Acerca dos recursos automatizados ao nível da conta

Como funcionam os recursos automatizados ao nível da conta

Efetivamente, existe uma tendência para os recursos automatizados ao nível da conta aumentarem o desempenho do seu anúncio, aumentando a probabilidade de as pessoas clicarem nos seus anúncios. Quando se prevê que um recurso possa melhorar o desempenho do seu anúncio, o Google Ads cria-o e apresenta-o automaticamente abaixo do anúncio. Pode criar estes recursos ao nível da conta e partilhá-los em várias campanhas. A maioria dos recursos automatizados ao nível da conta são elegíveis para serem apresentados com todos os tipos de anúncios, mas alguns apenas aparecem em computadores e portáteis. Os recursos automatizados ao nível da conta são compatíveis com campanhas e grupos de anúncios que também usam recursos manuais. Recomendamos que use todos os recursos manuais que se adequam à sua empresa. Saiba mais acerca dos recursos.

Não existem custos associados quando os recursos são apresentados com os seus anúncios, mas cobraremos, como habitualmente, os cliques no seu anúncio, bem como determinadas interações que os recursos fornecem. Por exemplo, cobraremos quando alguém clicar num botão de chamada que seja criado automaticamente. O Google Ads não cobra mais de 2 cliques (por impressão) em cada anúncio e respetivos recursos. Saiba mais acerca dos recursos do Google Ads e do custo por clique real.

Exceção: os cliques em classificações de vendedores não são cobrados (mas os cliques nos anúncios em si são cobrados como habitualmente).

Vantagens dos recursos automatizados ao nível da conta

• Ajudam as pessoas a saberem mais acerca dos seus produtos e serviços: os recursos automatizados ao nível da conta fornecem pré-visualizações dos seus produtos, serviços e ofertas especiais, e ajudam a obter mais cliques no seu anúncio.
  • Podem ajudar a melhorar o retorno do investimento: as informações adicionais do Website apresentadas com os seus anúncios podem aumentar a relevância dos mesmos e a taxa de cliques. Tal pode ajudar a melhorar o retorno do investimento ao concentrar as atenções na atração de cliques de visitantes que tenham maior probabilidade de estar interessados no que a sua empresa tem para oferecer.
  • Poupam tempo: são criados automaticamente, o que lhe permite poupar tempo e esforço.

Tipos de recursos automatizados ao nível da conta

Sitelinks dinâmicos

Os sitelinks dinâmicos ajudam a direcionar as pessoas para o local certo no seu Website. Espera-se que estes sitelinks melhorem o desempenho do seu anúncio e podem ser apresentados juntamente ou em vez de sitelinks criados manualmente. Por exemplo, se gerir um restaurante, os seus recursos podem incluir links com o seguinte texto apresentado: Horários, Menu, Entregas. Saiba mais acerca dos recursos de sitelinks dinâmicos.

Nota: no caso dos anúncios de vídeo, os sitelinks dinâmicos só funcionam em campanhas de vídeo que usam os objetivos "Vendas", "Leads" ou "Tráfego do Website".

Exemplo

An illustrated example of dynamic sitelinks in a search ad.

Fragmentos estruturados dinâmicos

Os fragmentos estruturados incluem texto descritivo adicional que ajuda as pessoas a terem uma melhor noção da gama de produtos e serviços que a sua empresa tem para oferecer. Espera-se que estes fragmentos estruturados aumentem o desempenho do seu anúncio, e podem ser apresentados juntamente ou em vez dos fragmentos estruturados criados de forma manual. Saiba mais no artigo acerca dos recursos de fragmentos estruturados dinâmicos.

Exemplo

An illustrated example of dynamic structured snippets in a search ad.

Recursos de estabelecimentos automatizados

Os recursos de estabelecimentos automatizados podem ajudar as pessoas a encontrar os estabelecimentos físicos da sua empresa com a apresentação dos anúncios com informações de localização, como a morada, as direções para o estabelecimento ou a distância até à empresa. As pessoas podem clicar ou tocar nestes recursos no anúncio final para obter mais detalhes acerca dos estabelecimentos relevantes para a empresa. Os recursos de estabelecimentos automatizados também podem incluir um número de telefone ou um botão de chamada para que os utilizadores possam ligar facilmente para os estabelecimentos da empresa ou dos retalhistas. Saiba mais acerca dos recursos de estabelecimentos.

Importante: se não adicionou estabelecimentos à sua conta, o Google Ads pode estabelecer uma correspondência automática entre a sua empresa e os estabelecimentos conhecidos (com base em várias propriedades da conta, como as páginas de destino) e adicionar as informações à conta para criar estes recursos. No entanto, para garantir o mais elevado nível de precisão, pode adicionar manualmente as informações de localização.

Classificações de vendedores

As classificações dos vendedores mostram uma combinação de informações e críticas junto aos seus anúncios, o que permite às pessoas saberem que anunciantes receberam classificações elevadas por prestarem um serviço de qualidade. Saiba mais sobre as classificações dos vendedores.

Exemplo

An illustrated example of seller ratings in a search ad.

Textos dinâmicos

Os textos destacados dinâmicos ajudam as pessoas a decidir se devem visitar o seu site, uma vez que mostram informações relevantes sobre os produtos e serviços oferecidos. Se a página de destino de um anunciante mencionar informações potencialmente úteis, como "25 anos de experiência", "Reserve online" e "Técnicos certificados", essas informações podem aparecer automaticamente com o texto do anúncio ou com o anúncio de vídeo como textos destacados dinâmicos. Espera-se que estes textos destacados aumentem o desempenho do seu anúncio, e podem ser apresentados juntamente ou em vez de textos destacados criados manualmente. Saiba mais acerca dos textos dinâmicos.

Exemplo

An illustrated example of dynamic callouts in a search ad.

Dados da empresa

Os recursos de dados da empresa permitem-lhe complementar os seus anúncios de texto para dispositivos móveis e computador com recursos da empresa, como o nome da empresa e o logótipo da empresa. Estes recursos podem ajudar a interagir melhor com os clientes novos e existentes, uma vez que tiram partido do valor da marca. Saiba mais acerca dos dados da empresa.

Exemplo

Um exemplo de um anúncio de pesquisa da Google para "hotéis no Havai" no ecrã de um computador.

Recursos de imagens dinâmicas

Os recursos de imagens dinâmicas permitem à Google organizar imagens relevantes da página de destino do seu anúncio para complementar os anúncios de pesquisa existentes. Podem ajudar a alcançar os seus objetivos de desempenho através da apresentação de imagens apelativas dos seus produtos ou serviços. Isto pode melhorar a mensagem dos anúncios de texto e inspirar os utilizadores a clicarem para aceder à sua página de destino. Espera-se que estes recursos de imagem melhorem o desempenho do seu anúncio, e podem ser apresentados em vez de recursos de imagens carregados manualmente. Saiba mais sobre os recursos de imagens dinâmicas.

Exemplo

An  example of a Dynamic image extensions
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Como ver relatórios de recursos automatizados ao nível da conta

Os recursos automatizados ao nível da conta só são apresentados quando se prevê que melhorem o desempenho dos anúncios de texto. Certifique-se de que revê e compreende o respetivo impacto ao verificar o desempenho dos recursos automatizados ao nível da conta. Suponhamos que quer rever o desempenho dos anúncios com classificações dos vendedores, como o número de cliques ou impressões ocorridos quando essas classificações foram apresentadas com o anúncio. Pode rever os dados de desempenho com o relatório de recursos automatizados ao nível da conta.

Pode aceder aos recursos automatizados ao nível da conta na secção "Recursos" do Google Ads.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique em Adicionar filtro e, de seguida, filtre por "Origem" (pode escrever "Origem" na caixa de pesquisa).
  5. Selecione a caixa junto a "Criado automaticamente" e, de seguida, clique em Aplicar.
    • Para recursos de estabelecimentos, classificações dos vendedores e recursos de apps, selecione Recursos automatizados ao nível da conta no menu de três pontos no lado direito da tabela.

Como desativar os recursos automatizados ao nível da conta

Para desativar os recursos automatizados ao nível da conta, siga estes passos:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Selecione Associação no menu pendente "Vista de tabela".
  5. Clique no menu de três pontos no lado direito e, de seguida, selecione Recursos automatizados ao nível da conta.
  6. Clique no menu de três pontos no lado direito e, de seguida, selecione Definições avançadas.
  7. Selecione Definições dos recursos automatizados ao nível da conta.
  8. Selecione Desativar recursos automatizados específicos e, em seguida, escolha qual o recurso a desativar.
  9. Selecione o motivo para desativar o recurso e introduza comentários adicionais.
  10. Clique em Desativar.

Perguntas frequentes

Os recursos automatizados ao nível da conta são o mesmo que os recursos criados automaticamente?

Não. Os recursos automatizados ao nível da conta, como sitelinks dinâmicos, fragmentos estruturados dinâmicos e textos dinâmicos, são ativados ao nível da conta, enquanto os recursos criados automaticamente, que ajudam a gerar recursos adicionais (títulos e descrições), são uma definição ao nível da campanha.