À propos des partenaires vidéo Google

Les partenaires vidéo Google sont des sites Web d'éditeurs et des applications mobiles de haute qualité sur lesquels vous pouvez diffuser vos annonces vidéo auprès des utilisateurs au-delà de YouTube.

Les éditeurs partenaires sont soumis à une sélection très stricte et doivent se conformer aux normes de qualité Google en matière d'inventaire. Dans cet article, vous découvrirez comment les annonces sont diffusées chez les partenaires vidéo, les contrôles d'accès au contenu disponibles et les avantages liés à l'utilisation des partenaires vidéo.

Les formats d'annonce vidéo suivants peuvent être diffusés chez les partenaires vidéo Google :

Les partenaires vidéo sont inclus par défaut dans les nouvelles campagnes TrueView InStream et bumper. Pour inclure ou exclure des partenaires vidéo à partir d'une campagne existante, repérez la section "Réseaux" dans vos paramètres de campagne, puis activez/désactivez l'option "Partenaires vidéo sur le Réseau Display".

Emplacements de diffusion de vos annonces chez les partenaires vidéo

Avec les partenaires vidéo, vous pouvez diffuser vos annonces vidéo sur les ordinateurs, les tablettes, les navigateurs Web pour mobile et les applications mobiles. Les annonces sont diffusées dans un lecteur vidéo ou sous forme d'un interstitiel (applications mobiles uniquement). Les sites et applications des partenaires vidéo comportent des contenus relatifs à différentes catégories, telles que le divertissement, le sport, les actualités et la technologie.

Annonce TrueView InStream diffusée sur le site Web d'un partenaire vidéo Google : Interstitiel diffusé d'ans l'application d'un partenaire vidéo de Google :

Avantages liés à l'utilisation des partenaires vidéo Google

Diffuser vos annonces sur des contenus correspondant à votre marque

Les annonces vidéo diffusées chez les partenaires vidéo Google proposent les mêmes contrôles stricts, paramètres de contenu et de ciblage que ceux disponibles sur YouTube. Cela vous donne un plus grand contrôle sur les types de contenu aux côtés desquels vos annonces peuvent être diffusées et vous permet de mieux adapter vos campagnes en fonction de votre marque.

Voici quelques moyens pour obtenir davantage de contrôle quant à l'emplacement de diffusion de vos annonces :

• Ajustements des enchères pour le contenu populaire : définissez des enchères plus élevées pour le contenu qui est considéré par notre système comme le plus populaire, et qui a tendance à obtenir des niveaux de trafic et d'interaction plus élevés. En savoir plus
  • Exclure certains emplacements : découvrez où vos annonces sont apparues en consultant l'onglet "Emplacements où vos annonces ont été diffusées" (dans la section "Emplacements" dans votre onglet "Ciblage vidéo"). Les emplacements inappropriés pour votre marque ou dont les performances ne sont pas satisfaisantes auprès de votre audience peuvent être exclus. En savoir plus
  • Exclusions de contenu : comme sur YouTube, le contenu des partenaires vidéo est classé à l'aide de libellés de contenu numérique. Le contenu réservé à un public averti et sans libellé est exclu des campagnes vidéo par défaut. Vous pouvez exclure des catégories supplémentaires, telles que les sujets sensibles ou les vidéos intégrées. En savoir plus

Susciter l'intérêt de nouveaux utilisateurs en dehors de YouTube

• Audience : les partenaires vidéo peuvent contribuer à susciter l'intérêt de nouveaux utilisateurs en dehors de YouTube, et ainsi vous permettre d'accroître l'audience de vos annonces vidéo. Vous pouvez utiliser les mêmes options de ciblage sur YouTube et chez les partenaires vidéo, et évaluer vos performances en utilisant des segments.
  • Vues sur YouTube : lorsqu'une annonce TrueView InStream est visionnée chez les partenaires vidéo, cette action est prise en compte dans le nombre de vues YouTube.
  • Impact : les annonces diffusées chez les partenaires vidéo peuvent contribuer à accroître la notoriété de vos produits auprès des clients et à susciter davantage d'intérêt pour votre marque.