Criar exclusões para anúncios dinâmicos de pesquisa

Os anúncios dinâmicos de pesquisa estabelecem de forma dinâmica a correspondência entre suas páginas da Web e pesquisas específicas no Google. Configure exclusões para impedir que páginas do seu site gerem anúncios. Por exemplo, páginas de produtos esgotados. Este artigo explica como excluir páginas da Web e termos de pesquisa específicos (palavras-chave negativas) que você não quer usar para gerar ou acionar seus anúncios.

Para saber mais sobre a segmentação, leia o artigo Sobre a segmentação em anúncios dinâmicos de pesquisa.

Quando as exclusões devem ser usadas?

Exclua páginas da Web específicas. É altamente recomendado criar exclusões para páginas que contêm palavras como "esgotado" ou "indisponível". Dessa forma, os clientes não veem as páginas do seu site com produtos indisponíveis.

Exclua pesquisas específicas do Google. Convém impedir que seu anúncio sobre dispositivos eletrônicos seja exibido para uma pessoa que está pesquisando "câmera usada" ou "televisão usada". Convém adicionar "usada" como palavra-chave negativa porque essa pessoa provavelmente não comprará suas câmeras e TVs novas.

Instruções para excluir páginas da Web específicas

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Segmentações dinâmicas de anúncios.
  4. Clique na guia Segmentações dinâmicas negativas de anúncios na parte de cima da página.
  5. Clique no botão de adição .
  6. Use o menu suspenso "Adicionar a" para escolher se você quer incluir as segmentações dinâmicas negativas de anúncios em uma campanha ou grupo de anúncios.
  7. Clique em Selecionar uma campanha ou Selecionar um grupo de anúncios e escolha a campanha ou o grupo para as segmentações dinâmicas negativas de anúncios.
  8. Crie uma ou mais regras para excluir páginas específicas da Web. É possível remover páginas com base na categoria, conteúdo, título ou URL.
    • Usar URLs exatos: digite ou cole os URLs exatos que você quer excluir. Insira um por linha.
      Observação: um URL com letra maiúscula (www.Example.com) é considerado diferente de um com letra minúscula (www.example.com). Por isso, especifique o URL exato.
    • Criar regras para segmentar a página da Web: use o menu suspenso para selecionar Conteúdo da página, Título da página ou URL e digite as condições da regra.
  9. Clique em Adicionar para ver o resumo das regras.
  10. Clique em Salvar.

Instruções para adicionar palavras-chave negativas

Você pode adicionar palavras-chave negativas à sua campanha de anúncios dinâmicos de pesquisa como faria com qualquer outra campanha. Embora os anúncios dinâmicos de pesquisa não usem palavras-chave, as palavras-chave negativas são consideradas quando esses anúncios são exibidos para clientes em potencial. Saiba como adicionar palavras-chave negativas às campanhas.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Adicionar palavras-chave negativas a grupos de anúncios, campanhas e listas

1. Escolha se você quer adicionar as palavras-chave negativas a todas as campanhas ou a uma campanha específica. Selecione a campanha ou o grupo de anúncios específico.
    • Para editar palavras-chave negativas de todas as campanhas, clique em Editar exclusões.
    • Para editar palavras-chave negativas de uma campanha específica, clique na seta ao lado de "Mostrar tabela", selecione a campanha que você quer editar e clique em Editar exclusões.
  2. Adicione suas palavras-chave, uma por linha. Lembre-se de que suas palavras-chave negativas não entram em conflito com as palavras-chave normais, já que isso impede a exibição dos anúncios.
    • Observação: ao adicionar palavras-chave negativas a uma campanha de pesquisa, você poderá escolher o tipo de correspondência usando os símbolos adequados. No caso das campanhas de vídeo e de display, todas as palavras-chave negativas serão adicionadas como correspondência ampla, e você não poderá alterar o tipo de correspondência.
  3. Ao adicionar as palavras-chave negativas a uma campanha, você pode salvá-las em uma lista existente ou em uma nova. Depois, aplique a lista em questão à campanha. Marque a opção Salvar em uma lista nova ou existente. Em seguida, crie um nome para a lista nova ou selecione uma opção existente.
  4. Clique em Concluído.
Observação: para Performance Max, você pode adicionar palavras-chave negativas no nível da conta.

Usar uma lista existente de palavras-chave negativas

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Palavras-chave da rede de pesquisa.
  4. Acesse a guia "Palavras-chave negativas da rede de pesquisa" e clique no botão de adição .
  5. Escolha a opção Usar lista de palavras-chave negativas e selecione a campanha em que você quer implementar as listas.
  6. Na tabela abaixo, marque as caixas das listas de palavras-chave negativas que você quer usar.
  7. Clique em Salvar.

Adicionar ou remover listas de palavras-chave negativas de várias campanhas

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Listas de exclusão e acesse a guia "Listas de palavras-chave negativas".
  4. Para adicionar uma lista de palavras-chave negativas a várias campanhas:
    1. Selecione a lista que você quer adicionar.
    2. Clique em Aplicar a campanhas.
    3. Marque as caixas das campanhas em que você quer implementar a lista.
    4. Clique em Concluído.
  5. Para remover uma lista de palavras-chave negativas de várias campanhas:
    1. Selecione a lista que você quer remover.
    2. Marque as caixas das campanhas das quais você quer excluir a lista.
    3. Clique em Remover a lista das campanhas selecionadas.

Exclusões de categorias

Quando o sistema de anúncios dinâmicos da rede de pesquisa encontra uma nova página em um site, ele pode descobrir consultas relevantes e começar a veicular anúncios antes que o sistema a classifique. Depois que a página é categorizada, o sistema deixa de veicular as campanhas sem a categoria em questão. Posteriormente, o Relatório de termos de pesquisa continuará refletindo a categoria atual, mesmo que a página não tenha sido classificada dessa forma no momento da veiculação do anúncio.