Acerca de las extensiones de SMS

Las extensiones de SMS permiten que los usuarios vean su anuncio, hagan clic en un icono y se pongan en contacto con su empresa directamente mediante un mensaje de texto. Pueden hacerlo a fin de concertar una cita, obtener un presupuesto, pedir información o solicitar un servicio. Las extensiones de SMS pueden contribuir al crecimiento de su empresa al proporcionar a los usuarios otra opción para ponerse en contacto.

En este artículo se ofrece una descripción general de las extensiones de SMS. Si desea obtener más información acerca de cómo funcionan, vaya a Utilizar extensiones de SMS.

Antes de empezar

Las extensiones de SMS están diseñadas para mostrarse solo a los usuarios con teléfonos que permitan enviar y recibir mensajes de texto. Para utilizarlas, también es necesario que su empresa tenga un número de teléfono a través del cual se puedan recibir, procesar y enviar este tipo de mensajes.

Cómo funcionan las extensiones de SMS

Cuando alguien toque el icono de mensaje que aparece en su anuncio desde un dispositivo móvil, la aplicación de mensajería del usuario se abrirá y mostrará un mensaje que se haya creado previamente.

Ejemplo
Pablo es propietario de un concesionario y está realizando una campaña que informa a los clientes potenciales sobre una rebaja en coches deportivos. Quiere utilizar las extensiones de SMS para comunicarse rápidamente con los clientes que soliciten información sobre su inventario. Cuando los usuarios tocan "Texto", el mensaje que Pablo ha introducido previamente se muestra en la aplicación de mensajería que utilicen.
Cuando alguien toca el icono de mensaje, se le cobra por un clic, al igual que si tocase su anuncio para acceder a su sitio web.

Niveles de la cuenta

Puede añadir extensiones de SMS a la cuenta, a las campañas, a los grupos de anuncios o a un anuncio. Las extensiones de SMS pueden ejecutarse en cualquier campaña de búsqueda, grupo de anuncios o anuncio. Si crea extensiones de SMS en diversos niveles (cuenta, campaña o grupo de anuncios), se usará la más específica. Por ejemplo, si añade extensiones de SMS a un grupo de anuncios, se usarán estas en lugar de las extensiones de llamada que haya añadido a la campaña o a la cuenta. Las extensiones que añada a la campaña tendrán preferencia sobre las que añada a la cuenta. Tenga en cuenta que las extensiones de SMS aún no están disponibles en la Red de Display.

Ventajas

Más exposición sin coste adicional de AdWords. Añadir extensiones de SMS a un anuncio es fácil y gratuito, sin ningún coste añadido.

Haga crecer su empresa. Al crear extensiones de SMS y facilitar que los usuarios se pongan en contacto con su empresa, contribuirá a su crecimiento.

Comparta una extensión entre varios grupos de anuncios o campañas. Configure rápidamente las extensiones de acuerdo a sus necesidades específicas. Una extensión se puede aplicar a un grupo de anuncios o a toda una campaña.

Enlace relacionado