Automatisch erstellte Assets auf Kontoebene

Funktionsweise automatisch erstellter Assets auf Kontoebene

Mit automatischen Assets auf Kontoebene erhöht sich in vielen Fällen die Leistung von Anzeigen, weil sie häufiger angeklickt werden. Wenn die Anzeigenleistung mit einem Asset voraussichtlich gesteigert werden kann, wird es in Google Ads automatisch erstellt und unter der Anzeige eingeblendet. Diese Assets können auf Kontoebene erstellt und für mehrere Kampagnen verwendet werden. Die meisten automatisch erstellten Assets auf Kontoebene sind für jeden Anzeigentyp verfügbar, einige werden jedoch nur auf Computern und Laptops ausgeliefert. Automatisch erstellte Assets auf Kontoebene können in Kampagnen und Anzeigengruppen eingesetzt werden, in denen auch manuell erstellte Assets verwendet werden. Sie sollten alle manuellen Assets verwenden, die für Ihr Unternehmen relevant sind. Weitere Informationen zu Assets

Es fallen keine Kosten an, wenn Assets mit Ihren Anzeigen ausgeliefert werden. Ihnen werden lediglich bestimmte Interaktionen mit den Assets sowie die Klicks auf die Anzeigen in Rechnung gestellt. Das ist beispielsweise der Fall, wenn ein Nutzer auf eine automatisch erstellte Anrufschaltfläche klickt. Für jede Anzeige und ihre Assets werden in Google Ads maximal zwei Klicks pro Impression berechnet. Weitere Informationen zu Assets in Google Ads und zum tatsächlichen Cost-per-Click (CPC)

Ausnahme: Klicks auf Erweiterungen mit Verkäuferbewertungen werden nicht berechnet. Klicks auf die Anzeigen werden jedoch wie gewohnt in Rechnung gestellt.

Vorteile automatisch erstellter Assets auf Kontoebene

• Nutzer erfahren mehr über Ihre Produkte und Dienstleistungen: Mit automatisch erstellten Assets auf Kontoebene sehen Nutzer eine Vorschau Ihrer Produkte, Dienstleistungen und Angebote. So können Sie mehr Klicks auf die Anzeige erzielen.
  • Möglichkeit zum Steigern des Return on Investment: Mithilfe der Zusatzinformationen von Ihrer Website lassen sich Relevanz und Klickrate der Anzeigen steigern. Indem Sie sich auf Klicks von Besuchern konzentrieren, die mit hoher Wahrscheinlichkeit an Ihren Angeboten interessiert sind, können Sie Ihren Return on Investment verbessern.
  • Zeit sparen: Sie werden automatisch erstellt und sparen Ihnen Zeit und Aufwand.

Arten automatischer Assets auf Kontoebene

Dynamische Sitelinks

Mit dynamischen Sitelinks gelangen Nutzer direkt auf die gewünschte Seite Ihrer Website. Durch diese Sitelinks sollte sich die Leistung Ihrer Anzeige verbessern. Sie können zusammen mit oder anstelle von manuell erstellten Sitelinks eingeblendet werden. Wenn Sie beispielsweise ein Restaurant führen, könnten die Assets auf die Öffnungszeiten, die Speisekarte oder den Lieferservice verweisen. Weitere Informationen zu Assets mit dynamischen Sitelinks

Hinweis: Für Videoanzeigen können dynamische Sitelinks nur in Videokampagnen mit dem Zielvorhaben „Umsätze“, „Leads“ oder „Zugriffe auf die Website“ verwendet werden.

Beispiel

An illustrated example of dynamic sitelinks in a search ad.

Dynamische Snippets

Snippets enthalten zusätzliche Beschreibungen, mit denen sich Nutzer ein besseres Bild Ihrer Produkte und Dienstleistungen machen können. Sie sollen die Leistung Ihrer Anzeige steigern und können zusammen mit oder anstelle von manuell erstellten Snippets eingeblendet werden. Weitere Informationen zu Assets mit dynamischen Snippets

Beispiel

An illustrated example of dynamic structured snippets in a search ad.

Automatisch erstellte Standort-Assets

Mit automatisch erstellten Standort-Assets finden Nutzer Ihre Standorte einfacher. Hierzu werden in Ihren Anzeigen Standortinformationen wie die Geschäftsadresse, eine Wegbeschreibung oder die Entfernung des Nutzers zu Ihrem Unternehmen eingeblendet. Nutzer haben die Möglichkeit, auf diese Assets zu klicken oder zu tippen, um weitere Details zu Standorten zu erhalten, die für Ihr Unternehmen relevant sind. Automatisch erstellte Standort-Assets können außerdem eine Telefonnummer oder eine Anrufschaltfläche enthalten, damit Nutzer ganz einfach bei Ihrem Unternehmen oder bei den jeweiligen Einzelhändlern anrufen können. Weitere Informationen zu Standort-Assets

Wichtig: Wenn Ihr Konto noch keine Standorte enthält, wird Ihr Unternehmen in Google Ads unter Umständen automatisch bekannten Standorten zugeordnet. Dazu werden verschiedene Kontoinformationen wie Landingpages herangezogen. Die entsprechenden Angaben werden dann Ihrem Konto hinzugefügt, um diese Assets zu erstellen. Damit Ihre Standortinformationen möglichst korrekt sind, empfehlen wir, sie manuell hinzuzufügen.

Verkäuferbewertungen

Mit diesen Assets wird neben Ihren Anzeigen eine Kombination aus Informationen und Rezensionen eingeblendet. Nutzer sehen so, welche Verkäufer aufgrund ihrer Servicequalität gut bewertet wurden. Weitere Informationen zu Verkäuferbewertungen

Beispiel

An illustrated example of seller ratings in a search ad.

Dynamische Zusatzinformationen

Mithilfe von dynamischen Erweiterungen mit Zusatzinformationen werden relevante Informationen zu den Produkten und Dienstleistungen angezeigt, die auf Ihrer Website angeboten werden. Dadurch können Nutzer besser beurteilen, ob sich ein Besuch Ihrer Website lohnt. Enthält die Landingpage des Werbetreibenden potenziell nützliche Informationen wie „25 Jahre Erfahrung“, „Online buchen“ und „Zertifizierte Fachkräfte“, können diese mit dem Anzeigentext oder der Videoanzeige als dynamische Zusatzinformationen eingeblendet werden. Dynamische Zusatzinformationen sollen die Leistung Ihrer Anzeige steigern. Sie können zusammen mit oder anstelle von manuell erstellten Zusatzinformationen eingeblendet werden. Weitere Informationen zu dynamischen Zusatzinformationen

Beispiel

An illustrated example of dynamic callouts in a search ad.

Informationen zum Unternehmen

Mit Assets für „Informationen zum Unternehmen“ lassen sich bestehende Textanzeigen für Computer und Mobilgeräte durch Assets wie den Namen Ihres Unternehmens und Ihr Firmenlogo ergänzen. Mit diesen Assets können Sie den Markenwert zu Ihrem Vorteil nutzen und so Neu- und Bestandskunden noch besser überzeugen. Weitere Informationen

Beispiel

Beispiel für eine Google-Suchanzeige für „Hotels in Hawaii“ auf einem Computerbildschirm

Assets mit dynamischen Bildern

Mithilfe von Assets mit dynamischen Bildern können Ihre bestehenden Suchanzeigen automatisch um relevante Bilder der zugehörigen Landingpage ergänzt werden. Aussagekräftige Bilder Ihrer Produkte oder Dienstleistungen können die Botschaft Ihrer Textanzeigen verstärken und Nutzer dazu bewegen, Ihre Landingpage aufzurufen. So lassen sich Ihre Leistungsziele besser erreichen. Durch diese Assets sollte sich die Leistung Ihrer Anzeige verbessern. Sie können zusammen mit oder anstelle von manuell erstellten Bild-Assets eingeblendet werden. Weitere Informationen zu Assets mit dynamischen Bildern

Beispiel

An  example of a Dynamic image extensions
Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Berichte zu automatisch erstellten Assets auf Kontoebene ansehen

Automatische Assets auf Kontoebene sind nur zu sehen, wenn sich damit voraussichtlich die Leistung Ihrer Textanzeigen verbessern lässt. Sie sollten sich daher über die Leistung der automatisch erstellten Assets auf Kontoebene informieren. Wenn Sie beispielsweise prüfen möchten, welche Leistung Ihre Anzeigen mit Verkäuferbewertungen im Hinblick auf die Anzahl der Klicks oder Impressionen erzielen, können Sie sich den Bericht zu automatisch erstellten Assets auf Kontoebene ansehen.

Automatisch erstellte Assets auf Kontoebene finden Sie in Google Ads im Bereich „Assets“.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Klicken Sie auf Filter hinzufügen und filtern Sie dann nach „Quelle“. Sie können dazu „Quelle“ in das Suchfeld eingeben.
  5. Klicken Sie auf das Kästchen neben „Automatisch erstellt“ und dann auf Übernehmen.
    • Wählen Sie für Standort-Assets, Verkäuferbewertungen und App-Assets im Dreipunkt-Menü rechts neben der Tabelle die Option Automatisch erstellte Assets auf Kontoebene aus.

Automatisch erstellte Assets auf Kontoebene deaktivieren

So deaktivieren Sie automatisch erstellte Assets auf Kontoebene:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü „Tabellenansicht“ die Option Verknüpfung aus.
  5. Klicken Sie rechts auf das Dreipunkt-Menü und wählen Sie Automatisch erstellte Assets auf Kontoebene aus.
  6. Klicken Sie noch einmal rechts auf das Dreipunkt-Menü und wählen Sie Erweiterte Einstellungen aus.
  7. Wählen Sie „Einstellungen für automatisch erstellte Assets“ auf Kontoebene aus.
  8. Klicken Sie auf Bestimmte automatische erstellte Assets deaktivieren und wählen Sie dann das Asset aus, das deaktiviert werden soll.
  9. Wählen Sie den Grund für das Deaktivieren des Assets aus und geben Sie weitere Kommentare ein.
  10. Klicken Sie auf Deaktivieren.

Häufig gestellte Frage

Sind automatisch erstellte Assets auf Kontoebene das Gleiche wie automatisch erstellte Assets?

Nein. Automatisch erstellte Assets auf Kontoebene, wie dynamische Sitelinks, dynamische Snippets und dynamische Zusatzinformationen, werden auf Kontoebene hinzugefügt. Automatisch erstellte Assets, mit denen sich zusätzliche Assets (Anzeigentitel und Textzeilen) generieren lassen, sind eine Einstellung auf Kampagnenebene.