Valutare il rendimento in base al tuo obiettivo

Assicurati che Google Ads disponga di dati sufficienti sulle conversioni

Maggiore è il volume di dati di cui Google Ads dispone per identificare le caratteristiche comuni degli utenti che vuoi raggiungere, più è in grado di trovare in modo coerente nuovi utenti che soddisfano un profilo simile.

Una volta che Google Ads avrà raccolto dati sufficienti a identificare in modo coerente nuovi utenti redditizi, puoi aspettarti una stabilizzazione del rendimento delle campagne per app. Ad esempio, la metrica del costo per conversione (CPI o CPA) potrebbe variare da un giorno all'altro, ma stabilizzarsi su una media mensile corrispondente al tuo target. Prima di valutare il costo per conversione, è preferibile attendere che vengano effettuate almeno 100 conversioni.

Tieni conto del ritardo nella conversione quando valuti il rendimento

Non dimenticare di tenere conto del tempo impiegato da un utente per effettuare una conversione dopo aver fatto clic su un annuncio, noto come ritardo nella conversione

Poiché Google Ads attribuisce una conversione al giorno del clic sull'annuncio, i dati più recenti sono probabilmente incompleti, in quanto non tengono conto delle conversioni che avverranno in seguito.

Suggerimento

Quando disponi di dati sufficienti sulle conversioni, scopri in che percentuale le conversioni nelle tue app avvengono in vari periodi di tempo. Ad esempio, verifica in che percentuale le conversioni avvengono nei primi 7, 14 e 30 giorni dopo un clic su un annuncio. Scopri quando si verifica la maggior parte delle conversioni nelle tue app per conoscere il tuo tipico ritardo nella conversione. Successivamente, controlla se la finestra di conversione che hai impostato è sufficiente per tale ritardo.

È importante analizzare il rendimento impostando un intervallo di tempo almeno pari al ritardo nella conversione. Rimuovi poi i dati più recenti sui clic, che probabilmente non contengono le conversioni.

Valuta il costo per conversione target

1. Per prima cosa, verifica che le campagne per app soddisfino il tuo costo per conversione target in un intervallo di tempo che tenga conto del tipico ritardo nella conversione dei tuoi annunci.
  2. Poi, scegli se vuoi ottenere un maggior numero di conversioni o un aumento del ritorno sull'investimento (ROI). Nel primo caso, aumenta l'offerta target e il budget prefissato. Se vuoi guadagnare di più a fronte della spesa sostenuta, diminuisci l'offerta target.

Mail icon Vuoi ricevere aggiornamenti e suggerimenti avanzati su Google Ads direttamente nella posta in arrivo? Iscriviti alla newsletter sulle best practice.