Sobre os recursos

Os recursos são o conteúdo que compõe seu anúncio com informações comerciais úteis, dando às pessoas mais motivos para escolher sua empresa. Eles incluem títulos, descrições, links para partes específicas do site, botões de ligação, informações de local e muito mais. Tudo isso é agrupado para compor o formato do anúncio que é mostrado ao usuário.

Neste artigo, abordamos a função de cada recurso e como escolher os mais adequados para você.

Como funcionam

Para maximizar a performance dos anúncios responsivos de pesquisa, o Google Ads seleciona os recursos adicionais que vão aparecer em resposta a cada pesquisa individual no Google. Por isso, é recomendável usar todos os recursos relevantes para alcançar as metas da sua empresa.

Recursos como sitelinks e imagens adicionam mais conteúdo ao anúncio e aumentam a visibilidade e o destaque dele na página de resultados da pesquisa, Isso significa que você tende a aproveitar melhor o anúncio. Normalmente, os recursos aumentam o número total de cliques e oferecem às pessoas maneiras interativas de entrar em contato com você (por exemplo: mapas ou ligações).

Muitos tipos de recursos exigem um pouco de configuração manual. Alguns deles são adicionados automaticamente quando o Google Ads prevê que eles podem melhorar a performance. Esses são automatizados e não precisam ser configurados. Saiba mais sobre os recursos automáticos no nível da conta.

Custo

Não há nenhum custo para a adição de recursos à sua campanha. A cobrança pelos cliques em títulos, sitelinks, imagens e outros recursos no anúncio final é realizada normalmente, ao contrário dos cliques nas classificações do vendedor, que não geram cobrança. Assim, um clique será cobrado se alguém ligar para sua empresa usando um ícone de ligação ou fizer o download do seu app renderizado no anúncio final. O Google Ads não cobra mais do que dois cliques por impressão para cada anúncio e recursos correspondentes.

Custo real por clique

Não há custos para adicionar recursos à sua campanha. As cobranças são realizadas como de costume pelos cliques no anúncio e por determinadas interações que os recursos proporcionam. Por exemplo, cliques no botão de download (recursos de link para app), no botão de ligação (recursos de ligação), no ícone de rotas (recursos de local) etc. Os cliques em avaliações e classificações do vendedor são uma exceção: você não recebe cobrança por eles. O Google Ads cobra no máximo dois cliques (por impressão) em cada anúncio e nos recursos deles.

O máximo que você paga é o valor mais baixo necessário para alcançar a classificação mínima do anúncio e superar o concorrente logo abaixo de você (se houver).

Assim como os anúncios em posições superiores geralmente têm um CPC real mais alto devido à concorrência e, em parte, à classificação mínima mais elevada, o CPC real dos anúncios com mais recursos também costuma ser maior por terem mais destaque. No entanto, o custo incremental para adicionar mais recursos aos anúncios normalmente é menor do que para subir uma posição na página de resultados da pesquisa. Ou seja, muitas vezes é possível conseguir mais cliques gastando menos ao usar outros recursos de anúncio em vez de elevar sua posição.

Títulos e descrições

Os títulos e as descrições são recursos obrigatórios que devem ser atrativos, focados nos benefícios para os usuários e exclusivos. Quanto mais títulos e descrições você inserir, maiores vão ser as chances de o Google Ads veicular anúncios associados às consultas de pesquisa dos clientes em potencial, o que pode melhorar a performance do anúncio.

Depois que as descrições e os títulos são adicionados, o Google Ads cria várias combinações de anúncios para evitar redundância. Você pode ter até 15 títulos e 4 descrições em um único anúncio responsivo de pesquisa.

Em qualquer tipo de anúncio, pelo menos um título e uma descrição serão selecionados para exibição em diferentes combinações e ordens. Parte do texto do anúncio pode aparecer em negrito quando for igual ou muito parecido com a consulta de pesquisa do usuário. Com o tempo, o Google Ads testa as combinações mais promissoras e aprende quais delas são mais relevantes para cada consulta.

Os anúncios responsivos de pesquisa exibem um, dois ou três títulos com base na previsão de que terá a melhor performance para a consulta de pesquisa única de cada pessoa. O texto do recurso de título pode aparecer no início da descrição quando isso ajudar na performance. Se você tiver recursos fixados nas posições 1 ou 2 do título ou na posição 1 da descrição, eles vão continuar aparecendo nas posições designadas quando os anúncios forem veiculados. Saiba mais sobre os anúncios responsivos de pesquisa.

Observação: diferente de outros recursos, não é possível implementar títulos e descrições em outros níveis de conta ou campanha. Saiba mais sobre como otimizar seus títulos e descrições.

Como selecionar outros recursos

Lembre-se destas práticas recomendadas ao escolher e configurar suas extensões:

• Use todos os recursos relevantes para sua empresa. A adição deles é gratuita e eles só vão aparecer se puderem melhorar a performance do seu anúncio.
  • Considere adicionar pelo menos quatro tipos de recurso. Por exemplo, é possível adicionar sitelinks, frases de destaque, imagens e mais um recurso.
  • Se for relevante para sua empresa, crie recursos em níveis mais elevados da conta. Por exemplo, no nível da conta ou da campanha, se disponível.
  • Os tipos de recurso somente leitura não aparecem nem são contados, mas às vezes são veiculados.

Selecionar os recursos com base na sua meta

Selecione cada um deles de acordo com sua meta de publicidade principal. Confira as metas comuns de anunciantes e os recursos adequados para alcançá-las:

Meta: incentivar os clientes a comprar no local da sua empresa

Se você quer gerar visitas físicas para o seu local, como lojas ou restaurantes, confira a seguir os recursos recomendados:

Recursos de local

Incentive as pessoas a visitar seu estabelecimento mostrando o local, um botão de chamada e um link para uma página com mais detalhes sobre sua empresa, que pode incluir o horário de funcionamento, fotos e rotas. Se o objetivo é atrair clientes para o local da empresa, mas você quer que eles liguem para uma linha centralizada (em vez de usarem números de locais específicos), utilize recursos de ligação com os recursos de local. Saiba mais sobre os recursos de local.

Meta: incentivar os clientes a entrar em contato com você

Se você quer que as pessoas liguem ou enviem uma mensagem de texto com dúvidas para você, use os recursos de ligação:

Recursos de ligação

Eles incentivam as pessoas a ligar para sua empresa adicionando um número de telefone ou um botão de chamada aos seus anúncios. Saiba mais sobre os recursos de ligação.

Meta: incentivar os clientes a gerar conversões no seu site

Para direcionar as pessoas ao seu site, use estes recursos:

Recursos de sitelink

Direcionam as pessoas diretamente para páginas específicas do seu site, como "horário de funcionamento" e "comprar agora". Saiba mais sobre como criar e editar recursos de sitelink.

Recursos de frase de destaque

Adicionam mais texto ao seu anúncio, como "entrega gratuita" ou "atendimento ao cliente 24 horas".

Recursos do snippet estruturado

Exibem as informações mais valiosas para os clientes em potencial selecionando um título predefinido, como "Categoria de produto ou serviço", e listando itens. Saiba mais sobre os recursos de snippet estruturado.

Recursos de preço

Exibem as categorias dos seus serviços ou produtos com os preços correspondentes para que as pessoas possam pesquisá-los diretamente do seu anúncio. Saiba mais sobre os recursos de preço.

Meta: incentivar as pessoas a fazer o download do seu aplicativo

Para isso, use recursos de link para app.

Recursos de link para app

Incentivam as pessoas a fazer o download do seu app e estão disponíveis globalmente para dispositivos móveis Android e iOS, incluindo tablets. Saiba mais sobre recursos de link para app.

Meta: incentivar as pessoas a enviar informações

Se você quiser incentivar as pessoas a enviar informações de contato (como endereço de e-mail, número de telefone e outros dados) em resposta a um produto ou serviço que você oferece, use as recursos de formulário de lead.

Recursos de formulário de lead

Incentive as pessoas a se inscreverem a partir do seu anúncio. Disponível globalmente para dispositivos móveis e tablets. Saiba mais sobre recursos de formulário de lead.

Como remover recursos

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Os recursos adicionam informações sobre sua empresa aos anúncios e normalmente melhoram a performance deles. Mas, se mesmo assim você quiser remover recursos, siga estas instruções.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Selecione Associação no menu suspenso "Visualização em tabela".
  5. Marque a caixa à esquerda dos recursos e clique em Editar na barra azul.
  6. Selecione Remover no menu suspenso.

Remover um recurso de uma campanha não o exclui de outras.

Como desativar os recursos automáticos no nível da conta

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Siga estas etapas:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Selecione Associação no menu suspenso "Visualização em tabela".
  5. Clique no menu de três pontos à direita e selecione Recursos automáticos no nível da conta.
  6. Clique no menu de três pontos à direita e selecione Opções avançadas.
  7. Escolha Desativar recursos automáticos específicos e qual recurso desativar.
  8. Selecione o motivo para a desativação e inclua outros comentários.
  9. Clique em Desativar.

Informações específicas apenas para recursos que não são títulos nem descrições

As informações abaixo servem apenas aos recursos que não são títulos nem descrições.

Como programar seus recursos

É possível programar recursos compatíveis para aparecerem apenas em horários específicos do dia ou em um determinado período. Por exemplo, é possível programar os recursos de ligação para serem exibidos somente nos horários em que sua empresa puder receber ligações.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Selecione Associação no menu suspenso "Visualização em tabela". Uma tabela com todos os recursos vai aparecer.
  5. Selecione um tipo de recurso na lista acima da barra de ferramentas da tabela.
  6. Clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição ao lado do recurso que você quer programar e escolha Editar.
  7. Clique em Opções avançadas no menu suspenso.
  8. Defina datas de início e de término para que seu recurso seja exibido somente durante esse período.
  9. Em "Programação de recursos", selecione os dias e horários em que você quer exibir o recurso. Clique em Adicionar programação para definir outros dias e horários.
  10. Clique em Salvar.

Fatores que determinam quando os recursos são mostrados

O Google Ads exibe seus recursos de acordo com uma série de fatores:
  • A classificação do anúncio, que combina o lance, a qualidade do anúncio e da página de destino, as classificações mínimas, o contexto da pesquisa e o impacto esperado dos recursos e de outros formatos de anúncio. Para mostrar outros recursos com seu anúncio, o Google Ads exige uma classificação mínima (considerando seus recursos). Pode ser necessário aumentar o lance ou a qualidade do anúncio (ou ambos) para que seus recursos sejam exibidos.
  • A posição do seu anúncio na página de resultados de pesquisa do Google. Há uma quantidade limitada de espaço disponível acima dos resultados da pesquisa do Google para os recursos, e os anúncios em posições superiores têm prioridade para mostrar mais recursos. Os anúncios em posições inferiores geralmente vão ter menos recursos do que aqueles em posições mais elevadas. Além disso, o sistema do Google Ads normalmente não permite que os anúncios em posições inferiores recebam mais cliques incrementais de recursos do que aqueles que receberiam ao passar para uma posição superior. Para exibir os anúncios em posições mais elevadas, talvez seja necessário aumentar a qualidade do anúncio, o lance ou ambos. Saiba mais sobre a classificação do anúncio.
  • Outros recursos ativados. Em cada leilão, é comum exibirmos sua combinação mais relevante e de melhor performance de recursos e formatos qualificados. Não é possível ter uma combinação de recursos que gere uma taxa de cliques (CTR) esperada maior do que aquela de uma posição superior do anúncio.

Como aumentar a probabilidade de exibir os recursos

Às vezes, os recursos que você quer usar não são exibidos com seus anúncios. Isso não significa que exista algo errado. Por exemplo, se você adicionar um sitelink e uma imagem ao anúncio, há vários motivos para um desses recursos aparecer em apenas algumas pesquisas.

Verifique se o recurso está associado a um grupo de anúncios, uma campanha ou conta ativa.

Assim como os anúncios e as palavras-chave, os recursos podem ser aprovados ou reprovados. Aqueles reprovados não são mostrados e precisam ser editados e enviados para uma nova revisão.

A inclusão de um recurso não garante que ele sempre será veiculado no anúncio, mesmo depois de aprovado. Os recursos aparecem com seu anúncio quando:

• Há previsão de que o recurso (ou combinação de recursos) vá melhorar a performance do anúncio.
  • A posição e a classificação do anúncio são altas o suficiente para que os recursos apareçam.