Afficher vos rapports sur les performances démographiques

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Découvrez quels sont les segments démographiques touchés par vos annonces en affichant vos rapports sur les performances démographiques. Prendre connaissance des segments qui vous rapportent des conversions peut vous aider à :

• Comprendre votre base de clients
  • Identifier les zones avec un potentiel de croissance
  • Évaluer vos campagnes et groupes d'annonces
  • Réaliser des ajustements éclairés quant à la stratégie marketing
  • Gérer et analyser plusieurs méthodes de ciblage démographique

Avant de commencer

Cet article explique comment visualiser vos rapports sur les performances démographiques et comment utiliser ces données pour améliorer votre ciblage. En savoir plus sur le ciblage démographique

Exemple

Anna gère une boutique de chaussures en ligne et souhaite connaître les performances de ses annonces auprès des cibles démographiques qu'elle a sélectionnées. Dans le graphique démographique, elle peut sélectionner "Clics", "Conversions" ou "Impressions" pour consulter les performances de ses annonces au niveau de tous les segments de ciblage et les comparer à ses objectifs publicitaires. Le graphique révélant que ses annonces sont vues essentiellement par des hommes âgés de 25 à 34 ans et des personnes sans enfant, Anna pourrait utiliser ces insights pour personnaliser ses campagnes publicitaires selon ces segments d'audience spécifiques.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Selon les données les plus importantes pour vos objectifs, vous pouvez afficher des graphiques démographiques pour les clics, les conversions ou les impressions.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Audiences.
  4. Dans le module "Données démographiques", sélectionnez Vue au niveau de la campagne ou Vue au niveau du groupe d'annonces dans le menu déroulant pour appliquer le filtrage de votre choix.
  5. Sélectionnez l'onglet qui vous intéresse : "Âge", "Sexe", "Statut parental", "Revenus du foyer" ou "Combinaison".
  6. Cliquez sur Afficher le tableau pour consulter les conversions, les impressions et le coût par segment démographique.
  7. Pour intégrer des métriques supplémentaires dans vos rapports, cliquez sur Colonnes.