Cómo agregar segmentos similares a tu segmentación

La orientación por segmentos similares te permite mostrar anuncios a las personas que comparten características con aquellas incluidas en tus listas de remarketing existentes. En este artículo, se explica cómo agregar este tipo de segmentación a tus campañas.

Antes de comenzar

La orientación por segmentos similares está disponible para los anuncios discovery, anuncios de la Red de Display o la Red de Búsqueda, anuncios de YouTube o Gmail y anuncios de aplicaciones. Si deseas obtener más información sobre dónde se generan estas listas, consulta los artículos Acerca de los segmentos similares de la Red de Display y Acerca de los segmentos similares para la Búsqueda.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Para todas las campañas:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la barra de navegación que se encuentra a la izquierda, haga clic en cualquier campaña o en el nombre de la campaña específica a la que desea agregar orientación.
  3. Haga clic en Públicos en el menú de la página de la izquierda que se encuentra a la derecha de la barra de navegación.
  4. Haga clic en el ícono de lápiz Editar.
  5. Aparecerá la sección "Editar los públicos". En esa sección, haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios o en el ícono de lápiz Editar que se encuentra junto a él.
  6. En el cuadro "Todos los públicos", haz clic en Remarketing y segmentos similares y, luego, en tu tipo de lista. Explora y selecciona las listas para las que deseas segmentar tus anuncios.
    • Puedes expandir las secciones de segmentos similares para que sea más sencillo.
  7. Haz clic en Guardar.

Cómo establecer una oferta o un ajuste de la oferta para público

Use las ofertas inteligentes CPA objetivo o ROAS objetivo para obtener un mayor retorno de la inversión y aumentar las posibilidades de mostrarles sus anuncios a los compradores con más probabilidades de concretar una compra. Tenga en cuenta que el ROAS objetivo solo está disponible para las campañas de Búsqueda, Display y Shopping. Más información sobre las Ofertas Inteligentes

Nota: También puedes usar segmentos similares para la prospección dinámica.