Sobre os recursos automáticos no nível da conta

Como os recursos automáticos no nível da conta funcionam

Esses recursos tendem a otimizar a performance dos anúncios, aumentando a probabilidade de receberem cliques. Quando o Google Ads detecta que um recurso pode melhorar a performance do seu anúncio, ele cria esse recurso automaticamente e o exibe abaixo da publicidade. Os recursos podem ser criados no nível da conta e compartilhados entre várias campanhas. A maioria dos recursos automáticos no nível da conta pode aparecer com todos os tipos de anúncio, mas apenas alguns são mostrados em computadores e laptops. Eles são compatíveis com campanhas e grupos de anúncios que também usam recursos manuais. Recomendamos que você use todos os recursos manuais adequados para sua empresa. Saiba mais sobre os recursos.

Não há custos para mostrar recursos com seus anúncios. As cobranças são realizadas como de costume por cliques no anúncio e por determinadas interações geradas pelos recursos. Por exemplo, você recebe uma cobrança quando alguém clica no botão para chamadas criado automaticamente. O Google Ads não cobra mais do que dois cliques (por impressão) em cada anúncio e nos recursos dele. Saiba mais sobre os recursos do Google Ads e seu custo real por clique.

Exceção: os cliques na classificação do vendedor não geram custos, mas os cliques nos anúncios em si são cobrados como de costume.

Benefícios dos recursos automáticos no nível da conta

• Ajude as pessoas a conhecer melhor seus produtos e serviços: os recursos automáticos no nível da conta mostram prévias dos seus produtos, serviços e ofertas especiais e ajudam a receber mais cliques no seu anúncio.
  • Ajude a melhorar o retorno do investimento: as informações adicionais do site que aparecem com seus anúncios podem aumentar a relevância e a CTR deles. Essa estratégia melhora o retorno do investimento, já que atrai cliques de visitantes com mais probabilidade de ter interesse no que sua empresa oferece.
  • Economize tempo: eles são criados automaticamente, economizando tempo e esforço.

Tipos de recursos automáticos no nível da conta

Sitelinks dinâmicos

Com os sitelinks dinâmicos, as pessoas são levadas ao lugar certo no seu site. Esses sitelinks melhoram a performance do anúncio e podem ser mostrados ao lado ou no lugar de sitelinks criados manualmente. Por exemplo, se você administra um restaurante, os recursos podem incluir links com os seguintes textos: "Horário de funcionamento", "Cardápio" e "Entrega". Saiba mais sobre os recursos de sitelink dinâmico.

Observação: para anúncios em vídeo, os sitelinks dinâmicos só funcionam em campanhas de vídeo que usam as metas "Vendas", "Leads" ou "Tráfego do site".

Exemplo

An illustrated example of dynamic sitelinks in a search ad.

Snippets estruturados dinâmicos

Os snippets estruturados incluem mais uma descrição que ajuda as pessoas a entender melhor a gama de produtos e serviços que sua empresa oferece. Eles devem melhorar a performance do seu anúncio e podem ser mostrados ao lado ou no lugar de snippets estruturados criados manualmente. Saiba mais sobre os recursos de snippet estruturado dinâmico.

Exemplo

An illustrated example of dynamic structured snippets in a search ad.

Recursos de local automáticos

Com os recursos de local automáticos, as pessoas podem encontrar os locais físicos da sua empresa, como endereço, rotas ou a distância até ela. As pessoas podem clicar ou tocar nesses recursos no anúncio final para conferir mais detalhes sobre os locais da sua empresa. Os recursos de local automáticos também podem incluir um número de telefone ou um botão para chamadas que permite que os usuários liguem com facilidade para os locais da sua empresa ou dos seus varejistas. Saiba mais sobre os recursos de local.

Importante: se você não adicionou locais à conta, o Google Ads pode associar automaticamente sua empresa a locais conhecidos com base em várias propriedades, como páginas de destino, e incluir os dados para criar esses recursos. No entanto, para garantir o mais alto nível de precisão, você pode adicionar informações de local manualmente.

Classificações do vendedor

As classificações do vendedor mostram detalhes e avaliações ao lado dos seus anúncios. Assim, as pessoas sabem quais anunciantes são bem avaliados por ter um serviço de qualidade. Saiba mais sobre as classificações do vendedor.

Exemplo

An illustrated example of seller ratings in a search ad.

Destaques dinâmicos

As frases de destaque dinâmicas exibem informações relevantes sobre os produtos e serviços oferecidos no seu site para ajudar as pessoas a decidir se querem acessá-lo. Se a página de destino de um anunciante tiver informações úteis, como "25 anos de experiência", "Reserve on-line" e "Técnicos certificados", elas poderão ser exibidas automaticamente com o texto do anúncio ou anúncio em vídeo como frases de destaque dinâmicas. Elas devem melhorar a performance do seu anúncio e podem ser exibidas ao lado ou no lugar de frases de destaque criadas manualmente. Saiba mais sobre os destaques dinâmicos.

Exemplo

An illustrated example of dynamic callouts in a search ad.

Informações comerciais

Com o recurso de Informações comerciais, é possível incluir o nome e o logo da empresa nos anúncios de texto para computadores e dispositivos móveis. Esses recursos ajudam a aproveitar o patrimônio da marca para interagir melhor com clientes novos e atuais. Saiba mais sobre as Informações comerciais.

Exemplo

Um exemplo de anúncio de pesquisa do Google para "hotéis no Havaí" em uma tela de computador.

Recursos de imagem dinâmica

Com os recursos de imagem dinâmica, o Google seleciona elementos visuais importantes na página de destino do seu anúncio para complementar os anúncios de pesquisa. Eles ajudam você a alcançar suas metas de performance mostrando imagens chamativas dos seus produtos ou serviços. Isso aprimora a mensagem dos seus anúncios de texto e inspira as pessoas a clicar para acessar a página de destino. Esses recursos podem melhorar a performance do seu anúncio e aparecer no lugar daqueles enviados manualmente. Saiba mais sobre os recursos de imagem dinâmica.

Exemplo

An  example of a Dynamic image extensions
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Como acessar os relatórios de recursos automáticos no nível da conta

Os recursos automáticos no nível da conta só aparecem quando podem melhorar a performance do seu anúncio de texto. Confira a performance desses recursos para entender o impacto deles. Imagine que você queira ver a performance dos seus anúncios com as classificações do vendedor, como o número de cliques ou impressões que ocorreram quando elas apareceram com o anúncio. É possível analisar os dados de performance com o relatório de recursos automáticos no nível da conta.

Acesse esses recursos na seção "Recursos" do Google Ads.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique em Adicionar filtro e filtre por "Origem". É possível digitar "Origem" na caixa de pesquisa.
  5. Marque a caixa ao lado de "Criado automaticamente" e clique em Aplicar.
    • Para recursos de local, classificações do vendedor e recursos de link para app, selecione Recursos automáticos no nível da conta no menu de três pontos à direita da tabela.

Como desativar os recursos automáticos no nível da conta

Siga estas etapas:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Selecione Associação no menu suspenso "Visualização em tabela".
  5. Clique no menu de três pontos à direita e selecione Recursos automáticos no nível da conta.
  6. Clique no menu de três pontos à direita e selecione Configurações avançadas.
  7. Selecione as configurações dos recursos automáticos no nível da conta.
  8. Escolha Desativar recursos automáticos específicos e qual recurso desativar.
  9. Selecione o motivo para a desativação e inclua outros comentários.
  10. Clique em Desativar.

Pergunta frequente

Os recursos automáticos no nível da conta são iguais aos recursos automáticos?

Não. Os recursos automáticos no nível da conta, como sitelinks dinâmicos, snippets estruturados dinâmicos e destaques dinâmicos, ficam ativados no nível da conta, enquanto os recursos automáticos, que ajudam você a gerar recursos adicionais (títulos e descrições), são uma configuração no nível da campanha.