Cómo crear una Campaña de alcance de video

Con las Campañas de alcance de video, puedes elegir llegar a más usuarios únicos o llegar a los usuarios con tu mensaje completo. En este artículo, obtendrás información sobre cómo crear una Campaña de alcance de video optimizada para tu objetivo de alcance.

Antes de comenzar

Cuando creas una Campaña de alcance de video, puedes elegir cómo deseas alcanzar tu objetivo, lo que determina los formatos de anuncios que tienes disponibles.

• La opción "alcance eficiente" te permite llegar a más usuarios únicos a un costo más bajo con anuncios bumper, anuncios in-stream que se pueden omitir o una combinación opcional de ambos formatos en la misma campaña. Si habilitas los "anuncios multiformato", también puedes usar anuncios in-feed y de Shorts para tener aún más alcance sin exceder tu presupuesto.
  • Los "anuncios in-stream que no se pueden omitir" te permiten llegar a tu público con todo tu mensaje.
  • La "frecuencia objetivo" te permite llegar a los mismos usuarios una cantidad determinada de veces por semana con anuncios bumper, anuncios in-stream que se pueden omitir y anuncios in-stream que no se pueden omitir.

Optimice su campaña a medida que la crea

A medida que cree su campaña, puede recibir notificaciones en función de sus opciones de configuración. Estas notificaciones lo informarán respecto de los problemas que pueden afectar el rendimiento o que pueden ser lo suficientemente significativos como para impedir que se publique su campaña.

El menú de navegación de construcción que aparece mientras crea su campaña proporciona una vista integral del progreso de creación y le indicará a qué notificaciones debe prestar atención. Puede ir de un paso a otro en el menú de navegación para revisar y resolver fácilmente posibles problemas con la segmentación, las ofertas, el presupuesto o con otros parámetros de configuración de la campaña. Aprende cómo configurar tu campaña para tener éxito.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo crear una campaña de alcance de video para lograr un alcance eficiente (con anuncios bumper, anuncios in-stream que se pueden omitir, anuncios in-feed, anuncios de Shorts o una combinación de ellos)

Mira nuestro video instructivo de Google Ads para aprender a configurar tu campaña de alcance de video para lograr un alcance eficiente.

Google Ads Tutorials: Video Reach Campaigns for Efficient Reach

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones y, luego, en Campañas.
  3. Haz clic en el botón de signo más Add y, luego, selecciona Campaña nueva.
  4. Selecciona el objetivo Reconocimiento y consideración.
  5. Selecciona el tipo de campaña Video.
  6. Selecciona Alcance del video como el subtipo de campaña.
  7. En cómo deseas alcanzar tu objetivo, elige Alcance eficiente.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. Elige cómo deseas comprar tus anuncios. Para ello, selecciona Subasta o Reservas.
  10. Ingresa un nombre para tu campaña.
  11. (Recomendado) Te recomendamos que habilites los anuncios multiformato. Para ello, marca la casilla "Llega a más usuarios únicos con anuncios de video multiformato" en la sección "Anuncios multiformato".
    • Nota: Puedes seleccionar el inventario que deseas que publique tu campaña en la sección. Los anuncios disponibles son los siguientes: anuncios in-stream (anuncios bumper, anuncios que se pueden omitir), anuncios in-feed y anuncios de Shorts. Debes tener seleccionado, al menos, un inventario. Te recomendamos que utilices los tres inventarios, ya que maximizarán el alcance único que podrás obtener con tu campaña.
  12. Ingresa detalles sobre tu campaña, como la estrategia de oferta y el presupuesto.
  13. (Opcional) Para limitar la cantidad de veces que se muestran los anuncios al mismo usuario, haz clic en Configuración adicional y, luego, en Limitar la frecuencia de impresiones en la sección "Limitación de frecuencia". Cuando limites la frecuencia de impresiones, deberás ingresar la cantidad máxima de impresiones que deseas establecer y definir la frecuencia por día, semana o mes.
  14. Ingresa un nombre para tu grupo de anuncios.
  15. Selecciona los segmentos demográficos y de público a los que deseas que llegue tu grupo de anuncios.
  16. Elige las palabras clave, los temas y las posiciones donde deseas que se muestren tus anuncios.
  17. Establece el importe de tu oferta de CPM objetivo.

Consulta el widget "Estimaciones de la campaña" para ver estimaciones de las impresiones disponibles y del rendimiento. El rendimiento estimado combina la segmentación, el presupuesto y las ofertas. Puedes ajustar la configuración de tu campaña para lograr el resultado deseado. Recuerda que, si tu oferta es demasiado baja, es posible que tu campaña no tenga un buen rendimiento en la subasta de Google Ads y que no inviertas todo tu presupuesto. Las estimaciones solo se proporcionan cuando agregas, al menos, un formato del anuncio a tu campaña.

Además, si se habilitan varios formatos de anuncios y se establece una oferta demasiado baja, es posible que tus anuncios no se publiquen en todos los formatos seleccionados.

18. Usa el editor para crear tu anuncio.
    • Tu video de YouTube: Busca un video que hayas subido o pega la URL del video de YouTube. Cuando proporcionas la URL de tu video, Google Ads determina automáticamente el formato del anuncio de video en función de su duración.
    • URL final: Proporciona la URL final, que es la página de destino que las personas visitan cuando interactúan con tu anuncio.
    • URL visible: Proporciona la URL visible, que es la dirección del sitio web que aparece en tu anuncio (hasta 255 caracteres).
    • [Opcional] Llamado a la acción: Ingresa un llamado a la acción que invite a las personas a hacer clic en el anuncio (hasta 10 caracteres).
    • [Opcional] Título breve de llamado a la acción: Si lo deseas, ingresa un título que acompañe al llamado a la acción (hasta 15 caracteres).
    • Título largo: Cuando uses anuncios multiformato, debes ingresar un título que promocione tu producto o servicio (hasta 90 caracteres).
    • Descripción: Cuando uses anuncios multiformato, debes ingresar una descripción que brinde más información acerca de tu producto o servicio (hasta 90 caracteres).
  19. Haz clic en Opciones de URL del anuncio (avanzadas) para agregar una plantilla de seguimiento, un sufijo de URL final o parámetros personalizados a la URL final.
  20. Como banner complementario, puedes seleccionar una imagen generada automáticamente a partir de los videos en tu canal de YouTube (opción recomendada), o bien subir una imagen manualmente. Los banners complementarios solo aparecen en computadoras.
  21. Ingresa un nombre para tu anuncio.
  22. Para crear otro anuncio en la misma campaña, haz clic en Nuevo anuncio de video.
  23. Cuando termines, haz clic en Crear campaña.

Puedes agregar más anuncios a una campaña después de crearla. Para ello, ve a la página "Anuncios" de Google Ads, selecciona el botón de signo más Add y elige Anuncio de video. Solo puedes agregar anuncios in-stream que se pueden omitir o anuncios bumper a la campaña si eliges "Alcance eficiente".

Cómo crear una campaña de alcance de video con anuncios in-stream que no se pueden omitir

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones y, luego, en Campañas.
  3. Haz clic en el botón de signo más Add y, luego, selecciona Campaña nueva.
  4. Selecciona el objetivo Reconocimiento y consideración.
  5. Selecciona el tipo de campaña Video.
  6. Selecciona Alcance del video como el subtipo de campaña.
  7. En cómo deseas alcanzar tu objetivo, elige In-stream que no se puede omitir.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. Elige cómo deseas comprar tus anuncios. Para ello, selecciona Subasta o Reservas.
  10. Ingresa un nombre para tu campaña.
  11. Ingresa detalles sobre tu campaña, como la estrategia de oferta y el presupuesto.
  12. (Opcional) Para limitar la cantidad de veces que se muestran los anuncios al mismo usuario, haz clic en Configuración adicional y, luego, en Limitar la frecuencia de impresiones en la sección "Limitación de frecuencia". Cuando limites la frecuencia de impresiones, deberás ingresar la cantidad máxima de impresiones que deseas establecer y definir la frecuencia por día, semana o mes.
  13. (Opcional) Si deseas agregar un feed de productos a tu campaña, expande el cuadro "Feed de productos" y haz clic en la casilla de verificación.
  14. Ingresa un nombre para tu grupo de anuncios.
  15. Selecciona los segmentos demográficos y de público a los que deseas que llegue tu grupo de anuncios.
  16. Elige las palabras clave, los temas y las posiciones donde deseas que se muestren tus anuncios.
  17. Establece el importe de tu oferta de CPM objetivo.
    Consulta el widget "Estimaciones de la campaña" para ver estimaciones de las impresiones disponibles y del rendimiento. El rendimiento estimado combina la segmentación, el presupuesto y las ofertas. Puedes ajustar la configuración de tu campaña para lograr el resultado deseado. Recuerda que, si tu oferta es demasiado baja, es posible que tu campaña no tenga un buen rendimiento en la subasta de Google Ads y que no inviertas todo tu presupuesto.
  18. Usa el editor para crear tu anuncio.
    • Tu video de YouTube: Busca un video que hayas subido o pega la URL del video de YouTube. Cuando proporcionas la URL de tu video, Google Ads determina automáticamente el formato del anuncio de video en función de su duración.
    • URL final: Proporciona la URL final, que es la página de destino que las personas visitan cuando interactúan con tu anuncio.
    • URL visible: Proporciona la URL visible, que es la dirección del sitio web que aparece en tu anuncio (hasta 255 caracteres).
    • Llamado a la acción: Ingresa un llamado a la acción que invite a las personas a hacer clic en el anuncio (hasta 10 caracteres).
    • Título: Ingresa un título que promocione tu producto o servicio (hasta 15 caracteres).
  19. (Opcional) Haz clic en Opciones de URL del anuncio (avanzadas) para agregar una plantilla de seguimiento, un sufijo de URL final o parámetros personalizados a la URL final.
  20. Como banner complementario, puedes seleccionar una imagen generada automáticamente a partir de los videos en tu canal de YouTube (opción recomendada), o bien subir una imagen manualmente. Los banners complementarios solo aparecen en computadoras.
  21. Ingresa un nombre para tu anuncio.
  22. Para crear otro anuncio en la misma campaña, haz clic en Nuevo anuncio de video.
  23. Cuando termines, haz clic en Crear campaña.
Puedes agregar más anuncios a una campaña después de crearla. Para ello, ve a la página "Anuncios" de Google Ads, selecciona el botón de signo más Add y elige Anuncio de video. Solo puedes agregar anuncios in-stream que no se pueden omitir en la campaña cuando seleccionas la opción "In-stream que no se puede omitir".

Obtén más información para crear una campaña de alcance de video con la frecuencia objetivo para llegar a las mismas personas varias veces.

Vínculo relacionado