À propos des spécifications des annonces Lightbox

Grâce aux annonces Lightbox, vous pouvez diffuser des annonces sophistiquées et interactives sur l'ensemble du Réseau Display de Google.

Cet article décrit les spécifications relatives aux annonces Lightbox créées à l'aide des modèles AdWords. Pour en savoir plus sur ces annonces, consultez l'article À propos des annonces Lightbox. Si vous êtes prêt à les utiliser, reportez-vous à la page Créer une annonce Lightbox.

Éléments de base

Vous trouverez ci-après les spécifications des éléments de base pour les annonces Lightbox créées avec les modèles AdWords :

Logo

Votre logo est l'image qui s'affiche dans l'en-tête de l'annonce, utilisée aussi bien à l'état d'invitation que déplié. Pour obtenir un résultat optimal, nous vous conseillons d'utiliser une image transparente, telle qu'un fichier PNG ou GIF transparent. Elle doit être optimisée pour obtenir un bon contraste sur un arrière-plan semi-transparent, présentant une opacité noire ou blanche de 80 %.

• Les fichiers PNG, JPG ou GIF statiques sont acceptés.
  • La taille du fichier ne doit pas dépasser 200 Ko.
  • Les dimensions doivent être supérieures à 50 x 50 pixels.

URL de clic sur le logo

Lorsque l'utilisateur clique sur l'image du logo à l'état déplié, il accède à l'URL de clic sur le logo. Celle-ci doit correspondre au domaine de l'URL à afficher. Elle est compatible avec les URL mises à jour et les modèles de suivi. En savoir plus sur les URL mises à jour

Message

Il s'agit de la description à utiliser pour l'état d'invitation ou déplié. Vous pouvez prévisualiser l'annonce afin de voir comment le message pivote et s'affiche sur les différents appareils. Les lignes 2 et 3 du message (facultatives) défilent toutes les 8 secondes à mesure que l'annonce s'anime.

• Le message doit comporter entre une et trois lignes.
  • Le nombre de caractères n'est pas limité, mais nous vous conseillons d'en utiliser moins de 35 par ligne afin d'optimiser la visibilité.

Bouton d'incitation à l'action

Il s'agit de la description du bouton d'incitation à l'action de l'état déplié. AdWords génère automatiquement le texte du bouton, sauf si l'annonce utilise des invitations personnalisées (décrites ci-dessous).

URL finale de l'incitation à l'action

Lorsque l'utilisateur clique sur l'image du bouton d'incitation à l'action, il accède à l'URL finale de l'incitation à l'action. Celle-ci doit correspondre au domaine de l'URL à afficher. Elle est compatible avec les URL mises à jour et les modèles de suivi. En savoir plus sur les URL mises à jour

Images d'invitation personnalisées (facultatif)

Dans ces invitations personnalisées, toutes les tailles de fichier approuvées par l'IAB (Interactive Advertising Bureau) peuvent être utilisées. Les éléments doivent présenter trois tailles (728 x 90, 160 x 600 et 300 x 250), mais la taille 320 x 50 est aussi fréquemment utilisée.
  • Bannières statiques ou GIF (les formats Flash et HTML5 ne sont pas acceptés)
  • Résolution de 72 PPI au minimum
  • 200 Ko au maximum

Dans les invitations personnalisées, vous devez inclure soit le texte d'incitation à l'action, soit l'icône Développer . (Les variations et les substitutions ne sont pas autorisées.)

Pour les incitations à l'action sous forme de texte, vous devez inclure une option (de type Passer la souris pour développer pour les ordinateurs ou Appuyer pour développer pour les appareils mobiles). L'incitation à l'action de l'en-tête de l'annonce correspond à la description du bouton d'incitation à l'action de l'état déplié. Elle ne doit pas comporter plus de 20 caractères (ou 10 pour les langues avec des caractères double largeur comme le chinois, le coréen et le japonais).

Images d'en-tête personnalisées

Utilisez une image d'en-tête personnalisée pour représenter la catégorie de votre produit, votre marque ou votre entreprise. Trois tailles d'image sont autorisées : 350 x 75, 900 x 125 et 1 200 x 150 pixels. Toutes sont facultatives.

URL finale

L'URL finale correspond à l'adresse Web de votre page de destination, vers laquelle les internautes sont redirigés suite à un clic sur votre annonce. Elle est compatible avec les URL mises à jour et les modèles de suivi (y compris les paramètres personnalisés). En savoir plus sur les URL mises à jour

Éléments de l'image

Les images apparaissent à la fois dans la galerie d'images et dans les vignettes. Vous pouvez créer jusqu'à 10 galeries d'images, chacune comportant jusqu'à 10 images.

Caractéristiques de l'image

Format de fichier : PNG, JPG ou GIF

Taille maximale du fichier : 200 Ko

Dimension maximale de l'image : 1 024 x 1 050 pixels

Résolution : images haute résolution d'au moins 200 ppp (Pour les images à afficher sur les appareils Retina, doublez le nombre de pixels en largeur et en hauteur lors de l'exportation.)

Proportions : aucune obligation en la matière (Toutefois, le format 16:9 est celui qui s'adapte le mieux à la plupart des tailles et des orientations d'écran.)

Texte de l'image

Vous pouvez éventuellement ajouter des légendes descriptives, du texte et des incitations à l'action à chaque image. Les liens de sortie HREF doivent respecter les règles d'affichage du domaine.

Longueur maximale pour les langues dont les caractères sont codés sur un octet (anglais, français, espagnol, etc.)

• Titre : 40 caractères
  • Texte : 100 caractères
  • Incitation à l'action : 20 caractères

Longueur maximale pour les langues dont les caractères sont codés sur deux octets (chinois, japonais, coréen, etc.)

• Titre : 25 caractères
  • Texte : 75 caractères
  • Incitation à l'action : 15 caractères

Éléments vidéo

Vous pouvez ajouter des vidéos à votre annonce. Pour cela, vous avez la possibilité de les rechercher sur YouTube, de les importer à partir de votre ordinateur ou de les sélectionner parmi celles que vous avez utilisées récemment. Chacune doit avoir sa propre fiche.

Vidéos YouTube

• La vidéo doit durer 4 minutes au maximum.
  • Les annotations YouTube et les fiches info seront visibles et exploitables sur les navigateurs compatibles.

Vidéos non YouTube

• Codec vidéo à privilégier : H.264, MPEG-2 ou MPEG-4
  • Codec audio à privilégier : MP3 ou AAC
  • Uniquement acceptées pour les annonces Lightbox créées avec des modèles AdWords

Lecture automatique

Si les annonces Lightbox créées avec des modèles AdWords sont accompagnées de vidéos, elles lancent la première vidéo automatiquement (sans le son) lorsqu'un internaute clique dessus pour la développer sur un appareil compatible avec la lecture automatique des vidéos (essentiellement les ordinateurs et certains modèles de tablettes). Une fois développées, les vidéos restent de type click-to-play sur les appareils mobiles. La première vidéo est lancée automatiquement, et les autres le sont quand un utilisateur les sélectionne. Si celui-ci revient à une vidéo précédente, cette dernière reste sur pause jusqu'à ce qu'il clique dessus.

Prévisualisation automatique

Les annonces Lightbox avec vidéo s'affichent avec une prévisualisation automatique au sein des bannières et sont diffusées sans le son sur les appareils compatibles (essentiellement les ordinateurs et certains modèles de tablettes).

Images de couverture des vidéos (facultatif)

L'image de couverture d'une vidéo est une image haute résolution à afficher avant la lecture de la vidéo, ainsi que dans l'arrière-plan pendant la lecture. Si vous n'importez pas d'image de couverture, l'annonce utilise la vignette par défaut de la vidéo, dont la résolution risque d'être faible si la qualité de la vidéo n'est pas suffisante. Nous vous recommandons d'ajouter un bouton de lecture afin que les utilisateurs sachent qu'ils peuvent visionner la vidéo en cliquant dessus.

• Fichier PNG, JPG ou GIF
  • 200 Ko au maximum
  • Images haute résolution d'au moins 200 PPI
    Remarque : Pour que vos images s'affichent de façon optimale sur les appareils avec écran Retina,
    doublez le nombre de pixels en largeur et en hauteur lors de l'exportation.
  • Aucune obligation en matière de proportions (toutefois, le format 16:9 est celui qui s'adapte le mieux à la plupart des tailles et des orientations d'écran)

Éléments de la carte

Cette fonctionnalité n'est disponible que si une extension de lieu est associée à la campagne sélectionnée. La carte est centrée sur votre adresse de départ, généralement votre établissement. En savoir plus sur l'affichage des coordonnées locales de votre entreprise dans les extensions de lieu

Éléments produit

Associez votre flux Google Merchant Center à votre campagne ciblant l'engagement afin d'inclure votre flux marketing dans votre annonce Lightbox.

Options de style

Thème : choisissez un thème visuel foncé ou clair.

Couleur d'accentuation : utilisez le sélecteur de couleurs ou saisissez le code hexadécimal d'une couleur pour choisir la couleur d'accentuation des éléments de la marque.

Couleur d'arrière-plan : utilisez le nuancier ou saisissez le code hexadécimal d'une couleur pour choisir la couleur de l'arrière-plan.

Opacité du fondu d'arrière-plan : sélectionnez une opacité de 0 à 100 % pour le fondu d'arrière-plan avec le thème visuel, sachant que 0 % correspond à une transparence totale et 100 % à une opacité complète.

Nom de la police Google : sur google.com/fonts, choisissez une police dont la taille semble convenir pour les aperçus sur ordinateur et sur mobile. Notez que celles-ci ne sont pas toutes disponibles dans la galerie d'annonces.

Options de remarketing pour les annonces Lightbox

Vous pouvez cibler des listes de remarketing existantes avec vos annonces Lightbox ou utiliser le remarketing de type "storyboarding", sans balise. Pour des raisons de performances, vous ne pouvez pas utiliser de pixels de remarketing pour créer des listes d'utilisateurs ou collecter des informations à partir des impressions de vos annonces Lightbox.

Les listes de storyboarding, comprenant les utilisateurs qui ont interagi avec vos annonces, sont générées automatiquement pour chaque campagne comprenant des annonces Lightbox. La colonne "Taille de la liste" dans le tableau de rapport de votre compte affiche généralement des données au bout de 48 heures.

Le storyboarding permet aux annonceurs de créer une liste d'utilisateurs ayant interagi avec leurs annonces Lightbox. Cette liste est disponible sur la page "Audiences". Elle peut servir pour une campagne de remarketing Lightbox. En savoir plus sur notre Règlement relatif au remarketing

Remarque

Pour obtenir des informations sur DoubleClick Studio, cliquez ici.