Obtenir les données sur le taux d'impressions

Le taux d'impressions vous permet de comparer les performances de vos annonces à celles d'autres annonceurs.

Cette métrique est calculée en divisant le nombre d'impressions générées par votre annonce par le nombre total d'impressions que votre annonce était susceptible d'enregistrer.

Cet article vous explique comment consulter les données sur le taux d'impressions et quelles métriques il faut examiner. Il contient également des informations sur le fonctionnement du taux d'impressions.

Avant de commencer

Si vous n'avez jamais entendu parler du taux d'impressions, consultez À propos du taux d'impressions.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu de la section et sélectionnez Campagnes, puis Groupes d'annonces. Vous pouvez aussi cliquer sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu du menu de la section, puis sur Mots clés de recherche.
  3. Cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Métriques des concurrents et sélectionnez les colonnes Taux d'impr. sur RR et Taux d'impr. sur RD en cochant les cases à côté de leur nom.
  5. Cliquez sur Appliquer. Les données de taux d'impressions s'affichent maintenant dans votre tableau de statistiques.

Autres façons de voir le taux d'impressions

• Consultez les données de taux d'impressions pour des groupes d'annonces et des mots clés spécifiques en activant la colonne "Taux d'impressions" dans les pages Groupes d'annonces et Mots clés.
  • Vous pouvez consulter les données de taux d'impressions des campagnes Shopping sur les pages Campagnes, Groupes d'annonces ou Groupes de produits.

Les métriques à examiner

Voici quelques métriques que vous pouvez consulter pour mieux comprendre votre taux d'impressions :

• Taux d'impressions sur le Réseau de Recherche : nombre d'impressions enregistrées par vos annonces sur le Réseau de Recherche, divisé par le nombre estimé d'impressions susceptibles d'avoir été enregistrées.
  • Taux d'impressions sur le Réseau Display : nombre d'impressions enregistrées sur le Réseau Display divisé par le nombre estimé d'impressions susceptibles d'avoir été enregistrées.
  • Taux d'impressions perdues sur le Réseau de Recherche (budget) : temps (en %) pendant lequel une annonce n'est pas diffusée sur le Réseau de Recherche en raison d'un budget insuffisant. Ces données ne sont disponibles qu'au niveau de la campagne.
    Remarque : Dans l'éditeur de rapports, le taux d'impressions perdues sur le Réseau de Recherche (budget) est disponible dans le rapport "Campagnes", mais pas dans le rapport "Groupe d'annonces". En juin 2022, la métrique du taux d'impressions perdues sur le Réseau de Recherche (budget) a été retirée de tous les rapports précédemment enregistrés qui utilisaient également "Groupe d'annonces", "Mot clé pour le Réseau de Recherche" ou "Libellé (groupe d'annonces)".
  • Taux d'impressions perdues sur le Réseau Display (budget) : durée (en %) pendant laquelle une annonce n'est pas diffusée sur le Réseau Display en raison d'un budget insuffisant. Ces données ne sont disponibles qu'au niveau de la campagne.
    Remarque : Dans l'éditeur de rapports, le taux d'impressions perdues sur le Réseau Display (budget) est disponible dans le rapport "Campagnes", mais pas dans le rapport "Groupe d'annonces". En juin 2022, la métrique du taux d'impressions perdues sur le Réseau Display (budget) a été retirée de tous les rapports précédemment enregistrés qui utilisaient également "Groupe d'annonces", "Mot clé pour le Réseau de Recherche" ou "Libellé (groupe d'annonces)".
  • Taux d'impressions perdues sur le Réseau de Recherche (classement) : temps (en %) pendant lequel une annonce n'est pas diffusée sur le Réseau de Recherche en raison d'un classement insuffisant dans le système d'enchères.
    Remarque : le taux d'impressions perdues (classement) n'apparaît pas dans l'onglet "Groupes d'annonces" si vous avez épuisé votre budget au cours de la période examinée.
  • Taux d'impressions perdues sur le Réseau Display (classement) : durée (en %) pendant laquelle une annonce n'est pas diffusée sur le Réseau Display en raison d'un mauvais classement.
    Remarque : le taux d'impressions perdues (classement) n'apparaît pas dans l'onglet "Groupes d'annonces" si vous avez épuisé votre budget au cours de la période examinée.
  • Taux d'impressions pour les mots clés exacts sur le Réseau de Recherche : nombre d'impressions enregistrées par vos annonces sur le Réseau de Recherche pour des termes de recherche correspondant exactement à vos mots clés (ou étant des variantes proches), divisé par le nombre estimé d'impressions qu'elles étaient susceptibles d'enregistrer dans les mêmes conditions. Non disponible pour les campagnes Shopping.

À noter

• Les métriques du taux d'impressions sont présentées séparément pour chaque type de campagne et ne sont pas cumulées à l'échelle du compte.
  • Elles sont toutes actualisées sous un ou deux jours.
  • Les données des colonnes sur le taux d'impressions pour les campagnes sur les Réseaux de Recherche et Display sont disponibles depuis octobre 2012. Le taux d'impressions des campagnes Shopping est disponible depuis septembre 2013, à l'exception du "Taux d'impressions perdues sur le Réseau de Recherche (budget)" qui est disponible depuis novembre 2014.