Acerca de las extensiones de SMS

Las extensiones de SMS permiten que los usuarios vean su anuncio, hagan clic en un icono y se pongan en contacto con su empresa directamente mediante un mensaje de texto. Pueden hacerlo a fin de concertar una cita, obtener un presupuesto, pedir información o solicitar un servicio. Las extensiones de SMS pueden contribuir al crecimiento de su empresa al proporcionar a los usuarios otra opción para poder contactarle.

AdWords puede configurar extensiones de SMS automáticas cuando configura una extensión de llamada utilizando un número de móvil o cuando su sitio web indica que uno de sus objetivos de negocio es conseguir que los consumidores le envíen mensajes. De esa forma, los usuarios podrán enviar mensajes directamente a su empresa. Más información sobre las extensiones automáticas

En este artículo podrá encontrar una descripción general de las extensiones de SMS. Si desea obtener más información acerca de cómo funcionan, vaya a Utilizar extensiones de SMS.

Antes de empezar

Las extensiones de SMS están diseñadas para mostrarse solo a los usuarios con teléfonos que permitan enviar y recibir mensajes de texto. Para utilizarlas, también es necesario que su empresa tenga un número de teléfono a través del cual se puedan recibir, procesar y enviar este tipo de mensajes.

Cómo funcionan las extensiones de SMS

Cuando alguien toque el icono de mensaje que aparece en su anuncio desde un dispositivo móvil, la aplicación de mensajería del usuario se abrirá y mostrará un mensaje que se haya creado previamente.

Ejemplo
Pablo es propietario de un concesionario y está realizando una campaña que informa a los clientes potenciales sobre una rebaja en coches deportivos. Quiere utilizar las extensiones de SMS para comunicarse rápidamente con los clientes que soliciten información sobre su inventario. Cuando los usuarios tocan "Texto", el mensaje que Pablo ha introducido previamente se muestra en la aplicación de mensajería que utilicen.
Cuando alguien toca el icono de mensaje, se le cobra por un clic, al igual que si tocase su anuncio para acceder a su sitio web.

Niveles de la cuenta

Puede añadir extensiones de SMS a nivel de cuenta, de campaña, de grupo de anuncios o de anuncio. Las extensiones de SMS pueden utilizarse en cualquier anuncio, grupo de anuncios o campaña de búsqueda. Si crea extensiones de SMS a diversos niveles (cuenta, campaña o grupo de anuncios), se usará la más específica. Por ejemplo, si añade extensiones de SMS a un grupo de anuncios, se usarán estas en lugar de las extensiones de SMS que haya añadido a nivel de campaña o de cuenta. Las extensiones que añada a nivel de campaña tendrán preferencia sobre las que añada a nivel de cuenta. Tenga en cuenta que las extensiones de SMS aún no están disponibles en la Red de Display.

Ventajas

Más exposición sin coste adicional de AdWords. Añadir extensiones de SMS a un anuncio es fácil y gratuito, sin ningún coste añadido.

Haga crecer su empresa. Al crear extensiones de SMS y facilitar que los usuarios se pongan en contacto con su empresa, contribuirá a su crecimiento.

Comparta una extensión entre varios grupos de anuncios o campañas. Configure rápidamente las extensiones de acuerdo a sus necesidades específicas. Una extensión se puede aplicar a un grupo de anuncios o a toda una campaña.

Elaboración de informes detallados. Active los informes de extensiones de mensajes para recibir información detallada sobre los mensajes intercambiados entre los usuarios y su empresa, realizar un seguimiento del rendimiento de las extensiones de SMS y optimizar el rendimiento de sus anuncios.

Enlaces relacionados