Anteil an möglichen Impressionen optimieren

In diesem Artikel finden Sie einige Tipps zur Verbesserung des Anteils an möglichen Impressionen. Der Anteil an möglichen Impressionen steigt, wenn Ihre Anzeigen häufiger oder an mehr Positionen ausgeliefert werden.

Hinweise

Falls Sie sich noch nicht mit dem Anteil an möglichen Impressionen vertraut gemacht haben, lesen Sie zuerst diesen Hilfeartikel. Informationen dazu, wie Sie den Anteil an möglichen Impressionen abrufen, finden Sie hier.

Optimierungstipps

Allgemeine Tipps, um den Anteil an möglichen Impressionen zu erhöhen:

• Kampagnenbudget erhöhen: Mit dem Budget beeinflussen Sie, wie häufig eine Anzeige erscheint. Wird das Budget erhöht, kann sich dies positiv auf den Prozentsatz der Impressionen insgesamt auswirken, für die Ihre Anzeigen ausgeliefert werden.
  • Gebot erhöhen: Wenn Sie Ihr Gebot erhöhen, steigen die Chancen, dass die Anzeige in einer bestimmten Anzeigenauktion ausgeliefert wird.
  • Ausrichtung auf Regionen reduzieren: Dies kann unter Umständen zu einem höheren Anteil an möglichen Impressionen führen. Dabei sinkt jedoch auch die Anzahl der potenziellen Impressionen, die für Sie verfügbar sind.
  • Budget anpassen: Wenn Sie die Ausrichtung auf Regionen erhöhen, sinkt unter Umständen der Anteil an möglichen Impressionen, da mehr potenzielle Impressionen für Ihre Anzeigen zur Verfügung stehen. Das lässt sich vermeiden, wenn Sie Ihr Budget so anpassen, dass die Kosten für die neuen Kampagneneinstellungen gedeckt sind.
  • Qualität der Anzeigen erhöhen: Bei Suchkampagnen können Sie die Anzeigenqualität verbessern.

Displaykampagnen

Am sinnvollsten ist es, Ihre Anzeigen für das Displaynetzwerk zu optimieren.

Passen Sie Ihre ausgewählten Placements an. Mithilfe von ausgewählten Placements können Sie Websites oder Untergruppen von Websites im Displaynetzwerk auswählen, auf denen Ihre Anzeige ausgeliefert werden soll.

• Wenn Sie die Anzahl der Placements erhöhen, sollten Sie auch das Budget anpassen, damit die Kosten für die neuen Kampagneneinstellungen gedeckt sind.
  • Falls Sie die Anzahl der Placements reduzieren, steigt eventuell der Anteil an möglichen Impressionen. Die Reichweite Ihrer Anzeigen hat sich allerdings verringert.

Anteil an Impressionen an oberster Position

Bei Shopping-Kampagnen oder Hotelkampagnen im Buchungsmodul von Google Hotelanzeigen ist der Anteil an Impressionen an oberster Position der Prozentsatz der Impressionen an der wirkungsvollsten Position auf der Seite.

• Datenqualität verbessern: Produktdaten sind ein entscheidender Faktor für die Anzeigenleistung. Tipps zur Optimierung Ihrer Produktdaten
  • Gebot erhöhen: Wenn Sie Ihr Gebot erhöhen, steigen die Chancen, dass die Anzeige an einer wirkungsvolleren Position zu sehen ist.
  • Budget erhöhen: Wenn das Budget vor Tagesende aufgebraucht ist, sollten Sie es erhöhen, damit die Anzeige an einer wirkungsvollen Position ausgeliefert werden kann.