Créer une campagne vidéo bumper

Les annonces bumper sont de courtes annonces vidéo qui vous permettent de toucher davantage de clients et d'améliorer la notoriété de votre marque, à l'aide de messages courts et percutants. Grâce à des vidéos dont la durée ne dépasse pas six secondes, les annonces bumper vous permettent de cibler des utilisateurs avec des messages courts, tout en ayant un impact minimal sur leur expérience de visionnage. Pour créer des campagnes vidéo bumper dans AdWords, utilisez le type de campagne "Vidéo".

Fonctionnement

• La durée des vidéos ne doit pas dépasser six secondes. Les utilisateurs ne peuvent pas ignorer votre annonce.
  • L'affichage de votre annonce bumper n'augmente pas le nombre de vues des vidéos sur YouTube.
  • Les annonces bumper utilisent les enchères au CPM (coût par mille impressions). Vous payez donc chaque fois que votre annonce est diffusée 1 000 fois.
  • Les annonces bumper peuvent vous permettre d'améliorer la notoriété de votre marque. Elles s'avèrent souvent efficaces lorsqu'elles sont diffusées avec les annonces TrueView associées. (Remarque : les annonces TrueView doivent être créées dans une campagne distincte.) En savoir plus sur les campagnes TrueView
  • Le format court peut être particulièrement efficace sur mobile. Ce résultat s'explique par le fait que les internautes visionnent souvent des vidéos en déplacement.

Dans cet article, nous vous expliquons comment configurer une campagne vidéo bumper dans AdWords.

Avant de commencer

Avant de configurer une campagne vidéo bumper, vous devez vous familiariser avec les campagnes vidéo et les formats d'annonces vidéo. Gardez à l'esprit qu'une campagne bumper ne peut contenir que des annonces bumper. Vous devrez créer des annonces TrueView dans une campagne distincte.
Les campagnes bumper doivent comprendre des vidéos hébergées sur YouTube dont la durée ne dépasse pas six secondes.

Instructions :

Voici des instructions détaillées pour créer des campagnes d'annonces vidéo bumper :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes, puis sur + Campagne. Sélectionnez ensuite Vidéo.
  3. Attribuez un nom à la campagne. Conservez le sous-type de campagne "Standard".
  4. À côté de "Formats d'annonce vidéo", sélectionnez l'option Annonces bumper : annonces vidéo de six secondes.
  5. Définissez votre budget. L'option "Enchères" est définie sur "CPM maximum".
  6. Choisissez les réseaux, les emplacements à cibler, la langue de vos clients et les paramètres avancés.
  7. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  8. Attribuez un nom au groupe d'annonces. Saisissez l'URL de votre vidéo YouTube (sa durée ne doit pas dépasser six secondes) et suivez la procédure pour créer votre annonce vidéo.
  9. Définissez votre enchère au CPM maximale.
  10. Sélectionnez une option de ciblage.
  11. Cliquez sur Enregistrer le groupe d'annonces.