des pages pertinentes du Web, sur le Réseau Display de Google. Cependant, elles sont diffusées de façon sélective sur le Réseau Display, et les enchères sont automatisées. Cela peut vous aider à toucher les personnes les plus susceptibles de s'intéresser aux produits et services dont vous faites la promotion.

De manière générale, vos annonces sont diffusées principalement sur le Réseau de Recherche. Elles peuvent l'être également sur le Réseau Display si votre budget est susceptible de ne pas s'épuiser avant la fin de la journée.

Toucher l'audience qui vous intéresse

Lorsque vous activez le Réseau Display pour une campagne sur le Réseau de Recherche, vous élargissez votre audience sans avoir à configurer d'autres paramètres. Vous êtes donc susceptible de toucher l'audience qui vous intéresse, au bon endroit et au bon moment.

• Élargissez votre audience potentielle : en ajoutant le Réseau Display, vos annonces peuvent être diffusées sur le Réseau Display de Google, soit une collection de plus de deux millions de sites Web, de vidéos et d'applications.
  • Touchez vos clients potentiels plus tôt dans le cycle d'achat : si vous optez pour le Réseau Display, vos annonces sont susceptibles d'être diffusées auprès des internautes lorsqu'ils parcourent différents sites Web ou y recherchent des produits similaires.
  • Agissez de façon stratégique sans trop d'effort : lorsque vous optez pour le Réseau Display, le processus de diffusion est entièrement automatisé. Le système optimise vos annonces de façon à toucher une audience sur le Réseau Display sans avoir à définir de paramètres supplémentaires.

Toucher plus d'internautes grâce aux annonces responsives

Pour élargir davantage encore votre audience et améliorer vos performances, créez une annonce responsive adaptée à votre campagne sur le Réseau de Recherche avec activation du Réseau Display. Ce format d'annonce pratique et tout-en-un peut être diffusé sur l'ensemble du Réseau Display. Grâce aux éléments que vous fournissez (y compris les titres, les images et votre page de destination), les annonces responsives ajustent automatiquement leur taille, leur apparence et leur format afin de s'adapter à quasiment n'importe quel espace publicitaire disponible. Ces annonces vous permettent ainsi, sur le Réseau Display, de toucher une audience plus large et d'accroître votre impact tout en gagnant du temps. En savoir plus sur les annonces responsives

À noter

Si vous activez le Réseau Display pour une campagne déjà diffusée sur le Réseau de Recherche, vous êtes susceptible d'enregistrer une augmentation de votre taux de conversions (de 15 % en moyenne) et donc de vos dépenses quotidiennes (également de 15 % en moyenne). En moyenne, votre coût par conversion sur le Réseau Display devrait être à peu près le même que celui que vous enregistrez sur le Réseau de Recherche.

Créer une campagne sur le Réseau de Recherche avec activation du Réseau Display

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Dans le menu des pages situé à gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne
  4. Sélectionnez un objectif pour votre campagne. Si aucun objectif ne correspond à votre choix, sélectionnez Créer une campagne sans objectif.
    1. Si cette étape ne correspond pas à ce que vous voyez dans votre compte, sélectionnez d'abord un type de campagne, puis un objectif. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos des objectifs dans la nouvelle interface AdWords.
  5. Sélectionnez le type de campagne Réseau de Recherche.
  6. Cliquez sur Continuer
  7. Dans la section "Réseaux", sélectionnez l'option Réseau Display
  8. Sélectionnez les paramètres de campagne restants. En savoir plus sur les différents paramètres
  9. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Mettre à jour une campagne de type "Réseau de Recherche"

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Dans le menu des pages situé à gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez la campagne de type "Réseau de Recherche" que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Cliquez pour agrandir la section "Réseaux"
  5. Sélectionnez l'option "Réseau Display".
  6. Cliquez sur Enregistrer