À propos des partenaires vidéo Google

Remarque : Si vous diffusez actuellement une campagne sur Google TV via le réseau de partenaires vidéo Google, votre campagne existante sera automatiquement incluse dans le réseau Google TV à partir du 16 octobre 2023. Pour plus d'informations sur la désactivation, consultez À propos du réseau Google TV dans Google Ads.
Depuis le 30 septembre 2021, les nouvelles campagnes vidéo pour l'action que vous créez dans Google Ads utilisent automatiquement les partenaires vidéo Google. Les campagnes vidéo pour l'action vous permettent de raconter l'histoire de votre marque en incluant des titres plus longs. Vous pouvez aussi accéder à des emplacements plus performants tels que le flux d'accueil, la page de lecture et le flux "Vidéos à regarder ensuite" de YouTube, et les sites des partenaires vidéo Google, le tout au sein d'une seule campagne. Pour vous aider à enregistrer les meilleures performances sur l'ensemble des réseaux Google, il vous est impossible de désactiver les partenaires vidéo Google pour les campagnes vidéo pour l'action.

Les partenaires vidéo Google sont des sites Web et des applications mobiles d'éditeurs de grande qualité qui vous permettent de diffuser vos annonces vidéo ailleurs que sur YouTube.

Les éditeurs partenaires vidéo sont soumis à une sélection très stricte et doivent se conformer aux normes de qualité Google en matière d'inventaire. Ils doivent également respecter les règles applicables à leur plate-forme de gestion publicitaire (pouvant inclure Google Ad Manager, AdMob ou AdSense). Notre Garantie de sécurité des annonces vidéo stipule que certains types de contenu ne peuvent pas être monétisés pour les annonces diffusées sur YouTube et chez les partenaires vidéo Google.

Dans cet article, vous découvrirez les avantages liés à l'utilisation de ces partenaires, les objectifs et les formats d'annonces compatibles, et où les annonces peuvent s'afficher.

Google video partners for Google Ads

Avantages liés à l'utilisation des partenaires vidéo Google

Diffuser vos annonces sur des contenus correspondant à votre marque

Les sites et applications des partenaires vidéo regroupent les principaux éditeurs des secteurs des jeux, du sport, du divertissement, de l'actualité, etc.

Diffuser des annonces sur plusieurs appareils

Les annonces vidéo des partenaires vidéo Google peuvent être diffusées sur les ordinateurs, les tablettes, les navigateurs Web et applications mobiles, et les écrans de télévision. Les annonces sont diffusées dans un lecteur vidéo ou sous la forme d'un interstitiel (lorsqu'elles s'affichent dans des applications mobiles).

Google video partners ad content placement [infographic]

Contrôler l'emplacement de diffusion de vos annonces

Les annonces vidéo diffusées chez les partenaires vidéo Google proposent les mêmes contrôles stricts, paramètres de contenu et ciblage que ceux disponibles sur YouTube. Contrôlez l'emplacement de diffusion de vos annonces avec les fonctionnalités suivantes :

• Ciblage d'audience : définissez qui vous souhaitez toucher en utilisant différents segments d'audience. En savoir plus sur le ciblage d'audience pour les campagnes vidéo
  • Ciblage de contenus : définissez où vous souhaitez diffuser vos annonces chez les partenaires vidéo Google en ciblant des emplacements, des thèmes, des mots clés et des appareils. En savoir plus sur le ciblage de contenus pour les campagnes vidéo
  • Exclusions de contenu : comme sur YouTube, le contenu des partenaires vidéo est classé à l'aide de libellés de contenu numérique. Le contenu réservé à un public averti et sans libellé est exclu des campagnes vidéo par défaut. De plus, les types d'inventaire vous permettent d'écarter les groupes de contenus sensibles qui ne correspondent pas à votre marque ni au message de votre campagne. En savoir plus sur les exclusions de contenu pour les campagnes vidéo
  • Exclusions d'emplacements : découvrez où vos annonces sont apparues en consultant l'onglet "Où les annonces ont été diffusées", dans la section "Emplacements" de Google Ads. Vous pouvez exclure les emplacements inappropriés pour votre marque ou dont les performances ne sont pas satisfaisantes auprès de votre audience. En savoir plus sur l'ajout d'exclusions à vos campagnes vidéo

Élargir votre couverture et votre impact au-delà de YouTube

• Couverture : les partenaires vidéo Google vous permettent d'engager de nouveaux utilisateurs en dehors de YouTube et d'élargir la couverture de vos annonces vidéo. Les annonceurs peuvent ainsi toucher 20 % d'utilisateurs supplémentaires en fonction d'un budget donné, en ajoutant des partenaires vidéo Google à leur campagne. Vous pouvez utiliser les mêmes options de ciblage sur YouTube et chez les partenaires vidéo Google. Vous pouvez également segmenter vos rapports afin de mesurer les performances selon le réseau. Découvrez comment toucher une audience élargie et renforcer la notoriété de votre marque grâce à la vidéo.
  • Vues des vidéos : lorsqu'une annonce InStream désactivable est visionnée sur le site d'un partenaire vidéo Google, elle est comptabilisée comme une vue de votre vidéo YouTube.
  • Visibilité : la visibilité moyenne des annonces vidéo diffusées chez des partenaires vidéo Google est de 90 % (source : données internes Google, niveau mondial, avril 2019).
  • Conversions : les campagnes vidéo pour l'action permettent d'ajouter à vos annonces vidéo des incitations à l'action, un titre et un écran de fin. L'objectif consiste à enregistrer un plus grand nombre de conversions à moindre coût. D'après des études existantes, les annonceurs qui ont ajouté les partenaires vidéo Google à leurs campagnes vidéo pour l'action (avec enchères au CPA cible) ont obtenu plus de 10 % de leurs conversions et réduit leurs CPA de plus de 20 % grâce à eux (source : données internes Google, niveau mondial, octobre-novembre 2019).
  • Impact : les annonces diffusées chez les partenaires vidéo Google peuvent contribuer à accroître la notoriété de vos produits auprès des clients et à susciter davantage d'intérêt pour votre marque. D'après plus de 1 000 études identiques menées sur YouTube et chez les partenaires vidéo Google, le brand lift est similaire pour les annonces des campagnes vidéo pour l'action diffusées sur YouTube et chez les partenaires vidéo Google (source : méta-analyse du brand lift des partenaires vidéo Google, monde, 2019).

Objectifs et formats d'annonces acceptés

Pour diffuser vos annonces chez les partenaires vidéo Google, sélectionnez l'un des objectifs suivants dans Google Ads :

• Ventes
  • Prospects
  • Trafic vers le site Web
  • Considération du produit et de la marque
  • Couverture et notoriété de la marque

Votre format d'annonce vidéo doit également pouvoir être diffusé chez les partenaires vidéo Google. Les formats d'annonces vidéo suivants sont compatibles :

Inclure des partenaires vidéo Google dans vos campagnes vidéo

Pour la plupart des campagnes vidéo, les partenaires vidéo Google sont inclus par défaut. Lorsque vous créez une campagne ou consultez ses paramètres dans Google Ads, vous pouvez développer la section "Réseaux" afin d'afficher les réseaux publicitaires inclus dans la campagne. Les partenaires vidéo Google s'affichent en tant que "Partenaires vidéo sur le Réseau Display" dans la section "Réseaux".

Nous vous conseillons d'inclure les partenaires vidéo Google à vos campagnes vidéo éligibles afin d'élargir votre couverture et d'améliorer votre rentabilité. Si une campagne vidéo active n'inclut pas de partenaires vidéo Google ou que votre campagne vidéo utilise un format d'annonce qui n'inclut pas automatiquement les partenaires vidéo Google, modifiez les paramètres de votre campagne.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. En haut, cliquez sur le menu déroulant Toutes les campagnes.
  5. Sélectionnez Campagnes vidéo.
  6. Sélectionnez la campagne à laquelle vous souhaitez ajouter des partenaires vidéo Google.
  7. Sur la page "Paramètres", cliquez sur la campagne vidéo de votre choix.
  8. Développez la section "Réseaux".
  9. Cochez la case "Partenaires vidéo sur le Réseau Display".
  10. Cliquez sur Enregistrer. Votre campagne peut désormais être diffusée chez les partenaires vidéo Google.