Ant. an mögl. Impr. bei genau passend

Wenn Sie weitgehend passende Keywords verwenden und Ihr Anteil an möglichen Impressionen niedrig ist, können Sie anhand der Daten zum "Ant. an mögl. Impr. bei genau passend" ermitteln, welche Leistung Sie mit Ihren Keywords bei Suchanfragen erzielen, die genau mit diesen übereinstimmen.
Falls Sie sich noch nicht mit dem Anteil an möglichen Impressionen vertraut gemacht haben, sollten Sie das zunächst nachholen.

"Ant. an mögl. Impr. bei genau passend" ist der Prozentsatz der Impressionen, den Sie mit Ihrer Kampagne für Suchanfragen erzielen, die genau mit Ihrem Keyword übereinstimmen, geteilt durch die geschätzte Anzahl an Impressionen mit genau passenden Keywords, die Sie hätten erzielen können.

In diesem Artikel wird erläutert, wann Sie anstelle des standardmäßigen Anteils an möglichen Impressionen mit weitgehend passenden Keywords den Anteil an möglichen Impressionen mit genau passenden Keywords verwenden sollten. Zudem erfahren Sie, was "Ant. an mögl. Impr. bei genau passend" bedeutet und welche Maßnahmen Sie auf Grundlage der entsprechenden Ergebnisse ergreifen können.

Bevor Sie beginnen

Wenn Sie den Unterschied zwischen den Keyword-Optionen "Weitgehend passend" und "Genau passend" nicht kennen, lesen Sie sich diesen Artikel durch.

Falls Sie sich noch nicht mit dem Anteil an möglichen Impressionen vertraut gemacht haben, sollten Sie das zunächst nachholen.

Daten für den Anteil an möglichen Impressionen mit genau passenden Keywords sind nur für Suchnetzwerk-Kampagnen verfügbar.

Anwendungsbereich

Angenommen, Sie setzen das weitgehend passende Keyword "blumen" ein. Ein Nutzer würde Ihre Anzeige möglicherweise sehen, wenn er nach "blumen" oder "rosen" sucht.

Der Messwert "Ant. an mögl. Impr. bei genau passend" gibt Auskunft darüber, wie oft Ihr Keyword die Anzeigenschaltung auslöst, wenn ein Nutzer nur nach "blumen" sucht.

So können Sie ermitteln, ob Ihr Anteil an möglichen Impressionen bei allen Suchanfragen niedrig ist oder nur bei Suchanfragen, die mit Ihren Keywords weitgehend übereinstimmen.

Bedeutung

Wenn Ihr Anteil an möglichen Impressionen bei allen Suchanfragen niedrig ist, sollten Sie sich ansehen, wie Sie ihn optimieren können.

Wenn Ihr Anteil an möglichen Impressionen nur bei Suchanfragen niedrig ist, die mit Ihren Keywords weitgehend übereinstimmen, empfehlen wir Ihnen, den Bericht "Suchbegriffe" zu erstellen. Damit können Sie zunächst ermitteln, welche Suchanfragen nicht genau mit Ihren Keywords übereinstimmen. Anschließend können Sie den Anteil an möglichen Impressionen bei solchen Suchanfragen erhöhen, indem Sie die betreffenden Suchbegriffe als Keywords hinzufügen und ihnen entsprechend höhere Gebote zuweisen. Sollte ein Suchbegriff nicht relevant genug für Ihre Produkte oder Dienstleistungen sein, können Sie ihn als auszuschließendes Keyword hinzufügen.