Acerca de la Red de Búsqueda de Google

La Red de Búsqueda de Google es un grupo de sitios web y aplicaciones relacionados con búsquedas, en los que se pueden mostrar tus anuncios. Si te anuncias en la Red de Búsqueda de Google, tu anuncio se puede mostrar junto a los resultados de búsqueda cuando alguien busque un término relacionado con alguna de tus palabras clave. En este artículo se trata lo siguiente:

Las campañas de búsqueda son un tipo de campaña disponible en Google Ads.

CREAR UNA CAMPAÑA DE BÚSQUEDA

Dónde se pueden mostrar anuncios de búsqueda

Tus anuncios se pueden mostrar con los resultados de búsqueda de Google y en otros sitios web de búsqueda cuando tus palabras clave tengan relación con la búsqueda de un usuario.

• Sitios de búsqueda de Google: los anuncios se pueden mostrar encima o debajo de los resultados de la Búsqueda de Google. También pueden aparecer al lado, encima o debajo de los resultados de búsqueda de la pestaña Shopping, Google Imágenes y Google Maps, incluida la aplicación Maps.

Search Network ads on results page

• Partners de búsqueda de Google: los anuncios se pueden mostrar cerca o después de los resultados de búsqueda de los partners de búsqueda de Google, o como parte de una búsqueda relacionada. Entre los partners de búsqueda se incluyen centenares de sitios web que no son de Google, así como YouTube y otros sitios de Google. Los anuncios pueden aparecer en sitios web de partners de búsqueda que muestren productos a la venta y enlacen con ellos. El porcentaje de clics (CTR) que reciben los anuncios de los sitios de los partners de búsqueda no influye en tu nivel de calidad de Google.

Consulta cómo funcionan las estrategias de puja en los sitios de los partners de búsqueda.

Tipos de anuncios de la Red de Búsqueda

• Anuncios de texto, anuncios dinámicos de búsqueda, anuncios adaptables de búsqueda y anuncios de solo llamada: son los tipos de anuncios más comunes de la Red de Búsqueda. Estos anuncios se muestran con la etiqueta "Anuncio" o "Anuncios" en la página de resultados de búsqueda, y pueden tener la etiqueta "Anuncios Google" en los sitios de los partners. A menudo se muestran con recursos de anuncio, que permiten a los anunciantes incluir en sus anuncios datos de la empresa, como su ubicación o número de teléfono.
  • Anuncios de shopping: los anuncios de shopping muestran productos a la venta y enlazan con ellos. Se etiquetan como "Patrocinado" o aparecen con la etiqueta "Anuncio" o "Anuncios" en la página de resultados de búsqueda, y pueden tener la etiqueta "Anuncios Google" en los sitios web de los partners.
  • Anuncios de imagen y de vídeo: los partners de búsqueda pueden alojar anuncios de imagen y de vídeo.

Ejemplo

Imaginemos que tienes una empresa que ofrece un servicio de pintado de caras para fiestas infantiles. Si añades la palabra clave "pintura de caras de niños" a un grupo de anuncios e incluyes a los partners de búsqueda, los anuncios pueden publicarse en la página de resultados de búsqueda de esos partners cuando un usuario escriba "pintura de caras".

Incluir o retirar partners de búsqueda

Al crear una campaña para la Red de Búsqueda, los partners de búsqueda se incluyen de forma predeterminada. Una campaña de búsqueda puede aparecer en respuesta a una consulta de un usuario desde miles de sitios distintos. Google Ads no proporciona información sobre el sitio web en el que se ha mostrado el anuncio en la Red de Búsqueda. Si no quieres que tus anuncios se muestren en todos los sitios de los partners de búsqueda, sigue estos pasos para incluir o retirar partners de búsqueda de una campaña de búsqueda.

Todos los sitios de los partners de la Red de Búsqueda deben cumplir las políticas de Google. Al crear una campaña para la Red de Búsqueda, reconoces que estas políticas se ajustan a los estándares de imagen y reputación de tu empresa. Si alguno de los sitios web de los partners de búsqueda infringe estas políticas de Google, se retirará de la Red de Búsqueda.

Optimizar la campaña al crearla

Cuando crees tu campaña, recibirás notificaciones en función de los ajustes que hayas seleccionado. Estas notificaciones te informarán de los problemas que pueden hacer que el rendimiento disminuya o impedir que tu campaña publique anuncios.

El menú de navegación de construcción que aparece a medida que se crea la campaña ofrece una visión integral del progreso de creación y te mostrará las notificaciones que debas consultar. Desplázate por los pasos de este menú para consultar y resolver de forma sencilla los posibles problemas de segmentación, pujas, presupuesto u otros ajustes de las campañas. Consulta cómo configurar las campañas para obtener resultados óptimos.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Coloca el cursor sobre la campaña en la que quieras incluir o quitar partners de búsqueda.
  4. Haz clic en el icono de la rueda dentada Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] que aparece junto al nombre.
  5. Haz clic en el menú desplegable "Redes" y marca la casilla "Incluir partners de búsqueda de Google" para permitir que los anuncios de esta campaña se muestren en sitios web de partners de búsqueda, o bien desmárcala para evitar que esto suceda.
  6. Haga clic en Guardar.