Acerca de las extensiones de ubicación de afiliado

Si vende sus productos mediante cadenas de venta minorista, las extensiones de ubicación de afiliado pueden ayudarlo a llegar a los consumidores cuando están decidiendo qué y dónde comprar. Las extensiones de ubicación de afiliado ayudan a los usuarios a encontrar tiendas cercanas que vendan los productos de su empresa.

En este artículo se describen las extensiones de ubicación de afiliado. Para obtener instrucciones sobre cómo configurarlas, consulte el artículo Cómo utilizar las extensiones de ubicación afiliada.

Nota

Actualmente, las extensiones de ubicación afiliada solo están disponibles para las cadenas de venta minorista y los concesionarios de automóviles en determinados países. Para consultar en qué países están disponibles, consulte cómo crear una extensión de ubicación afiliada.

Cómo funcionan

A continuación, le explicamos cómo las extensiones de ubicación afiliada pueden ayudarlo a obtener clientes nuevos en la Red de Búsqueda:

1. Alguien busca un producto en Google.

2. Su anuncio se muestra con su extensión de ubicación de afiliado.

3. La persona ve la tienda más cercana que vende el producto de su empresa, ya sea como una dirección o en un mapa.

4. En los dispositivos móviles, la persona puede presionar un botón para obtener instrucciones sobre cómo llegar a la tienda.

5. La persona se dirige directamente al negocio y compra el producto de su empresa.

Ahora, le explicamos cómo las extensiones de ubicación afiliada pueden ayudarlo a obtener clientes nuevos en la Red de Display o en YouTube:

1. Un usuario que se ajuste a sus criterios de orientación explora sitios web o aplicaciones en la Red de Display en mira videos en YouTube.

2. Esta persona está cerca del área donde se venden sus productos o ha demostrado interés en ella.

3. Se muestra su anuncio gráfico o de video junto con su extensión de ubicación afiliada, las fotos de su empresa, el horario de atención y las ubicaciones de su negocio.

4. El usuario ve el anuncio, hace clic en "Cómo llegar" y se dirige a la tienda que vende su producto.

Cuándo usarlas

Si su empresa es fabricante y vende sus productos a través de una cadena de venta minorista importante, puede usar las extensiones de ubicación de afiliado para ayudar a los usuarios a encontrar tiendas cercanas que vendan el producto de su empresa. Si desea anunciar la ubicación de su propia empresa, utilice las extensiones de ubicación estándares.

Configuración sencilla

Para configurar extensiones de ubicación afiliada en AdWords, navegue hasta la página Extensiones, agregue una nueva extensión de ubicación afiliada a nivel de la cuenta, especifique las cadenas de venta minorista donde se venden los productos de su empresa y listo, nosotros nos ocuparemos del resto.

Una vez que haya agregado las extensiones de ubicación afiliada a nivel de la cuenta, los minoristas que haya seleccionado se podrán mostrar en todas las campañas y los grupos de anuncios de esa cuenta. Si quiere personalizar qué extensiones de ubicación afiliada se muestran para campañas o grupos de anuncios específicos, cree una nueva extensión de ubicación afiliada para la campaña o el grupo de anuncios que desee. A diferencia de las extensiones de ubicación estándares, las extensiones de ubicación afiliada no requieren de la vinculación a una cuenta de Google Mi Negocio.

Vínculos relacionados