Ähnliche Segmente zur Ausrichtung hinzufügen

Wenn Sie Ihre Anzeigen auf ähnliche Segmente ausrichten, werden sie Nutzern präsentiert, die ähnliche Merkmale haben wie die Nutzer auf Ihren bestehenden Remarketing-Listen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihren Kampagnen diese Art der Ausrichtung hinzufügen.

Hinweis

Die Ausrichtung auf ähnliche Segmente ist für das Displaynetzwerk, das Suchnetzwerk, YouTube und Gmail sowie für App- und Discovery-Anzeigen verfügbar. Weitere Informationen finden Sie in den Artikeln Ähnliche Segmente im Displaynetzwerk und Ähnliche Segmente für die Suche.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Für alle Kampagnen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf eine beliebige Kampagne oder auf den Namen der Kampagne, der Sie die Ausrichtung hinzufügen möchten.
  3. Wählen Sie im Seitenmenü rechts neben der Navigationsleiste Zielgruppen aus.
  4. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  5. Der Bereich "Zielgruppen bearbeiten" wird geöffnet. Klicken Sie hier auf Anzeigengruppe auswählen oder auf das Stiftsymbol Bearbeiten daneben.
  6. Klicken Sie im Feld "Alle Zielgruppen" auf Remarketing und ähnliche Segmente und dann auf den Typ Ihrer Liste. Wählen Sie die Listen aus, die Sie für die Ausrichtung verwenden möchten.
    • Sie können auch Bereiche für ähnliche Segmente maximieren, um den Vorgang zu vereinfachen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Gebot oder Gebotsanpassung für Zielgruppe festlegen

Mit den Smart Bidding-Gebotsstrategien "Ziel-CPA" oder "Ziel-ROAS" erhöhen sich die Chancen, dass Sie einen höheren Return on Investment erzielen und Nutzer Ihre Anzeigen sehen, bei denen die Kaufbereitschaft besonders hoch ist. Die Strategie "Ziel-ROAS" ist jedoch nur für Such-, Display- und Shopping-Kampagnen verfügbar. Weitere Informationen zu Smart Bidding

Hinweis: Sie können ähnliche Segmente auch für die dynamische Kundengewinnung verwenden.