Informazioni sulle offerte nelle campagne per app

Con le campagne per app puoi ottimizzare il targeting e le offerte per determinati obiettivi di campagna, come aumentare il numero di utenti dell'app, ottenere più azioni in-app da parte dei nuovi utenti e persino raggiungere un ritorno sulla spesa pubblicitaria target specifico. Questo articolo descrive le diverse opzioni di ottimizzazione e offerta disponibili, nonché come impostare le offerte basate sui tuoi obiettivi.

Prima di iniziare

Se è la prima volta che utilizzi una campagna per app, ti consigliamo innanzitutto di consultare l'articolo Informazioni sulle campagne per app. Quando sarà il momento di creare la tua campagna, potrai seguire le istruzioni disponibili in Creare una campagna per app.

Come funziona

Quando crei la tua campagna per app, puoi scegliere di ottimizzarla in base al tipo di utente che per te è più importante. Per poter ottimizzare per le azioni in-app, devi prima impostarle come eventi di conversione in Google Ads o con Firebase. Scopri di più sul monitoraggio delle conversioni di app mobile.

Il modo più semplice per monitorare tutte le conversioni di app è utilizzare Google Analytics for Firebase per i report della tua app. Dopo aver collegato Firebase e Google Ads, potrai fare offerte per gli eventi in-app che hai impostato come conversioni. Scopri di più sul monitoraggio delle conversioni di app mobile con Firebase.

Strategie di offerta per campagne per app

Esaminiamo come puoi pianificare la strategia della tua campagna in base a tipi di offerta specifici.

Tutte le strategie di offerta per le campagne per app sono strategie di tipo "target" che cercano di raggiungere l'obiettivo di rendimento selezionato nel periodo di tempo corrispondente alla finestra di conversione dell'evento in-app. Anche nel caso in cui le fluttuazioni nelle aste determinassero un rendimento superiore o inferiore al target impostato per un determinato giorno, la campagna cercherà comunque di raggiungere l'obiettivo di rendimento selezionato nel corso tempo. Scopri di più sull'ottimizzazione delle finestre di conversione per le campagne per app.

Aumentare le installazioni (campagne basate sul costo per installazione target e sulla strategia Massimizza le conversioni)

Per le campagne orientate alle installazioni di app, puoi scegliere se impostare o meno un'offerta. Se la casella di controllo per l'impostazione di un'offerta è selezionata, significa che la campagna è basata sul costo per installazione target (CPI target). In questo modo puoi scegliere quanto intendi pagare per acquisire un nuovo utente per la tua app.

Quando imposti l'offerta, indichi a Google Ads l'importo medio che vuoi spendere ogni volta che un utente installa la tua app. Tieni presente che il budget verrà utilizzato per ottenere il maggior numero possibile di installazioni con l'importo che hai impostato. Di conseguenza, se imposti il budget giornaliero medio su 100 € e il costo per installazione target è 2 €, il tuo obiettivo è ottenere circa 50 installazioni al giorno con gli annunci.

Se nelle impostazioni della campagna la casella di controllo Costo per installazione non è selezionata, significa che la campagna è basata sulla strategia Massimizza le conversioni. Questo tipo di campagna imposterà automaticamente le offerte giuste per fornirti il volume di installazioni più elevato possibile in base al budget della tua campagna.

Nota: per le campagne con budget ridotti basate sulla strategia Massimizza le conversioni, l'offerta ottimale per ogni conversione potrebbe essere superiore al tuo budget. Queste campagne potrebbero non essere in grado di generare conversioni. Scopri di più sull'offerta Massimizza le conversioni.

Aumentare azioni in-app specifiche (campagne basate sul costo per azione target)

Per le campagne orientate alle azioni in-app, dovrai impostare un costo target per l'incremento di eventi in-app. Si tratta del costo per azione target (CPA target) e ti consente di scegliere quanto intendi pagare per un nuovo utente della tua app che ha maggiori probabilità di completare l'evento in-app selezionato.

Quando imposti l'offerta, indichi a Google Ads l'importo medio che vuoi spendere ogni volta che qualcuno installa l'applicazione ed esegue l'azione in-app specifica. Ricorda che il tuo budget verrà utilizzato per consentirti di ottenere il maggior numero possibile di installazioni con l'importo che hai impostato. Di conseguenza, se imposti il budget giornaliero medio su 300 € e il costo per azione target è 10 €, il tuo obiettivo è ottenere circa 30 eventi al giorno con gli annunci.

Incentivare le preregistrazioni

Per le campagne mirate alle preregistrazioni, devi impostare un'offerta per le preregistrazioni dell'app o del gioco. Questo è chiamato "costo per preregistrazione target" e ti permette di scegliere quanto intendi pagare per la preregistrazione di un nuovo utente da nell'app o nel gioco.

Quando imposti l'offerta, indichi a Google Ads l'importo medio da spendere ogni volta che un utente effettua la preregistrazione all'app. Questo tipo di campagna utilizza la strategia di offerta CPA target per aiutarti a ottenere il maggior numero di conversioni possibile entro i limiti del costo per preregistrazione target che hai definito.

Determinare la strategia di offerta per le azioni in-app

Quando arriva il momento di scegliere una strategia di offerta, puoi prendere come riferimento iniziale la media delle tue offerte per le azioni in-app esistenti ponderata in base al budget. Questa sezione ti spiega come trovare tale media.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Approfondimenti e report nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Editor di report.
  4. Fai clic sul pulsante più e seleziona Tabella.
  5. Inserisci "Costo" nella casella di ricerca e trascina Costo/tutte le conv. al centro della pagina.
  6. Fai clic sull'icona del filtro Filtro, inserisci "Conversione" nella casella di ricerca, seleziona Nome azione di conversione e fai clic su Applica.
  7. Individua l'azione relativa alla strategia di ottimizzazione della campagna e scopri la media nella colonna "Costo / tutte le conv." corrispondente a tale azione.

Utilizzare il widget Guida offerte

Il widget Guida offerte è progettato per aiutarti a impostare le offerte giuste in modo da raggiungere gli obiettivi della tua campagna per app.

Scopri di più sugli strumenti di offerta per le campagne per app

Ottenere un ritorno sulla spesa pubblicitaria (ritorno sulla spesa pubblicitaria target)

Apple implementerà a breve delle nuove norme sulla privacy per gli utenti di iOS 14. che potrebbero incidere sul rendimento delle tue campagne per iOS in Google Ads. La strategia ROAS target è disponibile solo per le campagne per app per Android e richiede l'ottimizzazione degli eventi in-app dell'SDK Google Analytics for Firebase che trasmettono un valore delle entrate dinamico.
Nota: la strategia ROAS target è attualmente in versione beta per le campagne per app e richiede l'ottimizzazione degli eventi in-app dell'SDK Google Analytics for Firebase che trasmettono un valore delle entrate dinamico.

Questa strategia di offerta è consigliata se dalle tue campagne per app vuoi ottenere un ritorno sulla spesa pubblicitaria specifico.

Per le campagne incentrate sul conseguimento di un ritorno sulla spesa pubblicitaria, devi impostare un valore target sotto forma di percentuale del valore per spesa. In questo modo puoi scegliere il valore in euro che vuoi ottenere per ogni euro speso.

Quando imposti il ritorno sulla spesa pubblicitaria target, comunichi a Google Ads il valore medio che vuoi ricevere per ogni euro speso. Ricorda che il tuo budget verrà utilizzato per consentirti di ottenere il valore più alto possibile in base all'importo che hai impostato. Di conseguenza, se imposti il budget giornaliero medio su 300 € e il ROAS target è pari al 20%, il tuo obiettivo è ottenere circa 60 € di valore dagli annunci durante il periodo di tempo associato all'evento in-app.

A seconda del budget giornaliero della campagna, è importante notare che esiste un equilibrio tra il ROAS target e il livello di copertura della campagna. Un ROAS target più elevato riduce il numero di installazioni potenziali, mentre un ROAS più basso in genere garantisce alla campagna un maggiore potenziale di copertura.

Ecco un esempio di come funzionano i compromessi della strategia ROAS target.

Impostare un ROAS target iniziale consigliato quando si utilizzano campagne basate sul costo per azione target

Se in passato hai pubblicato campagne basate sul costo per azione target (CPA target), per calcolare il ROAS target iniziale è consigliabile utilizzare il ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) storico.

Quando crei una campagna che utilizza il ROAS target, ti consigliamo di procedere come indicato di seguito per impostare un ROAS target iniziale che rispecchi il rendimento storico della campagna basata sul CPA target. In questo modo, la campagna verrà avviata in modo appropriato.

1. Innanzitutto, identifica la finestra di conversione dell'evento in-app disponibile.
  2. Poi individua il rendimento di una campagna analoga* in questo intervallo di tempo (per un periodo di 30 giorni, ad esempio, esamina solo le metriche risalenti a più di 30 giorni prima).
    • * Una campagna che promuove lo stesso ID app, utilizzando il medesimo evento disponibile e le stesse impostazioni di targeting per località e lingua.
  3. A tal fine, attiva la colonna "Valore conv./costo".
  4. Il ROAS (valore conv./costo) ottenuto per la campagna analoga sarà il ritorno sulla spesa pubblicitaria target consigliato.
    Nota: questo ultimo passaggio nella comprensione del ROAS target potrebbe non essere applicabile in tutte le campagne.
    • Quando imposti il ROAS target iniziale, assicurati di tenere conto del tasso di inflazione target (se applicabile):
      • Se nei dati storici della campagna basata sul CPA target quest'ultimo risulta sistematicamente superiore al costo per azione effettivo della tua campagna, ti consigliamo di applicare un modificatore simile alla tua potenziale offerta basata su ROAS target.
      • Ad esempio, se il costo per azione effettivo della tua campagna è pari a 3 € e il CPA target è impostato su 6 €, per definire correttamente un'offerta iniziale basata sul ROAS target dovrai applicare al ROAS stimato un modificatore del 50%.

Una volta stabilito un volume di riferimento per la tua campagna, potrai scegliere di modificare il ROAS target. La strategia ROAS target ha l'obiettivo di raggiungere il ROAS target previsto nel periodo di tempo corrispondente alla finestra di conversione dell'evento in-app.

Suggerimento:
Se vuoi ridurre la necessità di modificare manualmente le offerte nelle campagne per app, puoi utilizzare le regole automatizzate per apportare automaticamente le modifiche. Scopri di più su come impostare regole automatizzate per le campagne per app.