Évaluer les performances en fonction de votre objectif

Assurez-vous que Google Ads dispose de suffisamment de données de conversion

Plus Google Ads dispose de données, plus le système est à même d'identifier précisément les caractéristiques communes des utilisateurs que vous souhaitez. Il trouvera alors plus facilement de nouveaux utilisateurs correspondant au profil que vous ciblez.

Les performances des campagnes pour applications se stabilisent une fois que Google Ads a collecté suffisamment de données pour identifier de manière fiable de nouveaux utilisateurs à fort potentiel. Par exemple, même si votre coût par conversion (CPI ou CPA) varie d'un jour à l'autre, la moyenne mensuelle correspond à votre objectif. Nous vous conseillons d'attendre d'avoir enregistré au moins 100 conversions avant d'évaluer votre coût par conversion.

Tenez compte du délai de conversion lorsque vous évaluez les performances

Souvenez-vous qu'un certain délai peut s'écouler entre le moment où l'utilisateur clique sur une annonce et celui où il réalise une conversion. C'est ce que nous appelons le délai de conversion

Étant donné que Google Ads attribue la conversion au jour du clic, les données les plus récentes sont probablement incomplètes, puisqu'elles n'incluent pas les conversions à venir.

Astuce

Une fois que vos données de conversion sont suffisamment volumineuses, calculez la part des conversions réalisées dans l'application sur différentes périodes. Par exemple, vous pouvez déterminer quel pourcentage des conversions se sont produites au cours des 7, 14 et 30 premiers jours après un clic sur une annonce. Une fois que vous savez à quelle période ont lieu la majorité d'entre elles, vous connaissez votre délai de conversion habituel. Vérifiez ensuite si la période de suivi de la conversion que vous avez définie est assez longue pour couvrir ce délai de conversion.

Pour analyser les performances, il est important que vous définissiez une plage de dates au moins égale à votre délai de conversion. Supprimez ensuite les données de clic les plus récentes, pour lesquelles les conversions n'ont probablement pas encore été enregistrées.

Évaluer votre coût par conversion cible

1. Tout d'abord, vérifiez si la campagne pour applications atteint votre coût par conversion cible sur une période adaptée au délai de conversion habituel de vos annonces.
  2. Ensuite, décidez si vous souhaitez accroître le volume ou le retour sur investissement (ROI). Si vous souhaitez augmenter le nombre de conversions, définissez une enchère cible et un budget plus élevés. Si vous souhaitez obtenir plus de revenus par rapport à vos dépenses, diminuez votre enchère cible.

Mail icon Vous souhaitez recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads directement dans votre boîte de réception ? Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques.